ссылка

Рамштайн-8: групповое политическое изнасилование Германии

Увеличить шрифт
А
А
А

Январское заседание международной группы поддержки ВСУ на американской военной базе Рамштайн в Германии завершилось без сенсаций: режим Зеленского получит больше оружия. Война пресловутого «коллективного Запада» против России на украинском поле продолжится.

Интрига накануне заседания 20 января заключалась в том, сможет ли федеральный канцлер, а в его лице официальный Берлин уступить огромному давлению Вашингтона и сателлитов США в вопросе поставок немецких танков для ВСУ. Разрешилась интрига предсказуемо: до заседания Олаф Шольц решительно противился таким поставкам, по итогам заседания была неопределённость и многозначительные намёки на возможность поставок 19 танков Leopard для обучения украинских военных, а через пару дней Берлин капитулировал.

Воскресный день 22 января сделала министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок. СМИ наперебой цитировали её интервью французскому телеканалу LCI, в котором глава германской дипломатии ответила на вопрос о возможности поставок «Леопардов» немецкого производства на Украину.

Проблема заключалась в том, что Польша уже пообещала поставить для ВСУ более десятка танков «Леопард». Они находятся на вооружении польской армии, однако не могут быть переданы третьей стороне без согласия Германии. Даже речи не могло идти о том, чтобы эти танки были проданы или переданы Варшавой как-то иначе без согласия официального Берлина, тем более не члену военно-политического блока НАТО.

Польша планировала немецкими «Леопардами» укомплектовать половину своего танкового парка. Специально для этого Варшава набрала западных кредитов, уговорив Rheinmetall модернизировать морально устаревшие и технически усталые «панцеры» 1980-х годов выпуска. Так появилось несколько экземпляров «польской версии» Leopard 2А4PL.

Вторую половину изначально должны были составить лицензионные советские Т-72. Их в Польше неплохо модернизировали, что позволило бы польскому танку PT-91 Twardy стать основным польским танком и прекрасной статьёй экспортных доходов. Однако старый добрый «откатинг» не чужд и коррупционерам ЕС. Поэтому польские чиновники с большим энтузиазмом похоронили отечественное танкостроение, активно включившись в «распил» миллиардных кредитов на импорт американских «Абрамсов» и южнокорейских «Чёрных пантер» (K2 Black Panther). Также приказала долго жить и хвалёная польская артиллерия – гаубицы Польша теперь тоже импортирует, в частности корейские K9 Thunder.

Всё советское и остатки отечественного бывшие члены Организации Варшавского договора утилизируют на Украине. Взамен закупается западное – к большому удовлетворению всех участников «карусельных» схем перевооружений бывших членов ОВД «по стандартам НАТО».

По итогам Рамштайна-8 Бербок сообщила прессе, что принципиальность Берлина в деликатных вопросах  не каменная стена. По её словам, польские товарищи до сих пор не обратились за разрешением передать «Леопарды» режиму Зеленского.

«Но если бы нас спросили, то мы не стали бы стоять на пути», – добавила она.

Особый смак истории в том, что представители официальной Варшавы совершенно издевательски подтверждали намерение поставить Зеленскому танки немецкого производства. Они проигнорировали просьбы Берлина соблюсти формальности и обратились к Вашингтону с нижайшим ходатайством оказать давление на несговорчивый Берлин, помнящий, чем закончилось предыдущее появление немецких танков на нынешнем театре действий ВСУ.

Пытаясь унизить ФРГ, польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил о готовности Варшавы сформировать свою «танковую коалицию» для снабжения ВСУ, если Берлин откажется согласовывать поставку. Польский президент Анджей Дуда в Давосе заявил о перспективе передать Украине до 100 «Леопардов». Перед демаршем польские товарищи заручились поддержкой «Вашингтонского обкома».

Поэтому 18 января канцлер ФРГ согласился поставить Украине немецкие танки. Но есть нюанс - при условии, что Leopard будут дополнять американские Abrams.

Такое поведение Шольца возмутило Пентагон, который надавил на эмоции Джозефа Байдена. Вашингтон в официальной версии отказа сообщил, что «Абрамсы» никак не могут появиться у ВСУ, поскольку для них требуется специальное топливо и дорогостоящий сервис.

Подготовка танкистов тоже имеет значение. В нормальных государствах для этого существуют танковые училища, в которых учатся годами и тренируются на полигонах. Для украинского «пушечного мяса» достаточно краткосрочных курсов, считают на Западе.

В итоге Германию на очередной рамштайновской сходке подвергли групповому политическому изнасилованию. Экзекуция продолжилась и после, на что многозначительно намекали в своих «сливах» польские и украинские источники.

Не осталась в стороне и немецкая оппозиция из когорты атлантистской агентуры. Особенно активно били в спину Шольцу зелёные в бундестаге.

Помимо поляков, усердствовали в «уламывании» Германии французы и англичане. Первые уже сбыли на Украину свои старые колёсные танки AMX-10RC, разработанные для колониальных войн в пустыне и джунглях. Вторые – вечные «трансатланитические партнёры» Вашингтона, не упустили шанс сделать деньги на поставках своих «Челленджеров».

12 танков Challenger 2 и 600 ракет Brimstone от Лондона не сильно помогут ВСУ. Впрочем, как и прибалтийская помощь: Латвия отправит малополезные вертолёты Ми-17 и ПЗРК Stinger, Эстония – несколько гаубиц FH-70 и Д-30 (образец 60-х годов). Дания поможет 19 САУ CAESAR. Швеция на $420 млн поставит полсотни БМП CV90 и несколько САУ Archer плюс противотанковые NLAW.

В пакет США на $2,5 млрд включены 8 ЗРК Avenger и ракеты NASAMS, 59 БМП Bradley, 90 БТР Stryker, 53 MRAP, 350 HMMWV и тысячи артснарядов. Канада добавит к этому батарею ЗРК NASAMS с боеприпасами.

ПВО Украины усилят также Нидерланды – от них поступят две пусковые установки Patriot с ракетами. Голландцы также обучат украинцев обращению с этими сложными системами, бесполезными против дронов. Франция и Британия также поставят системы ПВО вдобавок к другим своим вооружениям (САУ AS-90 и др.).

Германия снова капитулировала. Министр обороны США Ллойд Остин отвёл Берлину немного времени на удовлетворение военных аппетитов Киева перед «весенним контрнаступлением».

Новоназначенный министр обороны Борис Писториус сообщил прессе, что ВСУ получат от ФРГ вооружений на более чем 1 млрд евро. В него войдут 7 зенитных самоходных установок (ЗСУ) Gepard, ЗРК Iris-T SLM и управляемые ракеты к ним, а также батарея ЗРК Patriot американского производства. Вдобавок к этому и танки, как выяснилось после Рамштайна-8.

Польские бизнесмены потирают руки, предвкушая заработки на ремонте немецкой техники. Недомодернизированные «Леопарды» из Германии, а также испанский танковый хлам немецкого происхождения сбудут на Украине. Польша создаёт сервисный хаб.

Для этого ФРГ должна будет передать техническую документацию на ремонт узлов и подузлов башенной системы, шасси и двигателя Leopard 2. Технология производства вскрывается, суля оружейным барыгам приличный гешефт.

Вдобавок поляки получают спецдокументацию на немецкие материалы, механизмы и технологии оборудования других бронемашин. Учебные центры для украинских танкистов тоже разместятся в Польше.

Всем хорошо, только немцам не очень. Понимающим суть происходящего гражданам Украины должно быть совсем плохо, потому как их землю выбрали для полигона и их соотечественники лежат в могилах на новых кладбищах, уходящих за горизонт.

785
Поставить лайк: 204
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору