Информационно-аналитический портал
ссылка

Планы команды Зе: промывка мозгов и блокировка российского ТВ

Планы «команды Зе»: промывка мозгов и блокировка российского ТВ
Увеличить шрифт
А
А
А

С 11 по 13 мая в Киеве проходил всеукраинский форум «Украина 30», организаторами коего выступили офис президента и Кабинет министров. Как значилось в анонсе на сайте мероприятия, оно было посвящено проблемам национальной безопасности, поскольку Россия якобы «остаётся источником системных угроз» не только для «европейской державы» Украины, но также и для «мировой стабильности и международных демократических ценностей». Зачем сюда пришпандорили целый мир, догадаться нетрудно: очевидно, таким макаром Зеленский сигнализирует заокеанским хозяевам о своем неизменном раболепии. И не только.

Главный предмет обсуждения – «Стратегия национальной безопасности», с которой, как с писаной торбой, уже несколько месяцев носятся у Зеленского.

Уже в первый день форума стало ясно, что выступающие решили перещеголять друг друга в запугивании обывателей «российской угрозой» и в стремлении убедить западных «партнёров», что Украина стоически препятствует распространению «агрессии» и потому нуждается в финансовой и военной поддержке.

Иначе как понимать тот факт, что Зеленский на открытии сборища объявил, что упомянутая «Стратегия» базируется на трех основополагающих принципах: «сдерживание, стойкость и взаимодействиЕ»?

Эти маркеры, судя по всему, генеральная линия Банковой: Украина «сдерживает Россию» (от вторжения в Вильнюс и Париж?); Киев мечтает о «взаимодействии» с НАТО; ВСУ «стойко» воюют с Донбассом, убивая мирное население шахтёрского края.

Конечно, эта идея требует немалых средств, в первую очередь бюджетных. Посему неудивительно, что все зеленковские клевреты, имеющие отношение к государственной кормушке, весьма ею вдохновились. И предложили с полвоза стратегий – и просто «нацбезопасноти», и «нацстойкости», и «нацкибербезопасности», и «нацинформбезопасности»… 

Последней на форуме был уделено много внимания. Что вполне объяснимо: замахиваясь на такое планов громадьё, необходимо полностью искоренить из информационного пространства любую критику властей. Простого запрета неподконтрольных СМИ, как было с тремя телеканалами, недостаточно, требуется комплексная и по-геббельсовски масштабная промывка мозгов «целевой аудитории».

С докладом по данному вопросу выступила начальница новосозданного так называемого Центра противодействия дезинформации Полина Лысенко. Она заявила, что ЦПД должен стать «аналитическим мозгом нашей державы». Почему именно её контора, а, скажем, не Национальная академия наук, Лысенко не уточнила. А вообще заявочка довольно откровенная: это что же, получается, до ЦПД держава была безмозглой?

«… Цель деятельности Центра и есть поднять аналитический уровень «на этаж выше» для концентрации максимального объема информации и действительного выявления природы и характера информационной угрозы…» – заявила  руководитель Центра противодействия дезинформации. И опять вопрос: то есть до Зеленского и Данилова украинская аналитика болталась где-то на «нижних этажах», если её требуется поднимать?

Коллегу поддержал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. Он тоже принялся обмусоливать мантру о «противодействии дезинформации и фейкам». Правда, с уклоном в зомбирование, пардон, «обучение граждан медиаграмотности». И этот деятель считает себя умнее других: мол, народец безграмотный, не в силах отличить правду от неправды. И тут Ткаченко как рояль в кустах – с программой медиаграмотности. Интересно, будет ли он  брать наглядные примеры из контента своих «Плюсов» – знатной телепомойки, споро клепающей фейки?

Ещё министр заявил, что разрабатывает целый план «информационной реинтеграции Донецкой и Луганской областей и Крыма». Видимо, его вдохновляет телеканал «Дом», созданный на деньги налогоплательщиков для оболванивания жителей независимых республик. Вдохновляет не в смысле популярности, нет – в ЛДНР и Крыму «Дом» никто не смотрит: людям отвратительна ложь о любви Украины к жителям республик на фоне обстрелов их городов и убийств мирных жителей. Кстати, именно в эфире «Дома» пресс-секретарка Зеленского открыла «украинский русский язык». Зачем, спрашивается, крымчанам, дончанам и луганчанам слушать этот бред – их теперь никто не лишает права использовать русский язык во всех сферах жизни. Не выдуманный «украинский русский», а просто русский, настоящий, как есть.

Нет, ведомство Ткаченко вдохновлено иным – наверняка там прикинули, сколько бюджетных средств и иностранных вливаний на все эти шарашкины «стратегические» информационно-дезинформационные конторы можно освоить. А в том, что европейцы и американцы подкинут деньжат на «сдерживание» и «борьбу с российским влиянием» можно не сомневаться.  По этой причине, а также из-за открывшихся широких возможностей зачистки политических оппонентов «зелёная команда»  при поддержке дамы с печеньками и дальше будет щедрой на информационные прожекты и информационные репрессии.

Кто там сказал о свободе слова? При Порошенко она была «нечуваной». При Зеленском про неё вообще не приходится «чуты».

Кстати, новая инициатива Ткаченко – заблокировать российское телевидение.

70
Поставить лайк: 14
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору