Информационно-аналитический портал
ссылка

Политика взаимоисключающих смыслов на Украине – не шапито и не клоунада

Марш украинских националистов
Увеличить шрифт
А
А
А

Шапито, клоунада… Так многие политики, блогеры, комментаторы, журналисты называют то, что происходит в верхних эшелонах власти Украины после 2014 года. Есть все основания говорить, что это не шапито и не клоунада, а это системная политика, ведущая к хаосу в обществе Украины, позволяющему подчинять страну и её ресурсы влиятельным силам – ЕС, США, Британии. Одним из непременных условий этого – переформатирование, изменение общественного сознания. В наши дни переформатирование происходит интенсивней, чем, например, во время Руины XVII века, которая продолжалась 30 лет. Нынешняя Украина «суверенна» уже более 30 лет, подвижки достаточно значимы.

* * *

14 октября на Украине официально отмечали День защитников и защитниц Украины, День Покрова Пресвятой Богородицы, День украинского казачества и День УПА* (структура запрещенная в РФ).

Зеленский совершил рабочую поездку в Запорожскую область. Перед этим он поздравил соотечественников с Днем защитников и защитниц Украины, подчеркнув, что «в эти сложные для Украины годы» они «защищают родную землю от российского агрессора». Отметил, что «этот всенародный праздник вобрал в себя глубинные исторические традиции украинцев и неразрывно связан с праздником Покрова и Днем украинского казачества». Были в его поздравлении и такие слова: «Низко кланяемся светлой памяти погибших и вспоминаем всех, кто в разные времена национальной истории погиб в борьбе за свободу и независимость Украинской державы».

Потом украинского президента привезли в Запорожье, где на острове Хортица собрали военных лицеистов с Запорожья, Кривого Рога и Луганского областного лицея-интерната. Им ещё раз было сказано о казачьей доблести и о российской агрессии. Кроме того, Зеленский вручил боевые знамёна и присвоил почетные наименования более 10 частям и подразделениям ВСУ, правоохранительных органов.

 

Зеленский на Хортице ни слова не сказал про освобождение Запорожья от немецко-фашистских захватчиков 14 октября 1943 года

 

И ни слова о том, что 14 октября 1943 года войсками Юго-Западного фронта был освобождён от немецко-фашистских войск город Запорожье. Впервые в ходе Великой Отечественной войны город брался штурмом ночью силами нескольких армий. Была спасена от полного уничтожения Днепрогэс, началось наступление на Кривой Рог. Ранее действия Красной армии (Нижнеднепровская стратегическая наступательная операция) привели к тому, что были освобождены Донбасс и Левобережная Украина, с ходу был форсирован Днепр и образованы 23 плацдарма на правом берегу. К проведению наступления привлекались войска Степного (И.С. Конев), Юго-Западного (Р.Я. Малиновский) и Южного (Ф.И. Толбухин) фронтов. 20 октября 1943 года они были переименованы во 2-й, 3-й и 4-й Украинские фронты соответственно.

Ни слова. Видимо, чтобы не расстраивать европейцев, которые в Брюсселе обсуждают инициативу Киева по развертыванию на Украине военно-тренировочной миссии Евросоюза. Чтобы не напоминать им, что творили войска европейских стран на территории СССР и УССР в период Второй мировой войны. Да и в ВСУ сделано много, чтобы войска отказались от традиций предков в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. Ни-з-з-я…

Советского периода в истории нынешнего идеократического государства Украина не существует. Ни слова, видимо, и потому, чтобы не мешать европейцам без войны овладевать ресурсами Украины, о чем свидетельствует недавний 23-й саммит Украина-ЕС.

Настоящей бандеровщиной несёт от инициативы министров Украины перед Брюсселем по созданию военной миссии на территории Украины по подготовке офицеров, особенно тогда, когда об этом просят немцев…

Пока еще министр обороны Украины Таран заявил, что в военную миссию планируется привлечь 30 постоянных советников ЕС, участие которых позволит создать на Украине многоуровневую систему военного образования и ввести качественное дистанционное обучение. Надо же дойти до такого уровня лизоблюдства, чтобы так осквернить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Мерзость – просить побеждённых обучать тех, чьи предки были победителями. Она исходит от генерала, который родился в 1955 году во Франкфурте-на-Одере в семье военного, служившего в ГСВГ. О падших свидомых украинских чиновниках и политиках перед «величием военных стратегов» из Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Румынии, Словакии, Британии и США, даже Турции нужен отдельный рассказ. Как и о хотелках быть инструментом НАТО.

Сегодня мы говорим о политике взаимоисключающих смыслов на Украине,  когда отмечают День защитников и защитниц Украины.

 

* * *

Зеленскому в тексте обращения к соотечественникам написали: «Низко кланяемся светлой памяти погибших и вспоминаем всех, кто в разные времена национальной истории погиб в борьбе за свободу и независимость Украинской державы». Значит, в Киеве и в Запорожье чествовали погибших за Украину, за Украинскую державу. То есть погибших в период УНР и Украинского гетманата, а также после госпереворота 2014-го – в ходе  применения натовских инструкторов, нацбатов и ВСУ против мирного населения Донбасса.

В этом случае (исходя из содержания цитаты) Зеленский, не упоминая УПА*, видимо, кланялся и бандеровцам, и уповцам, и бульбовцам,  и мельниковцам, которые во имя Украинской державы воевали с Советской властью, зверски убивали не только красноармейцев, но и своих сограждан, не говоря уже о поляках.

По нынешним законам Украины они ведь герои национально-освободительной борьбы. В свое время историки А.Е. Лысенко и Д.В. Веденеев приводили данные о том, что при отступлении немцы «только в лесах Галичины заложили 40 складов вооружения. Всего повстанцы получили … 10 тысяч пулемётов, 50 тысяч автоматов и винтовок, сотни миномётов». Они приводили данные и о том, сколько оружия было захвачено у ОУН* и УПА* советской стороной: «Среди трофеев советской стороны в противоборстве с ОУН и УПА за 1944 – 1955 годы насчитывалось 595 миномётов, 77 огнемётов, 359 противотанковых ружей, 844 станковых и 8327 ручных пулемётов, 26 тысяч автоматов, 72 тысячи винтовок».

Против кого применяли оружие уповцы? Против тех войск Красной армии, которые освобождали города и веси Советской Украины, против тех, кто поддерживал Советскую власть, восстанавливал республику после такой страшной войны.

А против кого применял и применяет летальное вооружение нынешний киевский режим в ходе так называемой АТО/ООС, которым его снабжают (продают) США, Британия, Чехия, Польша, Турция и другие страны НАТО? Германия отказалась снабжать Украину оружием. Вой был поднят знатный… 

А 14 октября 2021 года нацисты, привезенные на автобусах со всех областей Украины, сказали своё слово в Киеве,  поведя марш УПА*. И транспарант несли они весьма показательный – «Повторим колиивщину!», то есть обещали уничтожать евреев, русских, да и других сограждан.  Сожгли чучело Зеленского.

Что из того, что Зеленский – президент? Что из того, что только 7 октября он подписал закон о противодействии антисемитизму?

(Продолжение следует)

456
Поставить лайк: 1622
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору