ссылка

План диверсий на Донбассе под мантры Блинкена и Кулебы о миролюбии

Увеличить шрифт
А
А
А

В среду, 19 января, Киев с рабочим визитом посетил Государственный секретарь США Энтони Блинкен – объявить об американской поддержке Украины. Он выразил надежду на то, что ситуация в регионе будет урегулирована мирным путём с помощью дипломатии. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, со своей стороны, торжественно заверил Госсекретаря США, что у Киева никогда и планов-то таких не было – устраивать наступление на Республики Донбасса. Ну а то, что британские самолёты вот уже который день завозят на Украину вооружение – так это исключительно в целях повышения обороноспособности.

Однако на Донбассе не верят подобным заверениям ни украинской, ни американской стороны. Тем более что разведка Народной милиции приносит неутешительные известия.

То, что Киев не оставит попыток дестабилизировать ситуацию на линии разграничения, в Республиках Донбасса понимают очень хорошо. В день приезда американского гостя в Киев, официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин выступил с экстренным сообщением о готовящихся в зоне ООС провокациях.

«Разведкой Народной милиции ДНР получены достоверные данные о подготовке командованием ВСУ в зоне ООС диверсионных актов на территории Народных республик вблизи линии соприкосновения сторон. По имеющимся сведениям, под удар попадут объекты жизнеобеспечения городов Горловка, Ясиноватая, Донецк, Докучаевск и других населённых пунктов, находящихся в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения»,

– говорится в экстренном заявлении УНМ ДНР.

По его словам, командование ВСУ уже определило и первоочередные цели для диверсий – это объекты гражданской критической инфраструктуры: трансформаторные подстанции, водо- и газопроводы, линии электропередач, во вторую очередь – объекты промышленности, связанные с опасным химическим производством.

Диверсии будут совершать представители украинских спецслужб, в форме военнослужащих Народной милиции ДНР, а также в форме сил специальных операций Вооружённых сил Российской Федерации. Все действия украинских диверсантов будут очень подробно фиксироваться на видео, которое впоследствии станет «неоспоримым» доказательством не только для жителей Донбасса, но и в международных организациях.

Для этих целей в 8-м полку специального назначения ВСУ уже сформировано шесть диверсионных групп, все они прошли подготовку под руководством британских инструкторов.

Но и это ещё не всё, сценарий расписан достаточно большой и подробный. После проведения диверсий, украинской стороной будут распространены видео доказательства – записи допросов якобы «бойцов Народной милиции ДНР», перешедших на украинскую сторону. Они расскажут с подробностями, как силы специальных операций России устраивали террористические акты на территории Республик Донбасса. Всё это будет использовано с одной целью – обвинить Россию в «агрессивных действиях» против Украины, по-другому не получается, а заодно и дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения и вызвать панику у жителей приграничной зоны.

«Призываем общественность и международные наблюдательные организации обратить пристальное внимание на готовящиеся преступные действия украинской стороны!

В сложившейся обстановке, Народной милицией ДНР проводится комплекс мер по усилению охраны и обороны опасных и социально важных объектов. Командование Народной милиции обращается к гражданам республики с просьбой проявлять бдительность. Обо всех подозрительных лицах и их действиях сообщать в экстренные службы и военные комендатуры»,

– отметил Басурин.

Есть и другие тревожные факты, говорящие о «миролюбивых» планах Украины.

Так, на линии фронта Донбасса Киев собрал группировку войск, которая в два – три раза превосходит численность Народной милиции ДНР и ЛНР. Такой же перевес у украинской стороны и в количестве военной техники.

Но у защитников Донбасса есть решающее преимущество – они у себя дома, они защищают свои семьи, свои дома и свою землю.

Тем временем координатор по гуманитарным вопросам от ОБСЕ Шарлотта Реландер совершила ранее немыслимое – она приехала на территорию ЛНР и побывала в посёлке Золотое-5, этот посёлок постоянно находится под огнём украинской артиллерии, а самый обстреливаемый объект в посёлке – это школа.

«То, что я увидела, безусловно, это ужасает, на это страшно смотреть. Я не знала, что это происходит. Как я увидела, школа довольно большая и здесь учится много учеников. Но ведь школа не может быть целью для обстрелов, так как является гражданским объектом»,

– недоумевала представитель ОБСЕ, которая в один момент увидела весь ужас гражданской войны – на территории Донбасса, подконтрольной Киеву, нет особых разрушений, только те, что сохранились после боёв 2014 – 2015 годов.

Вполне возможно, что госпожа Шарлотта Реландер не подозревала, что целями для ВСУ служат в основном жилые дома, больницы, школы, трансформаторные подстанции и машины скорой помощи. Может быть, теперь у наблюдателей миссии СММ ОБСЕ появится шанс задуматься?

«Она одна из немногих иностранцев, которая приехала на нашу сторону, чтобы взглянуть на последствия преступлений Украины непосредственно на месте. Но «посредники и наблюдатели» чаще всего предпочитают смотреть сюда с той стороны и слушать пояснения украинских вояк и чиновников. Спасибо, что Шарлотта приехала. Очень надеюсь, что её понимание глубины вопроса существенно изменится и отразится на ходе переговоров»,

прокомментировал визит Реландер в Золотое-5 постоянный представитель ЛНР в ТКГ Родион Мирошник.

Кстати, ОБСЕ опровергла сообщение Главного управления разведки Министерства обороны Украины об утечке аммиака на заводе «Стирол» в Горловке. Интересно, как теперь ГУР будет оправдывать своё «сенсационное заявление» о попытке ДНР отравить весь Донбасс и обвинить в этом Киев?

А постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич предупреждает: «Ситуация в Донбассе сильно ухудшается, это наводит на мысль о том, что Киев не исключает силовой сценарий».

158
Поставить лайк: 43
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору