ссылка

Почему улыбаются Байден и Шольц, а Джонсон обращается к россиянам

Увеличить шрифт
А
А
А

На так называемой пресс-конференции по поводу введения против России  санкций президент США Байден улыбался. Он откровенно был доволен. Журналистам (по заготовленному списку) позволял задавать вопросы. Байден указательным пальцем дирижировал процессом. Как плакатный дядюшка Сэм в известной позе, только без звездно-полосатого цилиндра на голове. Улыбка не сходила с лица. …

Ведь почти достигла своей цели политика англосаксов по стравливанию народов России и Украины, в которой Украине отвели роль инструмента. Почему «почти»? Потому что специальная военная операция – это не война. Это специальная военная операция РФ по защите республик Донбасса, по демилитаризации и денацификации Украины.

Она призвана положить конец Смуте, причины которой были изложены Россией в декабре 2021 года в опубликованных проектах договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Ответы явно не были направлены на снятие напряженности. Правящий режим Украины стал получать от НАТО смертоносное оружие, оно шло непрерывным потоком в течение января-февраля. Причем это делалось показательно, на весь мир. Мол, поможем «демократии» на Украине. В Киев и Москву зачастили высокопоставленные в политической иерархии лица Франции, Британии, Германии… В конечном итоге «демократия» Украины отказалась от прекращения войны на юго-востоке Украины. Со стороны России война была названа своим именем – геноцид в отношении жителей Донбасса.

Тогда президент России публично объяснил, почему необходим шаг по признанию ДНР и ЛНР. После подписания и ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и республиками началась специальная военная операция.

Российский президент еще раз публично объяснил мотивы её проведения – прекратить геноцид, демилитаризировать и денацифицировать Украину.

Путина на Западе превратили в демона, Байден, Джонсон, чиновники ЕС стали напрямую обращаться к российскому народу, чтобы и он сделал это. А в отношении высших должностных лиц РФ ввели санкции.

Санкции – это блокада.  Слово «блокада» в Европе понимается, видимо, с позиций гитлеровской Германии, причем в тональности Шольца, улыбающегося при произношении «геноцид на Донбассе». В России «блокада» понимается в контексте блокады Ленинграда, связана с памятью о сотнях тысяч погибших от голода и холода в ходе Великой Отечественной войны. На Украине после госпереворота киевский режим пошёл по стопам гитлеровской Германии – блокаду производили сначала в отношении Крыма (электричество, вода, товары), а затем и республик Донбасса. 

Запад же, который фактически привел к власти неонацистский режим на Украине, в отношении этого режима проводил своего рода политику умиротворения.

 

* * *

Байден улыбался, когда вводил санкции против России. Он улыбался, когда киевский режим заявил о своих притязаниях на обладание ядерным оружием, отказался от мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, призвал дать ему денег без всяких условий для защиты Украиной Европы и мира от России, завывал на весь «цивилизованный мир» – введите летальные санкции против России.

Потом киевский режим узнал о специальной военной операции со стороны России по прекращению геноцида на Донбассе, демилитаризации и денацификации Украины.

А Байден продолжал улыбаться. Созданная руками англосаксов система сдерживания и разрушения России работает. Пока.

Как долго будет работать система стравливания народов России и Украины, покажет время. Это зависит не только от продолжительности специальной военной операции, но и от понимания народами России и Украины происходящего. Москва заявила о готовности на переговоры с Киевом. США, Британия, Франция, Польша уже пообещали помочь киевскому режиму бороться против России. А киевский режим цинично и лицемерно торгуется…

 

* * *

 

Есть еще один аспект, почему улыбаются Байден и Шольц, когда смотрят на то, как им удается стравливать между собой народы России и Украины.

Аспект, с одной стороны усложняющий, с другой – упрощающий выход из сложившейся ситуации на Украине.

Упрощающая сторона связана с тем, что народы России и Украины наследуют традиции советского народа – победителя в годы Великой Отечественной войны. Чувство победителя в крови народов современных России и Украины. Именно это чувство не позволяет признать, например, на Украине необходимость прекращения боевых действий (не поражение, а необходимость прекращения бойни). Если это осознать, то наследники победителя прекратят убивать другого наследника победителя.

А сложность заключается в том, что на Украине на протяжении десятилетий у народа стирали память о Великой Отечественной войне, о традициях народа-победителя, генерировали ненависть к России, демонизировали её как главного противника существования Украины. Это фактически идеология украинского интегрального национализма, которая является идеологий киевского режима после госпереворота 2014 года, который и привел к установлению неонацистского режима и войне (геноциду) против жителей Донбасса, не признавших ни переворот, ни данную идеологию. Осознание этого – сложное и длительное явление.

 

* * *

А что предполагает специальная военная операция РФ на территории Украины? Она предполагает прекращение геноцида на Донбассе, демилитаризацию и денацификацию Украины, а не оккупацию, не подчинение, не разобщение Украины, о чем трубит вся западная информационная рать. Это должны понимать народы России и Украины.

В нацистской Германии до 9 мая 1945 года считали, что в стране нет ни нацизма, ни фашизма. В Германии 8 мая отмечают как День освобождения. Но Шольцы стали забывать, от чего был освобожден народ Германии. Да и Байдены, похоже, страдают манией величия, приписывая победу над коричневой чумой XX века англосаксам. Они наверняка помнят, что именно англосаксы жестоко проводили денацификацию в английской и американской зонах оккупации послевоенной Германии.

Зачем же пичкать оружием современный киевский режим? Зачем, обещать всяческую помощь уже после начала специальной военной операции РФ? Чтобы стравить наследников народа победителя. Это должны понимать народы России и Украины.

3388
Поставить лайк: 541
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору