ссылка

Reuters и старики Донбасса: как западная журналистика отдаёт концы

Увеличить шрифт
А
А
А

Тут агентство Reuters разродилось новеньким материалом. Он посвящён 92-летней бабушке из Харькова.

Стандартная история. На долю старушки выпала под конец жизни вторая война. Живёт в подвале, причём уже четыре месяца.

На Донбассе таких историй было полным полно, но почему-то восемь лет никого это на Западе не впечатляло.

Но теперь вопросы. Я видел много стариков, которые живут на фронте, в том числе и в подвалах. Не видел у них такой чистой одежды, их убежища не выглядят так будто это инсталляция в ИКЕА, коты у них не выглядят так будто их купают по три раза на дню. Бабулька ещё и переодеваться для фотосъемки успевала. Сейчас в Донецке люди и не на фронте хуже выглядят, учитывая, что без воды живём уже полгода, а тут старушка четыре месяца в подвале.

Этот фотосет с бабушкой больше похож на недавнюю сессию жены Зеленского. Всё такое же лощённое, выглаженное, гламурное. Ну чтобы западный зритель и «пожалейку» из себя выдавил и не испытал эстетического отвращения от «реалий» войны.

 

А вот так выглядят старики, которые реально годами страдали от войны, но всем на Западе на них было наплевать.

На первых двух кадрах – старики из села Петровское. В 2019 году там было отведение сил и средств. Только тогда Зеленский заявлял, что Петровское – пустое, что это глухое поле. А там были люди, целых десять домов, но весь «прогрессивный» мир об этом даже не догадывался, ведь так сказал президент-ублюдок.

Не сравнятся эти старики с бабушкой из Харькова. Ну и куда им до «одухотворенных» украинцев, это же донбасское «быдло». Да и животные выглядят менее привлекательно и не настолько упитанно.

Смешно наблюдать, как противоположная сторона использует наши же аргументы, но делает это фальшиво и убого. Наших пацанов, разминирующих «лепестки» покрышками, называют «украинскими храбрыми солдатами», а мины, дескать, разбросали россияне. Старушки у них мучаются в подвалах, а у нас, на Донбассе, всего лишь битые витрины свадебных салонов.

Думаете, это манипуляции? Нет, вам показалось. Так нынче выглядит честная западная журналистика.

А харьковскую бабушку, разумеется, жаль. Даже если её жизнь в подвале так же комфортна, как на фото Reuters. Вторую за жизнь войну ей обеспечили камарилья Зеленского, те, кто этой камарильей реально руководит, и те, кто информационно её обслуживает. В том числе и Reuters.

На заглавном фото: эта бабушка и её кот агентству Reuters не интересны – они же на Донбассе

798
Поставить лайк: 82
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/reuters-i-stariki-donbassa-kak-zapadnaya-zhurnalistika-otdayot-koncy