ссылка

Rebelión: за поддержку Запада Украина заплатит собой

Увеличить шрифт
А
А
А

«После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года, который ознаменовал победу ультраправых сил, поддерживающих Вашингтон и НАТО, Украина стала дестабилизирующим элементом в регионе и основным инструментом политики максимального давления на Россию. С тех пор Украина превратилась в инструмент американских властей, с помощью которого те пытаются сохранить мировое господство. Но Россия и Китай, а также другие развивающиеся державы, к примеру Иран, ставят под сомнение американскую гегемонию»,

– сообщает испанское новостное интернет-издание Rebelión.

 

 

Не только США, но и Евросоюз пытаются взвалить на Россию бремя военных расходов, чтобы ослабить её экономику. При этом европейские страны решили вмешаться в чужой конфликт, не взвесив возможные последствия для своего населения, отмечает издание. Тем временем зима всё ближе, а перспективы падения европейской экономики видны уже невооружённым глазом, как и перспективы народных бунтов. А ослабить российскую экономику всё ещё не получается, так же как и загнать Россию в международную изоляцию.

«Как бы ни хотелось кому-то изолировать Россию, сделать это, как мы и всегда об этом говорили, невозможно. Достаточно просто посмотреть на карту»,

– цитирует интернет-издание выступление российского президента Владимира Путина на седьмом Восточном экономическом форуме, в работе которого принимали участие представители десятков стран.

Российский президент отметил, что Запад стремится сохранить тот миропорядок, который выгоден только ему, и мечтает заставить весь мир жить по его, западным, правилам, при этом в расчёт не берётся даже благополучие собственного населения, не говоря уж о населении Украины. Эту страну сегодня заваливают устаревшей военной техникой, за которую потом обязательно придётся заплатить – украинская экономика, таким образом, оказалась в заложниках у бесконечных поставок вооружения из-за океана, которые называются «военной помощью», однако не имеют ничего общего с настоящей помощью.

«Украинцам как обществу придётся расплачиваться собственным будущим. Киеву предложили вооружение для того, чтобы в скором времени он начал платить за его обслуживание и модернизацию. Американское агентство Bloomberg уже сообщало, что Украина заложила свои активы в качестве платы за помощь иностранных советников, наёмников, служб и за военно-техническую поддержку, а также за программное обеспечение, которое делает страну зависимой от западной промышленности и мешает ей развивать свою собственную. В это же время страна всё больше увязает в долгах, а Запад порабощает её политические группы и общество»,

– пишет автор статьи Пабло Хофре Леаль (PabloJofré Leal).

Он уверен, что Украина заложила будущее следующих своих поколений только лишь потому, что подчинилась интересам Запада, в частности США и Великобритании. Доказательством этого служит закон о «ленд-лизе», недавно подписанный президентом США Джо Байденом. «Ленд-лиз» – это программа займа, которая осуществлялась в годы Второй мировой войны, она подразумевает поставки военной помощи в кредит, поясняет автор.

В Вашингтоне уже подсчитали, что в будущем Киев должен будет выплатить около ста миллиардов долларов, на сегодняшний день уже поставлено оружия примерно на 40% от этой суммы.

Украинская оппозиция пыталась предупредить о катастрофических последствиях подчинения Западу, однако украинские политики, называющие себя националистами, не услышали предупреждений. Можно ли их считать националистами – большой вопрос, ведь они делают всё для того, чтобы навредить своей стране и ослабить её суверенитет, подчёркивает Rebelión.

«Для покрытия долга, расплатиться за который будет невозможно, от шайки украинских политиков потребуют предоставить в распоряжение американских и натовских войск территорию своей страны. США и НАТО собираются посроить там десятки военных баз, как это уже было в Германии после Второй мировой войны. Одновременно они скупят за бесценок все украинские энергетические компании и предприятия пищевой промышленности. Украина сама себе копает яму. Её ждёт судьба основного прикрытия Вашингтона в Европе и инструмента для продвижения интересов американских лобби из энергетического и военно-промышленного секторов»,

– предупреждает Пабло Хофре Леаль.

85
Поставить лайк: 26
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору