Информационно-аналитический портал
ссылка

Предсказуемы и нередки Зеленскому чёрные метки

Чёрная метка
Увеличить шрифт
А
А
А

Начнем с того, что Украина начала отказываться от НАТО. Пока не вся, а только мэр Чернигова свидомит Вячеслав Атрошенко, назвавший альянс неэффективным в плане защиты, намекая на то, что НАТО не хочет начать воевать с русскими. А зачем тогда НАТО? Как говорится, своим умом человек дошёл, хотя потом и оправдывался.

А еще разрушился миф о диджитализации. Прямо посреди центрального железнодорожного вокзала в Киеве. Там сломалось электронное табло и «работать таблом» отправили кассирш с мегафонами. Со стороны выглядело, как будто в стране президент –клоун.

Кстати, исполнился ровно год, как одновременно заболели «Зеленский и его Ермак». Как тут не вспомнить тогдашнее «мендельское»: «На жаль… президент почувається добре».

А вот украинцам от ковида все хуже. Смертность ставит рекорды. Власти недавно утилизировали полмиллиона доз вакцины, которая пропала, но зачем-то купили ещё столько же. Страна же богатая.

Мрут не только от пандемии. Вот семье якобы застрелившегося мэра Кривого Рога Павлова конкретно не везёт. Сначала совершил суицид его родной брат, а на днях повесился брат двоюродный. И все они случайно находились в оппозиции к властям.

Странные смерти семьи с родины Зеленского
Странные смерти семьи с родины Зеленского

Неожиданно боком для Украины вылез проводимый лингвоцид, о чём сообщила депутат Гришина. Как оказалось, из-за запрета русского языка украинские вузы стали ощутимо терять иностранных студентов, отдающих теперь предпочтение России, Белоруссии и Казахстану, а это деньги, и большие.

Мова бьет по карману
Мова бьет по карману

Теперь о главном. Сало снова подорожало. Даже рекорд стоимости установлен – 185 грн за кило. Этак национальный символ со столов нации исчезнет, а ведь из СУГСа борщ не сваришь…

Динамика роста цены на сало. Источник – сайт kurkul.com
Динамика роста цены на сало. Источник – сайт kurkul.com

Но если отсутствие сала пока ещё не так критично, то с электричеством – почти паника. Кличко заявил о высокой вероятности веерных отключений электроэнергии в столице впервые за двадцать лет. Электричество стали аврально получать из Словакии. Может, это и есть «подключение» к европейской энергосистеме?

Угля в стране тоже нет, партнёры по морю просто столько не привезут. Газа нет и не будет, для промышленности точно, зато есть гиднисть и песня про батька-Бандеру. Поговаривают, что будут проблемы и с водой.

Остряки уже перефразируют Ленина: «Зеленизм – это никчемная власть минус электрификация всей страны!»

Насчет никчемности не выдержал даже доктор Комаровский, признавшись: «Я и 73% лоханулись, когда выбрали Зеленского». И объяснил, что в 2019-м «между мухомором и неизвестным» он выбрал неизвестное. Добавим, что «неизвестное» оказалось поганкой.

А что ещё можно говорить о властях, где годами за газ не платил сам министр энергетики Галущенко, поскольку считал начисления необоснованными.

Что можно говорить о властях, если президент, прокатившись в Оман, по возвращении поведал о готовности султаната «инвестировать в Украину», но год пролетел, а Оман не прислал даже копеечки.

ОМАН-обман
ОМАН-обман

Что можно говорить о властях, до сих пор потирающих ладони в надежде, что проект «Северный поток – 2» удастся затормозить, и радующихся статье Bloomberg, в которой вангуют, что сертификация газопровода продлится до весны 2022 года.

Что можно говорить о властях, если министр иностранных дел Кулеба заявляет, что этой зимой Украина должна «пройти первый шок-тест, когда мы должны полностью отсоединиться от России и Беларуси». Сам Кулеба переживёт шок в тепле и комфорте.

Наглядный пример никчемности политики нынешней власти – это отношения с Минском, который, невзирая на тонны дерьма, летящие с украинского вентилятора, всё же стал поставлять Киеву электроэнергию.

Только вот украинские власти вентилятор не выключили, а напротив – увеличили его вращение и подачу фекалий. Опять пошли разговоры о «кровавом диктаторе», опять послышались призывы вывести на границу войска, не говоря уже об угрозах Яроша отправить на польско-белорусскую границу якобы непобедимых так называемых добровольцев.

Киев не может, чтобы не впутываться. Грузию уже довели до того, что из Тбилиси резко порекомендовали Киеву не совать нос в дело Саакашвили.

Активное вмешательство Киева в дела Польши и Белоруссии заискрило было радужной перспективой после предложения немецкой стороны помочь в разрешении миграционного конфликта и щиро принять бездомных беженцев на Украине. Разумеется, не бесплатно и с возможными бонусами. Могли ещё раз пообещать принять в ЕС к 150-летию самостийности, например.

На немцев выпустили секретаря СНБО Данилова, который предложил размещать мигрантов в кабинетах бундестага. Надо полагать, грубость в Берлине услышали, просить принять мигрантов больше не будут, но могут приказать это сделать, а Данилову – доложить об исполнении.

Зависимость Украины очевидна, только вот те, от кого она зависит, беспокоятся о «тихой зависимости» нынешнего президента, которому второй раз за осень передали чёрную метку.

Привет Зеленскому от Atlantic Council
Привет Зеленскому от Atlantic Council

После «Досье Пандоры» чёрной меткой стала статья на сайте Atlantic Council, где прямо указана зависимость Зеленского от Коломойского, в пользу которого гарант принимает экономические решения. «Эта зависимость может усугубиться, ведь президент пытается преодолеть непопулярность на экваторе своего первого срока и начинает планировать свою предвыборную кампанию для второго», – пишет автор Дэвид Кларк, британский политик.

Для усиления зависимости Киева от Запада стратегические партнёры через Atlantic Council предлагают переписать закон об олигархах так, чтобы их контролировал не президент, а «независимые международные эксперты».

«Если антиолигархический закон окажется несправедливым и не сможет эффективно справиться с проблемой олигархического влияния, западным правительствам следует заявить о готовности ввести дополнительные целевые санкции», – считают в Atlantic Council.

Лично для Зеленского это очень плохой знак. Недавно Кен Рапоза в Forbes уже дал определение Украине при Зеленском: «Саудовская Аравия коррупции», а Кларк намекает, что коррупция это фирменный стиль Зеленского. А с таким отношением дела плохи.

Выход один – нагнетать напряжённость с Россией, от которой одновременно надо добиться транзита газа и продажи угля.

Вот и приходится Данилову говорить Москве, что американцы врут о полчищах танков на границе, одновременно обвиняя Кремль в эскалации ситуации в Белоруссии. Вот и приходится пресс-секретарю Зеленского Сергею Никифорову признавать Минск «безальтернативной площадкой для прекращения конфликта на востоке Украины» и тут же обвинять Россию в задержке переговоров в «нормандском формате».

Но риторических маневров Западу мало, потому «свою необходимость» Украина доказывает практически. Например, началась подготовка переброски украинской «москитной» флотилии в Азовское море, на Донбассе продолжаются обстрелы и полёты БПЛА.

Кстати на неделе там погибла 24-летняя «сержантка» Татьяна Алхимова из 57-ОМБр. Ее «убрал» снайпер, а особенность здесь в том, что убитая была оператором взвода беспилотников. Не запускала бы, осталась бы живой. Могла бы контракт с поляками подписать «на клубнику», но захотела контракт с ВСУ. Деньги те же, только результат другой…

2714
Поставить лайк: 1668
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору