ссылка

Почему самостийна Украина – фальшивка

Увеличить шрифт
А
А
А

Ровно 31 год назад, в понедельник 2 декабря, жители Украины проснулись самостийными. Ведь 1 декабря 1991 года они своим голосованием подтвердили Акт провозглашения независимости Украины, который без спроса и вопреки итогам референдума от 17 марта 1991 года приняла Верховная рада.

То есть людей к моменту референдума «за незалежність» уже обманули дважды: во-первых, проигнорировали их желание сохранить Советский Союз, закреплённое итогами мартовского референдума, во-вторых, их мнением поинтересовались уже после того, как парламент Украины эту самую незалежність провозгласил ещё в августе 1991 года. Спросить решили через аж через три месяца после того, как горстка депутатов объявила часть СССР незалежной республикой.

Но на этом обманы не заканчиваются.

Как известно, Акт опирается на Декларацию о государственном суверенитете Украины, которая была принята раньше – 16 июля 1990 года ещё Верховным советом УССР.

Как думаете, почему на Украине очень нечасто вспоминают эту дату?

А потому, что текст этой самой Декларации нельзя вообще показывать спустя тридцать лет. А ведь Декларация – это фундамент украинской самостийности. На нём выстроена нынешняя Украина.

Почитаем?

Во-первых, сказано, что документ сей принят «во исполнение воли народа». Но какой-такой воли, если народ в 1990-м вообще не спрашивали, хочет ли он самостийности, а спросили 17 марта 1991 года, и народ ответил – нет, не хочет. Народ хочет сохранить СССР.

Третий обман по счёту.

Во-вторых, Декларация гарантирует каждому гражданину УССР (!) право на сохранение гражданства СССР. Четвёртый и пятый обманы в одном флаконе, прикрываемый сегодня «аргументом»: дескать СССР прекратил своё существование, значит никто ничего не гарантирует.

Но позвольте, Беловежские соглашения подписаны шайкой-лейкой Кравчук – Ельцин – Шушкевич 8 декабря 1991 года, получается, в нарушение Декларации о государственном суверенитете Украины? Да и вообще могла ли эта троица представлять СССР? Нет, не могла. Снова обман.

В-третьих, в Декларации сказано о том, что «украинская нация» (при этом, судя по тексту документа, она не равнозначна «украинскому народу»!) осуществляет своё неотъемлемое право на самоопределение в существующих границах УССР. А теперь вопросец на засыпку: как именно в 1990 году «украинская нация» самоопределилась в Крыму, Севастополе, на Донбассе, если этой нации там было с гулькин нос? А в Одессе или Харькове, в Николаеве и Херсоне, в Запорожье и Днепропетровске она как-то самоопределялась? Даже во Львове не проводилось никаких актов «самоопределения». Обман, помноженный на обман.

Мы уже не говорим о равенстве прав и свобод, которые тогда декларировались.

В общем, показывать Декларацию, на которой зиждется Акт и вся украинская самостийность, никому нельзя.

Украинская государственность – фальшивка. Миф, поскольку стоит самостийна Украина  на двух «ногах»: Беловежские соглашения и Акт провозглашения независимости. В свою очередь, Акт опирается на Декларацию, а договорняк «на троих» вообще висит в воздухе. Представляете себе устойчивость конструкции «Незалежна Украина»?

1061
Поставить лайк: 128
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору