ссылка

Победа Киева нереальна, «нормандский формат» закончился: ситуация на 20 мая

Увеличить шрифт
А
А
А

Владимир Путин подписал указ о награждении Арсена Павлова (Моторолы) орденом Мужества посмертно.

* * *

Боевики из «Азовстали» использовали Starlink Илона Маска для передачи информации своему командованию. Один из раненых офицеров Нацгвардии, который сейчас находится в ДНР, рассказал, что по ней передавали данные в штаб ВСУ. Бойцы могли даже смотреть Youtube, находясь в катакомбах комбината.

* * *

В эфире радио «Комсомольская правда» эксперты обсудили, какие задачи освобождённых территорий нужно решить в первую очередь. Необходимо открыть границу с РФ, чтобы мы для большой России перестали быть заграницей. Тогда малый и средний бизнес смогут активно работать,  уверен член главного совета военно-гражданской администрации Владимир Рогов.

* * *

Жители Донбасса самостоятельно определят свою дальнейшую судьбу, у них будет такая возможность. Исторические территории Донбасса будут полностью освобождены, сказал первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко. При этом он отметил, что около 75 тысяч волонтёров в России сейчас помогают жителям Донбасса.

* * *

Издание New York Times пишет, что военная победа Украины над Россией с возвращением территорий, которые Киев потерял за восемь лет, не видится реалистичной.

* * *

Тезисы заявления Сергея Шойгу накануне.

– Освобождение ЛНР близится к завершению.

– «На данный момент сложили оружие 1 908 человек. Напомню, что до этого там сложили оружие 1 387 морских пехотинцев», – сказал министр.

– С территории «Азовстали» спасены 177 мирных граждан, в том числе 85 женщин и 47 детей.

– На фоне намерения Швеции и Финляндии вступить в НАТО в западном военном округе до конца года будут сформированы 12 воинских частей и подразделений. Заявки стран на вступление в альянс – угроза для России.

– С начала военных действий на Украине более 1,377 млн человек эвакуированы в Россию.

– Вооружённые силы РФ, ЛНР и ДНР продолжают расширять контроль над территориями Донбасса.

– В ближайшей перспективе ожидается поставка в войска стратегических беспилотников.

* * *

В Минобороны РФ заявили, что всего с 16 мая сложили оружие 2439 боевиков «Азова»* и военнослужащих ВСУ. Сдалась последняя группа из 531 человека. Среди них оказался и командир «Азова» Денис Прокопенко, которого вывезли в специальном бронеавтомобиле.

Минобороны РФ публикует кадры выхода последней группы боевиков с «Азовстали».

* * *

Свердловская область РФ взяла шефство над Макеевкой. Город будут восстанавливать совместными усилиями. Глава администрации Макеевки рассказал, что программа восстановления рассчитана на 2022-2025 гг.

* * *

ВСУ в районе Северодонецка и Лисичанска оказались в оперативном окружении и могут в ближайшее время попасть в полное окружение. Это значит, что дороги между Северодонецком и главной группой ВСУ находятся по огнём армии России.

В этих условиях главком ВСУ Валерий Залужный предлагает отвести подразделения украинской армии из Северодонецка и Лисичанска в Краматорск и Славянск, чтобы избежать уничтожения по сценарию Мариуполя.

Зеленский же требует, чтобы мариупольский сценарий был повторён.

«Украинские власти предпочитают утилизировать свои части в “треугольнике”, но не испортить картинку. Командование Украины не дает приказ на выход вооруженных формирований из Северодонецка и Лисичанска. После “Азовстали” даже оболваненная украинская аудитория еще одну “успешную эвакуацию” не проглотит», – написал посол ЛНР в России Родион Мирошник в своем Telegram-канале.

* * *

Город Малин, Житомирская область. Ракетный удар был нанесён по железнодорожному полотну. Методично снижается возможность поставок западных вооружений на Донбасс.

* * *

«Нормандский формат» закончился. В Кремле заявили, что минских соглашений больше нет, а значит и лидеры России, Франции, Германии и Украины теперь могут не встречаться, потому что им обсуждать нечего.

3100
Поставить лайк: 2505
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Плановое отступление» украинской армии в ЛНР и «Тюльпаны» в ДНР: ситуация к 28 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Басков поёт на Саур-Могиле, Кирби озабочен судьбой наёмников: ситуация на Донбассе 22 июня

Северодонецкая петля, удары по Донецку и скачки на Майдане: заметки на полях войны

Мирная Долина освобождена: ситуация 21 июня

Донецкие приметы, знак «Осторожно, утки!» и превращение украинцев в дончан

Мариуполь и ООН живут в параллельных мирах

Зачем Украине вопить о «большом наступлении» ВС РФ: ситуация на 21 июня

Мариуполь: больше 1000 новых квартир к зиме и не только

https://odnarodyna.org/article/pobeda-kieva-nerealna-normandskiy-format-zakonchilsya-situaciya-na-20-maya