ссылка

Полицейским Северодонецка и Лисичанска приказано искать работу: ситуация на 19 мая

Увеличить шрифт
А
А
А

Всех работников полиции городских отделов Лисичанска и Северодонецка «попросили» искать себе работу в других отделах Украины. То же самое было сообщено и украинским полицейским, которые уже переехали из ОЧЛО (оставшейся части Луганской области «под Украиной»).

Уточнение: каждый полицейский должен найти себе место до 25 мая или будет переведён в другое управление на усмотрение руководства Национальной полиции.

При личном общении с некоторыми сотрудниками Луганского управления полиции звучало мнение, что это хитрый ход перед ликвидацией управления и последующей невыплатой выходного пособия после сокращения. Об этом сообщает Телеграм-канал Луганщина оперативная.

* * *

За прошедшие сутки на заблокированном металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе в плен сдался 771 боевик националистического подразделения «Азов». Всего с 16 мая в плен сдались 1730 боевиков, в том числе 80 раненых.

Все нуждающиеся в стационарном лечении получают помощь в медучреждениях Донецкой Народной Республики в Новоазовске и Донецке, сообщает Министерство обороны РФ.

Сдавшиеся в плен боевики "Азова"* рассказали об условиях содержания.

* * *

С начала текущих суток противник выпустил более 200 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм миномётов, сообщает Народная милиция ДНР.

– Были обстреляны районы восьми населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии один мирный житель погиб и пятеро получили ранения. Повреждено 15 жилых домов и 4 объекта гражданской инфраструктуры.

– В результате обстрела Куйбышевского района Донецка погиб местный житель, ранения получили два человека.

– Ранним утром в 06.50 выпустили десять ракет из БМ-21 «Град» по Ясиноватой в ДНР.

– Под обстрел попал пассажирский автобус № 7, находившийся с пассажирами на маршруте в районе посёлка Грабари. Автобус следовал от железнодорожного вокзала в сторону поселка Административный Куйбышевского района. В результате обстрела пострадали двое пассажиров, которых водитель автобуса незамедлительно доставил в лечебное учреждение. Обшивка автобуса также посечена осколками.

– Вооружённые формирования Украины осуществили обстрел н.п. Минеральное со своих позиций, расположенных в районе н.п. Авдеевка с применением миномета калибром 120 мм. Повреждены сельская администрация и фельдшерский пункт.

– Ночью 19 мая в 02.17 силами нашей ПВО на северо-восточной окраине г. Дебальцево уничтожена ракета ТРК «Точка-У».

– Под обстрелом украинских карателей оказался Никитовский район прифронтового города Горловка.

* * *

Украинские СМИ сообщают, что Винницкий городской суд приговорил мобилизованного в ДНР 26-летнего уроженца Макеевки Никиту Баенко к 15 годам тюрьмы за государственную измену.

* * *

Производственное управление «Мариупольводоканал» приступило к официальному оформлению сотрудников на предприятие.

«Предпочтение отдаётся, конечно же, всем тем сотрудникам, которые и раньше работали на предприятии. Сегодня мы приняли на работу первых сотрудников. Со специалистами проведено совещание, определены первоочередные задачи и установлены сроки их выполнения», – сообщил официальный представитель управления.

«Сейчас главная задача для предприятия – это организовать полноценную работу в действующем правовом поле Донецкой Народной Республики», – сообщил Сергей Коваль, назначенный исполняющим обязанности начальника «Мариупольводоканала».

На сегодняшний день вернуться на предприятие изъявили желание более 200 сотрудников, набор специалистов продолжается. Сейчас работники продолжают расчищать территорию предприятия, наводят порядок в помещениях, разбираются с документами. Параллельно ведется работа по подключению жилых домов и социальных объектов к централизованному водоснабжению и водоотведению.

* * *

По данным разведки Народной милиции ЛНР в н.п. Чапаево (под Артёмовском) националистические формирования Украины под руководством западных инструкторов, уже неоднократно применявшие тактику прикрытия мирными жителями, загоняют граждан в подвалы собственных домов и оборудуют в их домах огневые точки, большое количество позиций отмечено на улицах, которые выходят в сторону Попасной.

Кроме того, в н.п. Шевченко боевики Украины насильно загоняют жителей в административные здания и расквартировывают в них личный состав с целью переоборудования зданий в укрепленные огневые точки и в дальнейшем использовать жителей в качестве «живого щита». Таким образом, жители данных населённых пунктов фактически находятся в плену вооружённых формирований Украины.

847
Поставить лайк: 64
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Плановое отступление» украинской армии в ЛНР и «Тюльпаны» в ДНР: ситуация к 28 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Басков поёт на Саур-Могиле, Кирби озабочен судьбой наёмников: ситуация на Донбассе 22 июня

Северодонецкая петля, удары по Донецку и скачки на Майдане: заметки на полях войны

Мирная Долина освобождена: ситуация 21 июня

Донецкие приметы, знак «Осторожно, утки!» и превращение украинцев в дончан

Мариуполь и ООН живут в параллельных мирах

Зачем Украине вопить о «большом наступлении» ВС РФ: ситуация на 21 июня

Мариуполь: больше 1000 новых квартир к зиме и не только

https://odnarodyna.org/article/policeyskim-severodonecka-i-lisichanska-prikazano-iskat-rabotu-situaciya-na-19-maya