ссылка

Почему Украина воюет в комфорте?

Увеличить шрифт
А
А
А

Малоприятный в военном плане сентябрь, который в Киеве уже называют «местью за Иловайск», имеет целый комплекс причин, среди которых наиболее болезненной можно считать некоторую несостоятельность российских ракет в деле разрушения системы коммуникаций и логистических цепочек Украины, благодаря сохранности которых ВСУ системно продолжает снабжаться поставками оружия и боеприпасов.

Тактика разрушения дорог, мостов, путепроводов, станций, мест складирования и перегрузки хорошо известна со времен Второй мировой войны, когда её активно реализовывали все участники боевых действий.

Со стороны генералитета и политиков первого эшелона России угрозы разрушить транспортную структуру звучали с весны. Тем не менее первоначальная активность авиа- и ракетных ударов по электроподстанциям на Западной Украине и серия неудачных ударов по мосту через Днестровский лиман под Одессой свела эти угрозы на нет. Потом и вовсе удары прекратились. Вся железнодорожная и автодорожная сеть Украины (а это реальная паутина коммуникаций, частично весьма хорошего качества) осталась целёхенькой.

Социальные сети разгоняют сотни фото и видеороликов, на которых ВСУ спокойно передвигаются огромными колоннами по дорогам общего пользования.

Колонна бронеавтомобилей International MaxxPro, переданных из США для ВСУ, на марше
Колонна бронеавтомобилей International MaxxPro, переданных из США для ВСУ, на марше

Непонятно, почему, в дни когда союзные войска захлёбываются от атак и обстрелов ВСУ, когда ленд-лизовская дальнобойка разматывает русские коммуникации, поляки совершенно нагло заявляют о выдвижении «под Харьков» самоходных гаубицы Krab, после чего ведут едва ли не онлайн-трансляцию, как эшелоны с «Крабами» беспрепятственно катятся к Балаклее и Изюму.

Польские САУ Krab едут к Харькову
Польские САУ Krab едут к Харькову

 

Польские САУ Krab выдвигаются на позиции у Балаклеи
Польские САУ Krab выдвигаются на позиции у Балаклеи

Подобная картина наблюдалась с поставкой «Хаймарсов». Да что там, за всё время СВО лишь один раз ракеты прилетели в эшелон с техникой и боеприпасами и теми, кто их обслуживает (но техника и БК остались большей частью целы). Вот и выходит, что 57-ОМБр ВСУ, которая была по сводкам «полностью ликвидирована в северодонецком котле», через месяц с лишним почти в штатном составе перебрасывается на фронт. И добиралась она не пешком по ночам, прячась по посадкам.

Да, ФАБами такие цели, как эшелон, не уничтожить, но надолго развалить железнодорожные узлы и мосты элементарно. И НИКУДА эшелон не пойдет!

Следующий вопрос, когда ракета прилетит хотя бы в один центр принятия решений? На освобождённых территориях СБУ развернуло тотальный кровавый террор, цель которого – запугать гражданских, отбив у них даже мысль приветствовать или сотрудничать с русскими. И у них это получается благодаря убийствам и запугиванию. Понятно, что с антитеррором в тылу проблем выше крыши, но отчего не смести с лица земли ВСЕ управления СБУ, начав прямо с Киева, с Владимирской? Отчего не ликвидировать ВСЕ военкоматы, парализовав таким образом мобилизационные наборы? Отчего по Николаевской администрации удар был, а по Верховной раде – нет?

И наконец, главное. Не секрет, что, разыгрывая перед европейскими зрителями страдания, Киев не может скрыть того, что Украина воюет в комфорте.

Магазины заполнены едой и выпивкой. Да цены поднялись, но зато Зеленский включил печатный станок, и народ, включая дотационных беженцев, чьё содержание больше средней зарплаты жителей областного центра, скупает и поедает тонны продуктов. Почему грузы и оружие беспрепятственно перемещаются с берега на берег по семи(!!!) мостам?

Ожидаемого дефицита бензина и солярки тоже не ощущается. Электричества хватает не только для бытовых нужд, но и для иллюминации улиц, внешней рекламы. Даже первые холода с их повсеместным использованием электронагревателей не перенапрягают сети.

Миллионам украинцев по-прежнему меняют подкорку миллионы работающих телевизоров. Любопытно, но в марте 2022 года бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью для украинского телемарафона «freeДОМ», признал, что его удивило, что на Украине с началом СВО не отключены коммуникации. «Помню, когда я впервые увидел президента Зеленского, кажется, это был четвёртый день войны, он ходил по Киеву и записывал обращение на телефон, на мобильный. Я подумал: «Ух ты, как круто. Президент разговаривает со своим народом». А потом я подумал: «А какого черта у него до сих пор работает телефон?» Ну то есть это была огромная ошибка русских», – рассказывает ненавидящий Россию и русских Ходжес, у которого мышление военного берёт верх над этой ненавистью.

Кроме того, СВО практически не затрагивает Западенщину, с которой по Украине и расползлась бандеровщина. Она абсолютна цела, сыта и смотрит в будущее с перспективой как минимум остаться «в порядке» – если не с Украиной, то с Польшей. Более того, там все полгода спецоперации серьёзно наживаются на войне, аккумулируя у себя волонтерские центры и сотни тысяч переселенцев, из которых местное население выкачивает деньги. Там находятся не только пункты передачи военной техники, но и учебные центры, и места дислокаций и ротаций как минимум восьми бригад ВСУ.

У большинства жителей Украины нет особых проблем, которые бы заставили их осознать, что происходит. Вчерашний вечер, когда в пяти областях Украины погас свет, а военное начальство при этом отчитывалось о 9 из 11 сбитых ракет, показал, насколько чувствителен для украинского населения выход из зоны комфорта. И насколько быстро на фоне даже кратковременного отсутствия этого комфорта меняется отношение к перемогам на фронте.

«Мы ещё даже не начинали», – сказал очень известный человек, воодушевив и успокоив очень многих и в России, и, что очень важно, на Украине. Может, пора начать?

1614
Поставить лайк: 148
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Донбасский фронт: Наступление армии России продолжается

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

https://odnarodyna.org/article/pochemu-ukraina-voyuet-v-komforte