ссылка

Рабинович рассказал французам о фашизме на Украине

Увеличить шрифт
А
А
А

Делегация украинских парламентариев во главе с народным депутатом Украины, сопредседателем партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадимом Рабиновичем посетила с визитом Францию и приняла участие в заседании французского Сейма, на котором обсуждался вопрос возрождения фашизма на Украине.

«Очень важно, что мы об этом говорим, можно сказать, в самом сердце демократии – во Франции – месте, где родилась демократия, в стране, которая, безусловно, является союзником Украины. Мы донесём до вас то, что происходит в нашей стране, чтобы вы помогли Украине в борьбе с фашизмом», – заявил в своём выступлении Вадим Рабинович, который вот уже четверть века является президентом Еврейской общины Украины, а также главой Европейского еврейского парламента, заседания которого проходят в Брюсселе.

По его словам, он так настойчиво поднимает тему возрождения фашизма, потому что уверен – если мы забудем то, что было вчера, ошибки прошлого вернутся.

«Я – патриот своей страны, люблю её и хочу, чтобы Украина помнила прошлое, чтобы она жила и процветала без фашизма. Но он, к сожалению, сегодня поднимает голову, и мы не имеем права молчать об этом!», – отметил украинский депутат, подчеркнув тот факт, что сегодня на Украине действует слишком много националистических и «патриотических» (которые на самом деле являются неонацистскими) организаций. В том числе и возрождение дивизии СС «Галичина».

«Это проблема номер один! И поэтому мы здесь, поэтому доносим до вас правду и хотим, чтобы вы помогли Украине в борьбе с фашизмом!»,  – завершил своё выступление Вадим Рабинович.

Он показал в Сенате фотографии Бабьего Яра, где погибли сотни тысяч людей, и где до сих пор нет мемориального комплекса, а также фотографии чествования эсэсовцев, которые убивали мирных людей во время Великой Отечественной войны, а сегодня их сделали героями на Украине. Рассказал Рабинович и о том, что в его стране ставят памятники убийцам.

Ему удалось удивить и ужаснуть французский Сенат.

В Киеве отреагировали на это выступление весьма своеобразно – МИД Украины направило ноту протеста Франции в связи с выступлением главы украинской делегации в Сенате во время обсуждения проблемы возрождения фашизма на Украине.

«МИД Украины послал ноту протеста по моему визиту во Францию и выступлению о возрождении фашизма. Лучше бы вы опровергли факты, которые я привёл»,  – прокомментировал депутат ноту протеста.

36
Поставить лайк: 17
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору