ссылка

Подсластит ли некрологи от Ющенко мёд перемоги?

Увеличить шрифт
А
А
А

Прошедшая неделя запомнилась пьяным военным атташе Украины, бьющим машины на улицах Вены,  идиотским уличным интервью Арестовича и Гордона о французах, которые якобы просят украинцев отомстить за Бородино, скандалом по поводу западных поставок оружия и жёсткими обстрелами Запорожской АЭС, после чего в России заявили, что «поставки Украине западных дальнобойных систем вооружений приведут к расширению географических задач спецоперации». 

Лучшим то ли спичем, то ли скетчем недели стало заявление советника главы офиса президента Михаила Подоляка, что,  пресловутое контрнаступление на Херсон было частью информационно-психологической операции, то есть фейком. Непонятно только, зачем ради фейка столько артиллерии перетащили на юг с донецкого направления, где дела у ВСУ унылые. Даже издание Washington Post признало невозможность освободить Херсон не из-за фейка, а из-за работы российской армии, хотя режиссёр Сенцов обещал «вернуть Херсон» к грядущему вторнику.

Сенцов обещает вернуть Херсон
Сенцов обещает вернуть Херсон​​​​​
Washington Post с Сенцовым не согласен
Washington Post с Сенцовым не согласен

Это признают и сами ВСУ. В 72-й ОМБр, которая огребла под Углегорском и в Авдеевке, поменяли комбрига. А медик ВСУ Анна Корницкая пишет, что под Опытным и Невельским «56-я бригада повторяет судьбу 57-й в Северодонецке», речь идёт о потерях 70% личного состава.

Что там с 56-ой ОМБр?
Что там с 56-й ОМБр?

Остановить военное продвижение русских решили артиллерийскими ударами по Запорожской АЭС, что уже серьёзно пугает европейцев, хотя одернуть Зеленского они не могут, и 44-я артбригада ВСУ продолжает крушить инфраструктуру станции.

Пентагон при этом уверяет, что не указывает Украине, как воевать и не определяет цели для атак, хотя недавно обратное признал представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Зеленскому велели воевать до последнего украинца, и он это решение Вашингтона и Лондона тщательно выполняет, и сегодня уже ясно, что военное положение и мобилизация в Украине будут продлены на 90 суток с 23 августа (до 21 ноября). Значит, усилят отлов новобранцев, параллельно расширяя территории городских кладбищ.

Вот и закарпатский журналист Виталий Глагола опубликовал фото распоряжения Ужгородского военкомата, провести в течение недели поквартирный учёт мужчин 18-60 лет.

Нерадостные новости для ужгородских мужичков
Нерадостные новости для ужгородских мужичков

А глава военной разведки Британии Джим Хоккенхалл удовлетворенно заявляет, что конфликт будет затяжным.

Затягивать его предполагают по простой схеме: если Кровавый Клоун гарантирует пушечное мясо, то Запад гарантирует пушки. И вот США объявляют о новом пакете военной помощи в размере 1 млрд долларов, ЕС выделяют еще 1,5 млрд евро.

Инфографика о военной помощи Запада и Европы Киеву
Инфографика о военной помощи Запада и Европы Киеву

Но, как разведали западные журналисты, часть оружия, присылаемого Украине для войны с Россией, ушлые украинцы продают на чёрном рынке всем подряд. Израильтяне даже доказали, что  переданные ВСУ 45 «стингеров» и 23 норвежских ПТУР уже стоят на вооружении палестинских боевиков. О том, что НАТО рискует, передавая новые образцы оружия писала Financial Times, а теперь CBS News показала фильм «Вооружая Украину», где волонтёр из братской Литвы Йонас Охман заявляет, что Запад теряет контроль над военными грузами и «только 30% поставок западного оружия в конечном итоге доходит до украинских военных, потому что после пересечения границы с ним что-то происходит».

Скандал вышел знатный, и Украина потребовала расследовать эту якобы клевету. В итоге весь мир стал свидетелем «торжества западной свободы слова», когда CBS просто приказали удалить неприятный для Киева фильм.

Нечто подобное уже происходило, когда организация Amnesty International намекнула, что Киеву надо отказаться от практики использования гражданских объектов как щита для ВСУ, после чего её буквально заставили извиняться за моральные неприятности, нанесённые Украине.

Тем не менее имеющиеся в структуре принципиальные правозащитники ещё продолжают бодаться, за них уже вступилось Politico, которое советует Зеленскому признать военные преступления ВСУ. «Отчёт Amnesty International может быть политически неудобным для украинского правительства и его союзников на Западе, но это не делает его ошибочным или неточным», – пишет издание, явно не отличающееся симпатиями к России.

Politico рекомендует Зеле признать военные преступления ВСУ
Politico рекомендует Зеле признать военные преступления ВСУ

Затем вдруг британский Sky News выдал материал Кори Бернарди о том, что «ложь Киева тиражируется всему миру», что на Украине преследуют русских, что «Зеленского рисуют вторым Черчиллем», спасающим мир от «кровожадных русских», а его зелёная футболка в стиле милитари – пиар и показуха, в которой тот объехал полмира, выпрашивая оружия и денег, притом что Украина – один из лидеров по коррупции.

О коррупции Зеленского вспомнила и Die Welt в статье «Секретные сделки президента Зеленского», где президенту Украины припомнили  его офшорные счета на Кипре, Британских Виргинских островах и в Белизе, и возможную причастность к отмыванию денег «Приватбанка», закон об  олигархах, после принятия которого Зеленский стал контролировать все СМИ, странное «покушение» на советника Шефира, которое тихо забыли. То есть Зеленского уже прямо назвали коррупционером, намекая, что данная статья всего лишь анонс большого расследования.

Адекватный Запад устал от украинской повестки и считает, что пора наводить мосты с Кремлем. Однако поддерживаемый неадекватным Западом Киев продолжает действовать в своём духе. МИД заявляет, что дипломатические отношения с Россией разорваны, после чего интересы Украины вдруг берётся представлять якобы нейтральная Швейцария с «мандатом покровительствующего государства», но тут же начинает визжать Подоляк, дескать, «переговоры с РФ на сегодняшний день будут означать лишь одно: что Россия выиграла. Это зафиксированное поражение Украины, зафиксированое поражение Европы, зафиксированная цивилизационная катастрофа».  У офиса президента ещё есть «мясо», и он готов им воевать.

А что же сам президент? Он призвал страны Запада запретить въезд всем российским гражданам и отправить обратно тех, кто уже уехал из РФ, чем вызвал шок российской эмиграционной тусовки.

Зрадное непостоянство
Зрадное непостоянство  ​​​​​​

Также Зеленский заявил, что если Россия проведёт референдум на территориях Украины, это закроет все возможности для переговоров с Украиной. Так что зря Швейцария впрягалась за истеричных.

Что касается войны, то Зеленский её выигрывает. Это следует из его вечернего выступления 10 августа, где он доложил, что «ВСУ освободили 1060 населенных пунктов», и Запад продолжает его поддерживать.

Как Зеленский и ВСУ «освобождают» Украину  
Как Зеленский и ВСУ «освобождают» Украину  

В качестве доказательства Клоун показал фотку  с американской актрисой Джессикой Честейн, визит которой, по его словам, крайне важен для Киева.

А вот киевский градоначальник Кличко встречался с министеркой внутренних дел Германии Нэнси Фрейзер, которая так некорректно веселилась в «осаждённом Киеве», что ей даже пришлось извиняться.

Безудержное веселье в Киеве
Безудержное веселье в Киеве

По слухам она смеялась после очередной мудрости Кличко, который, отправляя на фронт добровольцев, напутствовал их так: «Говорят, нет бронежилетов, но это физическая защита. Самый главный бронежилет для вас, у кого есть мать, жена, дети…» Типа, прикрывайтесь ими, как ВСУ и делает уже полгода.

Нежданно напомнила о себе жертва пересадки стволовых клеток, ныне пасечник Виктор Ющенко, который решил подсластить настроения ВСУ и выпустил линию пакетированного меда. «Шевченковский» якобы собран с родины Шевченко, «Бандеровский» – с родины Бандеры. Ждём «Вервольфовский» – из-под Винницы, где расположилась ставка Гитлера.

И по традиции под занавес пару слов об украинской экономике, пока что-то еще осталось.

Обесценивание гривны привело к тому, что все финкомпании, занимающиеся обменом валют, получили негласное указание Нацбанка не продавать доллар дороже 39,99 грн/$, что является «предельной» ценой продажи. У тех, кто ослушался, были аннулированы лицензии.

Политика «военного зеленизма»
Политика «военного зеленизма»

Производство падает, цены растут, и вот эксперты The Washington Post уже уверяют, что Украина не сможет поддерживать индустриальную экономику, так как уже потеряла 63% угольных, 20% газовых, 42% металлорудных и 33% редкоземельных и других важных полезных ископаемых месторождений. В статье отмечают: «Худший сценарий заключается в том, что Украина может потерять территорию, перестанет иметь сильную сырьевую экономику и станет больше похожа на одну из стран Балтии, нацию, не способную поддерживать свою индустриальную экономику».

А по иронии судьбы и Bloomberg пишет, что потери Украины уже стали приобретением для Польши, которая сохраняет и наращивает темпы экономики за счёт дешевой рабочей силы. Доскакались!

1222
Поставить лайк: 94
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору