ссылка

Припадок Блинкена накануне Дня Победы

Увеличить шрифт
А
А
А

Накануне 8 мая, дня окончания Второй мировой войны в Европе, и 9 мая, Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, случился очередной припадок в американском политикуме. Госсекретарь США Блинкен решил «присоединиться» «к людям во всем мире, которые готовятся праздновать 77-ю годовщину Победы в Европе», осудил «деспота, стремившегося поработить своих соседей». И заявил, что руководство РФ «пытается исказить историю в попытке оправдать» спецоперацию на Украине. При этом Блинкен призвал «говорить правду о прошлом» и поддерживать всех, кто сейчас «защищает свободу».

* * *

Припадок он и есть припадок. И не было бы смысла обращать внимание на него, если бы припадок не имел определённых последствий. Он зачем-то случился у американца, на каждом шагу демонизирующего Россию, а его заместитель в лице Нуланд заявляла, что США стремятся нанести России «стратегическое поражение» в нынешней ситуации вокруг Украины. О заявлениях Байдена лучше всех знает Псаки (когда-то даже говорили «Псаки знает»).

Поэтому в качестве комментария – несколько групп вопросов.

* * *

Первая группа. Чей капитал в 20-30-е годы XX века привёл к власти «деспота, стремившегося поработить своих соседей»? «Деспот» в понимании Блинкена – это Гитлер или европейский фашизм с нацизмом? Какие страны проводили «политику умиротворения» агрессора в континентальной Европе  в 30-е годы прошлого века? Случайно, не англосаксы?

* * *

Вторая группа вопросов. Почему США и Украина с 2014 года голосуют против резолюции Генассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости»? В США говорят, что голосуют так лишь потому, что нельзя ограничивать свободу слова, демократию: мол, резолюция накладывает «недопустимые ограничения» на фундаментальную свободу выражения мнений. Британия воздерживалась, вышла из ЕС, чтобы ничто не мешало голосовать и действовать.

Только две страны в ООН (США и Украина) голосуют против резолюции, в которой, в частности, подчёркивается недопустимость «героизации тех, кто причастен к преступлениям нацизма, в том числе обеление бывших членов организации СС, включая подразделения "Ваффен-СС", признанные преступными Нюрнбергским трибуналом».

В США и ЕС не видят на Украине нацизма, факельных шествий нацистов, сегрегации населения по языку, религии, не видят преступлений, совершавшихся с 2014 года не только на территории Донбасса, но и на подконтрольной Киеву территории?

Они не видят военных преступлений нацистов после начала специальной военной операции России на территории Украины?

* * *

Третья группа вопросов. Какую «свободу слова», «демократию» взрастили США, Британия и ряд стран ЕС на территории Украины?

Они взрастили нацизм и фашизм, они их финансировали, продолжают финансировать, вооружать, вооружают с пристрастием маньяка и после начала специальной военной операции России на Украине.

Украинский нацизм держится на одной цели – борьба с Россией. Украина, по канонам украинского интегрального национализма, может состояться тогда, когда падет Россия. К чему стремятся США, Британия и те несколько десятков стран, которые ныне вооружают режим Зеленского? Они убивают Украину, поощряя неонацистский киевский режим.

Режим Зеленского разве не героизирует «тех, кто причастен к преступлениям нацизма», не обеливает бывших членов организации СС, включая подразделения «Ваффен-СС», признанные преступными Нюрнбергским трибуналом. А сколько военных преступлений совершено киевским режимом и нацистами на территории Донбасса после госпереворота 2014 года?

Руководство России в выступлениях президента Путина, глав МИД, палат Федерального собрания РФ, Министерства обороны РФ публично обозначило цели и задачи операции.

* * *

Завершающий вопрос. К кому обращался Блинкен, призвав «говорить правду о прошлом и поддерживать всех тех, кто в настоящее время защищает свободу»? К «моим соотечественникам и людям во всём мире» или к «трансатлантическому сообществу»? Скорее всего, к «трансатлантическому сообществу», которое использует народ, территорию, ресурсы нынешней Украины, говоря словами американца, «для нашего продвижения к более безопасному, справедливому и процветающему будущему» «на фоне того, как война вновь бушует в Европе». Цель ведь ясна – «наше продвижение».

* * *

США, Британия, ЕС эта война нужна, они хотят воевать Украиной с Россией. А Россия объявила конкретные цели специальной военной операции на Украине – помощь ДНР и ЛНР, безопасная, демилитаризированная, денацифицированная Украина. И напрасно Блинкен обвиняет Россию в «искажении истории», в то время, дескать, как «смелый украинский народ воплощают в себе дух тех, кто победил во Второй мировой войне». На протяжении нескольких десятилетий украинизации истории народ Украины из народа-победителя в Великой Отечественной и Второй мировой войнах превратили в жертву двух «тоталитарных систем» и союзника Гитлера по возрождению так называемой Украинской державы.

* * *

Наконец, Блинкену надо купить и прикрепить к груди выпущенную в США два года назад памятную медаль, посвященную 75-летию окончания Второй мировой войны в Европе. И сказать на украинском языке: «Що б ти з’їв, щоб не п…в».

Ведь накануне 77-летия окончания Второй мировой войны в Европе он вещает о том, что «американский народ объединился с отважными гражданами множества других стран, которые мужественно сражались на всех фронтах в Европе». Блинкен знает, что для США давно уже нет множества стран-победителей, в том числе и СССР, правопреемницей которого является Российская Федерация.

5047
Поставить лайк: 494
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Последний кошевой Пётр Калнышевский

Громить имперские памятники Полтавы решили «писля перемоги»

«Адэсці» затеяли кампанию по сносу памятника Основателям Одессы

Три отречения от Переяславской клятвы

Нет никакой «ордынской России» и «свободной Украины»

Польше надо чаще напоминать о том, кем были её «проклятые солдаты»

«Декоммунизация» и «десоветизация» – провал в Белоруссии и успех на Украине

Почему Конотопская битва не привела Выговского к успеху?

Страх «дробовичей», или Суворов в тёмном царстве национальной памяти

https://odnarodyna.org/article/pripadok-blinkena-nakanune-dnya-pobedy