ссылка

«Печат»: Преступления Украины скрывать всё труднее

Увеличить шрифт
А
А
А

Сербская газета «Печат» разоблачает преступления ВСУ, о которых молчит западная пресса. Издание пишет о так называемых военных операциях «под ложным флагом», цель которых переложить ответственность за свои преступления на Россию.

Так, весь мир увидел видеозаписи и страшные фотографии из Бучи – на улицах лежат трупы мирных жителей, которых «убили» российские военные. Однако позже выяснились неопровержимые факты – мирные жители в Буче погибли от осколков украинских снарядов. После чего западная пресса «постаралась забыть» о «русском преступлении», однако об украинском преступлении никто и не вспомнил, пишет «Печат».

За Бучей последовала новая «операция под чужим флагом» – нападение на железнодорожную станцию в Краматорске.

«Киев утверждал, что нападение на железнодорожную станцию в Краматорске, переполненную простыми людьми, бежавшими от ужасов боёв, совершила Россия. Первым сомнения в этом высказал эксперт в области вооружений, бывший американский морской пехотинец и инспектор ООН, а ныне известный на весь мир аналитик Скотт Риттер. Он доказал, что в массовом убийстве, сначала приписанном россиянам, виноваты украинцы. Ракета не только прилетела с украинской стороны фронта, но и относилась к устаревшему типу «Точка-У» советских времен, а также была маркирована украинскими серийными номерами. Он доказал, что это ещё одна операция «нападения под ложным флагом», то есть принесение мирного населения в жертву ради пропагандистских целей, а всё потому, что в тот день председатель Европейского союза Урсула фон дер Ляйен приехала в Киев, чтобы встретиться с украинским президентом Владимиром Зеленским»,

– пишет автор статьи Светлана Васович Мекина (Светлана Васовић Мекина).

 

 

По её словам, история повторилась – как только появилось опровержение, новость тут же исчезла с первых полос, однако Киев никто обвинять не стал.

Молчат многие западные журналисты и о бесчеловечном отношении ВСУ к пленным российским военным, хотя в их распоряжении есть документальные доказательства того, как те же «азовцы» стреляли в ноги большой группе пленных российских солдат, а потом наслаждались, глядя, как те истекают кровью и умирают в муках.

К сожалению, это не единичный случай пыток и убийств русских на Донбассе и в Мариуполе, подчёркивает издание.

По мнению автора, корни всех этих преступлений следует искать в наследии преступника Второй мировой войны Степана Бандеры, чьи последователи и создали нацистскую группировку под названием «Азов»*.

«Западные патроны украинской бойни оправдывают это вопиющее нарушение Женевской конвенции и всех цивилизационных норм тактикой Киева, а точнее необходимостью «запугать русских». В этой связи крайне лицемерно прозвучало заявление шефа украинской делегации по обмену военнопленными. Недавно он публично посетовал на то, что им не хватает пленных русских для обмена, и призвал украинские силы их не убивать. Это ещё раз подтверждает, что украинская сторона поощряет и допускает, чтобы её силы совершали военные преступления»,

– отмечает «Печат».

На самом деле российские военные ведут себя не так, как это подают в украинских и западных СМИ, подчёркивает автор. Российская армия и продвигается достаточно медленно только потому, что очень бережно относятся к мирным жителям.

Она ссылается на свидетельства итальянского журналиста Джорджо Бьянки, который своими глазами видел в Волновахе и Мариуполе «насколько замечательны отношения между мирным населением и российскими солдатами».

Журналист напоминает, что в Афганистане бойцы сил США и НАТО без колебаний стреляли по мирным жителям, словно в видеоигре, а мёртвым даже отрезали пальцы – победителем был тот, кто наберёт больше всех. Никто не разоблачал эти преступления, кроме Джулиана Асанжа, который после этих разоблачений угодил в тюрьму.

В одной статье трудно перечислить все преступления украинской армии, совершённые за последние восемь лет на Донбассе. В последние же месяцы военные ВСУ совершают преступления открыто и хвастаются потом записями этих злодеяний в социальных сетях.

На одной из подобных записей украинский десантник Антон Чередник рассказывает, как казнил мирного жителя на окраине Мариуполя, в микрорайоне Восточный. Сначала он потребовал, чтобы этот человек сказал слово «паляниця», что в переводе означает «краюха хлеба». Несчастный выговорил это слово не так, как его произносят украинцы, после чего был хладнокровно убит. Другой военный также поделился своим применением «теста для распознавания русских», в результате – ещё одна смерть в Мариуполе. Украинские военные не скрывают, что даже детей заставляли проходить этот «тест», отмечает «Печат».

Издание объясняет все эти ужасные преступления и тем, что киевский режим выпустил из тюрем убийц и преступников, а также открыл двери для кровожадных наёмников.

«Всё это, вероятно, не противоречит европейским ценностям, которые продвигают европейские лидеры во главе с Жозепом Боррелем и Урсулой фон дер Ляйен, хотя они знают, что Зеленский не только выпустил на свободу самых жутких психопатов, но и пригласил подобных им со всего мира, чтобы те воевали на украинском фронте»,

– особо подчёркивает автор статьи, напоминая, что нормальный человек не может с лёгкостью совершать убийства и пытки.

Впрочем, Киев нашёл способ, как создать «универсального солдата», свободного от угрызений совести и готового на любые преступления – сегодня ни для кого не секрет, что украинские военные употребляют определённые виды наркотиков, после чего зачастую ведут себя явно неадекватно.

Таблетки, которыми киевский режим превращает новобранцев в «универсальных солдат», разбросаны в разных местах на украинских позициях, это подтверждают многочисленные видеосюжеты.

Всё вышеперечисленное настолько противоречит тем самым пресловутым «европейским ценностям», на страже которых якобы стоит Брюссель, что сегодня уже никого не удивляет тот факт, что в Евросоюзе всё катится под гору, иначе и быть не может, делает вывод «Печат».

728
Поставить лайк: 2542
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору