Информационно-аналитический портал
ссылка

Паяльники закупит ГБР, а президент откроет универ

Паяльники закупит ГБР, а президент откроет универ
Увеличить шрифт
А
А
А

Неделя была типичной для Украины: ЛГБТ требовали прав, в Одессе пачками стрелялись и пропадали офицеры, суд фактически оправдал наци-убийцу Стерненко, а парламент провалил голосование закона о запрете героизации военных преступников и легализации нацизма.

Всю неделю киевские власти занимали грозные позы в отношении Лукашенко и ситуации с Протасевичем, которого хотят допросить прокуроры ЛНР по факту участия белоруса в так называемой  АТО в составе нацистского батальона «Азов». В случае такого допроса актёр погорелого театра Арестович пообещал, что встреч ТКГ в Минске больше не будет, а стремительно превращающийся в шута министр Кулеба пригрозил, что Лукашенко «будет очень больно».

На неделе тускло, то есть никак, прошла 75-годовщина создания КБ Антонова. Для тех, кто думает, что его создали трипольцы, сообщу, что это произошло 31 мая 1946 года в Новосибирске на основании постановления ЦК ВКП (б) и СовМина СССР. Потом КБ стало лучшим в мире по созданию тяжёлых самолетов, но пришла независимость, и термин «лучшее» теперь к Украине не применяется.

Крах авиапрома в Киеве хотят «подсластить» запуском на орбиту украинского спутника «Січ 2-30». Сделают это, правда, не при помощи ракет, которые раньше штамповала страна, а благодаря компании Илона Маска SpaceX, пообещавшего запуск до конца 2021 года, или, как сказал Зеленский, «к 30-летию украинской незалежности». Видимо, изначально планировали ударить украинским спутником по космическому бездорожью в августе, но что-то опять пошло не так. Теперь вся надежда на Маска.

Зеленский продолжает имитировать борьбу с олигархами, совершенствуя некий универсальный закон, в котором для Запада он олигархов запретит, а реально продолжит с ними взаимовыгодное сожительство.

Наверное, в подтверждение того, что борьба с преступностью будет принципиальной, Государственное бюро расследований Украины решило усовершенствовать процесс предварительного следствия и дознания. В ГБР обратились к проверенному способу: объявили тендер на закупку паяльников. Злые языки твердят, что ещё утюгов закупят. Дёшево и сердито.

 

ГБР закупает паяльники

 

По иронии судьбы сразу после появления информации о «паяльниках правды» в National Interest вышла статья Теда Карпентера «Украина все быстрее скатывается к авторитаризму».

 

National Interest обвиняет Зеленского в авторитаризме

 

Вот лишь одна цитата из неё: «Официальные лица США уже не один год изображают Украину смелой демократией, отражающей угрозу агрессии со стороны "авторитарной" России. Идеализированная картина, которую себе нарисовал Вашингтон, никогда по-настоящему не соответствовала более мрачной реальности. Однако теперь разрыв между сформированным образом Украины и тем, чем она является на самом деле, превратился в пропасть: за последние несколько месяцев президент страны Владимир Зеленский предпринял ряд шагов, которые всё больше отдают авторитаризмом».

А Украина тем временем продолжает демонстрировать свою «гиднисть». Инфантильный и одновременно придурковатый депутат Гончаренко развесил в Киеве билборды с надписями: «В Киеве уже была библиотека, когда в Москве ещё жабы квакали», «В Киеве уже были законы, когда в Москве ещё жабы квакали». Ну что же, как  писал знаменитый Самуил Маршак, «ведь если б не были другие дураками, то дураками быть пришлось бы нам самим».

Последнее время оглушительно квакает посол Украины в Германии Андрей Мельник, требуя, чтобы в немецко-американских переговорах по «Северному потоку – 2» участвовала и Украина. Надрывается, но его не слышат ни в Берлине, ни в Вашингтоне.

Украина отказалась от предложения Ирана выплатить жертвам сбитого над Тегераном "Боинга" по $150000, назвав это решение поспешным, дескать, более важны информация об обстоятельствах трагедии и наказание виновных.

Энергичные свидомиты тоже громко квакнули – и добились эпической перемоги над стримминговым сервисом Netflix, разместившим у себя фильмы «Брат» и «Брат–2» с субтитрами, где оригинальный вопрос героя Сухорукова: «Бандеровец?», перевели «Украинский нацистский коллаборант?» (Ukrainian Nazi collaborator?). Потомки шумеров возмутились по обе стороны океана, и теперь в субтитрах появилось слово banderite. 

Квакнул и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Этот деятель обвинил Германию и Францию в содействии «оккупации Крыма», обосновав свой «наезд» тем, что эти страны не предоставили Киеву ПДЧ в НАТО и вообще являются политическими и экономическими партнёрами «страны-агрессора».

Данилов нынче буквально сорвался с цепи. Он и на Кремль лаял, и  разворачивал войну с олигархами, и заявил, что после введения санкций СНБО на Украине не осталось ни одного вора в законе. После это же сказал и Зеленский

То есть ФБР столетиями безуспешно борется с мафией в США и мире, а тут выходит Зе весь в зелёном, подписывает санкции и за три недели мафия повержена! А у американцев просто нет «Офиса простых решений» и такого вот Данилова во главе «федералов».

Кстати, на неделе Киев трижды «умыли» его партнеры и союзники. Немцы категорически отказались поставлять выклянчиваемое Зеленским оружие, а Меркель и Макрон на встрече отвергли идею Киева о переносе переговорной площадки из Минска, признав Минские соглашения безальтернативными.

Потом Украину потроллил польский президент Дуда, наградивший медалью Virtus et Fraternitas нескольких украинцев за спасение поляков в XX веке, причём некоторых за то, что поляков спасли от палачей УПА. 

И теперь уже точно в НАТО сообщили, что саммит альянса 14 июня они проведут только для своих, а ожидающую «у парадного подъезда» Украину позовут «в следующий раз, когда, возможно, у нас будет больше времени». А на повестке дня будет стоять украинский вопрос, который, как теперь понимают и в Брюсселе, необходимо решать без Украины.

 

Столтенберг окончательно отказал в саммите

 

Самым печальным событием для украинства стало окончание строительства первой нитки Nord Stream  2 и подготовка её к тестированию, да ещё и перед грядущей встречей Путина и Байдена, где будут обсуждать новый газопровод. Разумеется, без Украины, хотя Зеленский и квакнул о своей готовности быть в Женеве (или где угодно) третьим.

Осознавая, что саммит не светит, он заверещал, что  «Северный поток – 2 отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас не менее от 3 миллиардов долларов в год... нам нечем будет платить за украинскую армию». И он прав, ещё будет нечем платить премии руководству «Нафтогаза», нечем финансировать национал-патриотические организации и национально правильный синематограф.

При этом пресс-секретарь Путина  Дмитрий Песков, сообщил, что Россия не намерена отказываться от украинского транзита, но Киев должен обеспечивать «нормальное техническое состояние системы», а о модернизации ГТС на Украине пока молчат, инвесторов как не было, так и нет.

Одним из самых обсуждаемых событий прошедшей недели стала инициатива Зеленского создать в стране «Президентский университет будущего для людей будущего».

Характерно, что идею озвучили на  Всеукраинском форуме «Украина 30. Образование и наука», где спикером был «поющий ректор» Михайло Поплавский. Это чтобы все сразу расставить по местам: образование отдельно, бабло – отдельно.

 

Кузнецы «образования будущего»

 

Примечательно, что для будущего Зеленский решил обучать студентов своего университета специальностям: «Информационные технологии, кибербезопасность и искусственный интеллект», «Нанотехнологии», «Аэрокосмические технологии», «Биотехнологии и науки о здоровье», «Энергетические технологии» и «Глобализация и международные коммуникации». При этом подразумевается, что выпускники будут работать на государственной службе.

Главный вопрос: зачем тратить бешеные деньги (7,2 млрд украинских гривен, или 264 млн американских долларов) на вуз для подготовки спецов по аэрокосмическим технологиям, если украинский спутник запускает Маск? Для чего Чертковской районной администрации магистр искусственного интеллекта?

115
Поставить лайк: 10
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору