ссылка

«Печат»: дань Западу Украина платит кровью

Увеличить шрифт
А
А
А

«Под контроль Киева перешло около 400 квадратных километров территорий, пишет американский Институт изучения войны. Правда, украинский генштаб сообщает о 700 квадратных километрах, а кое-кто говорит и о тысячах. Но даже если последние правы, за этот каждый квадратный километр степи «освободители» заплатили как минимум одной жизнью (а на самом деле их погибло в десять раз больше). Ведь потери с украинской стороны, в том числе и иностранных наёмников из стран НАТО, колеблются от двух до пяти тысяч человек»,

– пишет сербский еженедельный журнал «Печат».

И хотя киевская пропаганда не устаёт повторять, что все погибшие украинские солдаты – герои, однако всем понятно, что речь идёт о напрасных жертвах. Тогда как российские потери никто не считает  по той простой причине, что их практически не было – российская армия организованно перегруппировалась и позволила занять ВСУ пространство между городами Балаклея (27 тысяч жителей в мирное время), Купянском (28 тысяч) и Изюмом (46 тысяч). Притом что эти небольшие городки основательно разрушены, а большая часть населения их покинула, отмечает издание.

И напоминает: вообще-то изначально в Киеве заявлялись совсем другие цели, такие как Херсон (279 тысяч жителей) и Мелитополь (150 тысяч), но теперь об этом стараются не вспоминать. И хотя периодически украинский президент Зеленский громко заявляет о том, что вернёт Донецк, Луганск, Мариуполь и даже Крым, всем понятно – это лишь слова для западных партнёров. Поэтому Украина на сегодня может похвастать только взятием нескольких маленьких населённых пунктов, разорённых войной. Но за то, чтобы Киев отпраздновал такую Пиррову победу, многие женщины на Украине надели траур.

«Особенно впечатляют кадры, на которых украинские солдаты, говорящие на западноукраинском диалекте, поднимают свои знамена над пугающе пустынными руинами городов, в которых проживало стопроцентно русское население. Неужели на Западе нет никого, кто на минуту задумался бы и спросил, кого же они освобождают? И от кого?»

– недоумевает «Печат».

Издание отмечает, что социальные сети полны фотографий погибших украинских военных, которые остались лежать в степях Харьковщины. Зато Зеленский и его команда получили ещё полтора миллиарда долларов, плюс ещё получит вооружение от американских производителей по «ленд-лизу» для того, чтобы уже дети убитых солдат выплачивали долги по этой «бескорыстной помощи».

На Западе никого не беспокоит вопрос, за что гибнут каждый день украинские мужчины. Не беспокоит этот вопрос и Зеленского, ему важнее выиграть какое-то время у власти, а для этого ничего не стоит уложить в могилу ещё тысячи своих граждан. Зато в западных СМИ его назовут «великим полководцем», который может противостоять – неслыханное дело – самой России! Почему то в этой прессе никто не задаст простой вопрос, почему Европа отказалась от многолетнего сотрудничества с Россией, а теперь вынуждена объявлять «конец эры благосостояния» и участвовать в чужих войнах? Ради каких таких целей, спрашивает автор статьи Боян Билбия (Бојан Билбија).

И совсем по-другому к жизням своих солдат относятся в России, где главная задача – сохранение жизни, причём не только своих военных, но и мирного населения на украинской территории, отмечает автор.

«А ведь Владимир Путин, как Верховный главнокомандующий, мог бы приказать захватывать Украину, невзирая на жертвы и цену побед, точно так же, как поступает Владимир Зеленский со своими западными партнёрами. Владимир Путин мог бы с помощью стратегической авиации разрушить центр Киева, как делает «военачальник Зеленский» в Донецке. Или как НАТО сделал с Белградом в 1999 году. Также Владимир Путин мог бы отправить диверсантов, чтобы те подложили бомбы в жилых районах украинских городов так же, как это делают киевские власти, которым бурно аплодируют в Брюсселе, Вашингтоне, Лондоне и других столицах «цивилизованного мира»,

– пишет Боян Билбия.

А «цивилизованный мир», видя, что Россия не собирается уподобляться преступным киевским властям, ждёт от Зеленского новых «побед» и отказывается признавать, что в военный конфликт на Украине включился Североатлантический альянс: составляет планы военных операций для ВСУ, обучает украинских солдат и снабжает украинскую армию оружием, отмечает издание. С каждым месяцем всё больше стран НАТО принимают участие в конфликте на территории Украины, там уже «засветились» наёмники из ЧВК Academi, а кроме них, ещё тысячи других бойцов из западных стран. Если так пойдёт и дальше, Европе не избежать очередной мировой войны.

Издание задаётся вопросом: можно ли предотвратить эту войну, которая станет трагедией для миллионов европейцев? И приходит к выводу – можно. Но для этого Украина должна прекратить платить коллективному Западу кровавую дань, делает вывод «Печат».

59
Поставить лайк: 51
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору