ссылка

Реальный человеческий ресурс Украины: сколько осталось на самом деле

Увеличить шрифт
А
А
А

«5,5 миллиона украинцев можно будет мобилизовать, мы все-таки 40-миллионная страна, миллион мы призовём, если что», – заявила говорящая голова офиса президента Украинушки Арестович.

Если не считать потери, как это делают у Зеленского, можно и все 40 миллионов призвать. Даже если их не существует в природе.

40 миллионов есть только в статистических отчётах. И в оценках ЦРУ – вместе с давно российским Крымом аж 43 с лишним миллиона. А по итогам единственной переписи 2001 года – вообще 48,5 миллиона. Куча народу, можно сказать. Хоть замобилизуйся.

Правда, ещё до СВО у Зеленского попытались провести электронную перепись и выяснилось, что по документам числится куда меньше населения – 37,3 миллиона. Куда делись с 2001 по 2019 год почти 11 миллионов граждан, объяснить очень затруднились и про эту перепись постарались забыть. Правда, следом выступили производители муки и хлеба и заявили, что на самом деле и эта цифра завышена – если судить по потреблению хлеба, в стране осталось не более 30 миллионов людей. А то и менее.

Но это до 24 февраля 2022 года.

А ныне ещё минус 10,3 миллиона (данные ООН по беженцам с территории Украины на начало августа, сейчас эта цифра больше). Плюс население освобождённых за время СВО территорий – 3,5 млн по оценкам украинской статистики.

Итого на Украинушке остаётся около 16 миллионов народу. Всего. Если не верить пекарям (а лучше им верить), то в лучшем случае 23 миллиона. Минус умершие (около 715 тысяч только в 2021 году, по данным всё той же украинской статистики). Минус погибшие. На сегодняшний день тех и других вместе – минус миллион с лишним.

Итого от 15 до 22 миллионов (в лучшем, напомним, случае).

Считаем дальше. Как выявила электронная перепись 2019 года, в трудоспособном возрасте – примерно 53%. То есть 8 или в самом лучшем случае (если не верить пекарям) 11,7 миллиона. Вместе с женщинами.

У Зеленского, судя по цифрам, озвученным Арестовичем, есть намерение уложить в могилы не менее половины – 5,5 миллиона. А о 10-12%  – миллионе – говорится как о деле решённом.

Арифметика самостийности такова:

– за первое десятилетие незалежности Украинушка потеряла 3,2 миллиона населения (заметим, в «тоталитарном совке» численность насления УССР росла и росла);

– за следующие 18 лет незалежности Украинушка потеряла ещё от 11 до 18 миллионов граждан;

– за полтора последних года населения Украинушки стало меньше примерно на 15 миллионов граждан.

Никаких «40 миллионов» нет и в помине.

«Украина будет либо украинской, либо безлюдной» – один из главных лозунгов украинства.
С цифрами не поспоришь – безлюдной
. Жителей процветающей Украинской СССР убила и разбросала по миру «независимость». Для Украины эта форма существования оказалась самоубийственной.

На заглавном фото. «От утопии к антиутопии», И. Хивренко

4843
Поставить лайк: 571
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору