Информационно-аналитический портал
ссылка

По Киеву прошла она – дивизия «Галичина»

По Киеву прошла она – дивизия «Галичина»
Увеличить шрифт
А
А
А

СС «Галичина» теперь и в Киеве. В центре украинской столицы в среду вечером прошёл нацистский марш в честь дня создания дивизии СС «Галичина». Название у мероприятия было красивое – «Марш вышиванок». Под это название получили и разрешение, и даже финансирование из городского бюджета столицы.

Подобный марш проходит в Киеве впервые, раньше он проходил только во Львове, теперь, видимо, нацистам стало тесно и они решили расширить географию.

Кстати, решением Нюрнбергского трибунала войска СС, частью которых и была «Галичина», признаны преступной организацией.

Зеленский хочет в Ватикан.  Президент Украины Владимир Зеленский продолжает импровизировать и фантазировать, теперь он желает встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Ватикане, ведь «это идеальное место для диалога о мире».

«Ватикан отличается от других мировых игроков: он остаётся исключительно моральной силой и всегда действует незаинтересованным образом, не имея военно-политических или экономических интересов. Конечно, место встречи должно вызывать доверие обеих сторон. Тогда это будет эффективно, и мы действительно сможем говорить по существу»,

заявил Зеленский в интервью газете la Repubblica.

При этом украинский президент уверен, что встреча обязательно состоится.

А о чём же собирается разговаривать пан Зеленский с президентом России? Оказывается, всё о том же – о ситуации на Донбассе и о том, «как прекратить войну». Странно, не правда ли. Только накануне ему объяснили: с Россией переговоры возможны исключительно на темы двусторонних украинско-российских отношений. По вопросам Донбасса есть представители ДНР и ЛНР, с которыми и следует обсуждать все проблемы на востоке Украины.

Что касается ответа на вопрос, как прекратить гражданскую войну, то для этого не обязательно ехать в Ватикан, ответ уже давно готов – просто отдать приказ ВСУ прекратить обстрелы городов и посёлков Донбасса и дать ему спокойно жить. Ну а потом, конечно, выполнить все пункты Минских соглашений.

В Москве же не успевают комментировать ежедневные заявления украинского президента.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ни Ватикан, ни Москва пока не получали официального уведомления о желании Зеленского встретиться в Ватикане.

Неожиданностью стало заявление Зеленского и для дипломатической службы Ватикана, там впервые узнали об этом из газеты la Repubblica, однако не ответили отказом.

По мнению митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки, Ватикан будет заинтересован выступить в роли посредника в вооружённом конфликте на Востоке Украины. Однако вряд ли встреча в Ватикане положит конец войне.

«Ведь за разговорами о мире будут отчётливо видны контуры интересов не украинского, а другого государства. Государства, которое под своей сутаной носит костюм первоклассного дипломата, имеющего амбициозные геополитические планы. В данном контексте говорить о Ватикане, как об идеальном месте встречи В. Зеленского и В. Путина, как мне кажется, не приходится. Поэтому если необходимо место для проведения переговоров, то с идейной точки зрения идеальным вариантом, по моему мнению, может стать Иерусалим»,

считает митрополит.

«Красная линия» или тупик? В среду, 28 апреля, Киев ещё раз подтвердил, что президент не собирается выходить из политического тупика – «красные линии» не позволяют. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу BBC News World подтвердил слова Зеленского о том, что тот никогда и ни при каких условиях не будет вести переговоры с представителями Донбасса.

«Прямых переговоров по Донбассу не будет, это неприемлемо. Это «красная линия», которую мы не перейдём. Мой президент очень твёрд в этом. Мы все знаем, что ключ от урегулирования конфликта находится в Москве, и мы не будем разговаривать с их марионетками»,

заявил Кулеба.

Выхода из тупика, в который загнала Украину власть, нет.

Отныне можно продавать землю иностранцам. Верховная Рада проголосовала в среду за законопроект, который позволит иностранцам покупать украинскую землю несельскохозяйственного назначения за пределами населённых пунктов. Теперь органы местного самоуправления получат право распоряжаться землёй не только в населённом пункте, но и за его границами. Для того чтобы поставить точку в земельной реформе, депутатам осталось рассмотреть во втором чтении законопроект об организации земельных торгов в электронной форме.

Главу Нафтогаза уволили, но он против. В среду, 28 апреля, комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ принял решение об увольнении главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева, а вместе с ним и всех независимых членов и представителей государства в Наблюдательном совете Нафтогаза. Причина – государство потеряло контроль и управление над всей отраслью, к тому же за прошлый год «Нафтогаз» понёс чистые убытки в размере 19 млрд грн., такой убыточный результат зафиксирован в компании впервые с 2015 года.

Однако в «Нафтогазе» не согласились и назвали увольнение Коболева и членов Наблюдательного совета «юридической манипуляцией правительства», так как противоречит уставу предприятия. Кроме того, в компании обвинили правительство в том, что оно действует в интересах «определённых политических сил».

Путешествия львовского мусора. Экоактивисты воспользовались системой GPS для того, чтобы узнать, куда же направляется мусор, вывозимый из Львовской области. Оказалось, что вопреки ожиданиям, он едет вовсе не на утилизацию, а развозится по соседним областям. Так, одна часть львовского мусора осела в Тернопольской области, другая часть прибыла на свалку под Червоноградом, какая-то доля отходов приехала в Житомирскую область, ещё часть – на территорию заказника «Торфяники Билогорща». За прошедшие годы ничего не изменилось – львовский мусор продолжает путешествовать по Украине.

Осудят заочно. Согласно новому принятому законопроекту № 2164 о внесении изменений в Криминальный процессуальный кодекс Украины, теперь осудить предполагаемого преступника можно будет заочно и без оглашения его в розыск. А для заочного осуждения достаточно всего лишь информации о том, что данный гражданин находится на «оккупированной территории» или в «стране-агрессоре», даже если он сидит в Киеве или в Жмеринке и ни о чём не подозревает. Злые языки поговаривают, что закон понадобился для того, чтобы заочно осудить известного блогера Анатолия Шария.

Антитеррористические учения теперь и на Тернопольщине. В среду, 28 апреля, в Тернопольской области начались совместные антитеррористические учения Национальной полиции и Службы безопасности Украины. Как сообщили в пресс-службе полиции, учения направлены на укрепления взаимодействия ведомств по противодействию возможным террористическим и диверсионным угрозам.

Проведения таких учений может обернуться введением особого режима, налагающего ограничения в движении общественного транспорта и пешеходов, возможность проверки документов на улицах и осмотр личных автомобилей.

С каждой неделей эти учения захватывают всё больше областей.

«Мы хотим работать». В среду, 28 апреля, стартовал всеукраинский флешмоб «Мы хотим работать». Участники флешмоба требуют внести изменения в постановления кабмина «Об установлении карантина и вводе ограничительных противоэпидемических мероприятий». Именно этим постановлением остановлена работа многих сфер малого и среднего бизнеса, хотя его представители готовы добросовестно соблюдать все необходимые карантинные правила и даже вакцинировать своих работников. Получается несправедливо: компании не могут работать и зарабатывать, но обязаны платить зарплаты и налоги.

Недовольные украинские предприниматели анонсируют начало массовых маршей, демонстраций и пикетов. ФОПы намерены бороться до тех пор, пока правительство их не услышит.

Коронавирусные хроники. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в стране снова намечаются проблемы – в пунктах вакцинации населения закончилась вакцина, однако правительство не виновато. Произошло это по вине поставщиков препаратов, которые сорвали сроки поставки, уверяет министр. Полностью вакцина закончилась в Одесской и Харьковской областях, однако в страну в ближайшее время должны прибыть 3,9 миллиона доз уже оплаченной вакцины.

В других же регионах началась вакцинация граждан старше 65 лет.

Тем временем в офисе президента готовы менять тактику по продвижению в массы идеи вакцинации. В ОП уверены: кампания по массовой вакцинации населения провалилась по вине России, но никак не из-за неорганизованности украинских властей.

Прямая речь. «А почему все так удивляются маршу поклонников СС «Галичина» по центру Киева? По сути именно эти эсэсовцы в вышиванках действительно являются героями с точки зрения современного украинского государства. Ведь они боролись как раз за такую страну, которой стала Украина. Наша с вами страна погибла в 2014-м. Та, за которую воевал мой дед, – вообще в 1991-м. А тут теперь будет так. И не надейтесь, что европейцы и американцы узнают, что на Украине процветает нацизм, и возмутятся. Они всё прекрасно знают и одобряют. Это удобная идеология для управления колониями, и именно поэтому она будет доминировать»,

– Юрий Ткачёв, редактор одесского издания «Таймер».

132
Поставить лайк: 26
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору