ссылка

Ответ ВС РФ на обстрелы Донбасса и планы украинских нацистов разрушить Славянск

Увеличить шрифт
А
А
А

Украинская пропаганда делает всё сама для дискредитации собственных «захисныкив».

Вот репортаж о Дмитрии Коваленко — боевике «Правого сектора»* и батальона «Донбасс», добровольно принимавшем участие в карательной операции на Донбассе. Нацист делится планами по Славянску:

«Славянск – это условное понятие, потому что процентов 90 города будет разрушено», — радостно улыбаясь, рассуждает недоумок.

Хочется надеяться, что в условное понятие «ГРУЗ 200» превратят Коваленку и ему подобных любителей разрушать наши города, пишет Телеграм-канал Военный Донецк.

* * *

Министерство обороны России сообщает:

– Высокоточным оружием наземного базирования нанесён удар по пункту временной дислокации артиллерийского подразделения ВСУ и складу с боеприпасами на территории «Керамического комбината» в городе Славянск. Уничтожено до 100 человек личного состава, более 1000 артиллерийских снарядов для гаубиц М777 производства США и около 700 реактивных снарядов для РСЗО «Град».

– Кроме того, ВКС России за сутки уничтожены: три пункта управления в районах Соледар, Миньковка и Бахмут Донецкой Народной Республики; живая сила и военная техника в 16 районах, в том числе националистического формирования «Кракен» в районе Харькова. Для восполнения больших потерь личного состава украинским военным командованием увеличена отправка на передовую неподготовленных резервистов, которых принудительно набирают в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях. 

– Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки уничтожены: 17 пунктов управления, четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град», а также в районе Константиновки два ангара с укрытыми в них гаубицами М777 производства США, из которых велись обстрелы жилых кварталов Донецка. Нанесено поражение подразделениям артиллерии на огневых позициях в 42-х районах, а также живой силе и военной технике ВСУ в 143-х районах.

– В рамках контрбатарейной борьбы уничтожены: взвод реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Константиновки, взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе Дзержинска и два артиллерийских взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе населённого пункта Новгородское Донецкой Народной Республики.

* * *

За сутки с 06.00 9 июля по 06.00 10 июля Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о 52 фактах ведения огня со стороны Вооружённых Формирований Украины.

На донецком направлении противник применял РСЗО «Ураган», артиллерию 155, 152 и 122 мм, танк.

На ясиноватском –  РСЗО «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм, миномёты 120 мм.

На горловском – РСЗО «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм, миномёты 120 мм.

Выпущено 317 единиц различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы 17 населённых пунктов Республики: столица г. Донецк (Ленинский, Калининский, Куйбышевский, Кировский, Будённовский, Ворошиловский, Киевский, и Петровский районы), Доломитное, Гольмовский, Горловка, Степано-Крынка, Железная Балка, Пантелеймоновка, Озеряновка, Новобахмутовка, Минеральное, Яковлевка, Ясиноватая, Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Луганское, Сигнальное.

Погибли  два мирных жителя в Кировском районе Донецка. Ранения получили 12 гражданских лиц в Кировском районе Донецка, Александровке, Горловке и Ясиноватой.

Повреждено 41 домостроение И 6 объектов гражданской инфраструктуры.

* * *

Сводка Представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня за 9 июля.

Со стороны вооружённых формирований Украины зафиксировано два обстрела по населённым пунктам Алчевск и Ирмино с применением американских РСЗО M142 HIMARS (8 ракет).

В результате обстрелов:

– в Ирмино ранена женщина 1994 г.р., а также повреждён 21 жилой дом и линия электропередач. 1862 абонента остались без электроснабжения;

– в Алчевске повреждено остекление и кровля 6 жилых домов, а также остекление и ограждение предприятия «Коммунарскстрой».

С начала текущих суток зафиксирован обстрел по н.п. Алчевск  применением американских РСЗО M142 HIMARS (2 ракеты).

* * *

Под утро нацисты нанесли удар по тыловым городам Шахтёрск и Торез. Скорее всего применили американские РСЗО Himars.  И в одном, и другом городе сильные пожары и взрывы в результате попаданий, сообщает Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

В 04:30 утра под огонь нацистов попали центральные районы Донецка-Ворошиловский, Калининский и Ленинский. По ним было выпущено 14 снарядов калибром 155 мм (НАТО).

Пока писал текст услышал ещё два мощных прилёта. Вообщем ситуация с утра жесть.

* * *

Эксклюзивное интервью с легендарным командиром разведроты от Телеграм-канала Долг Z. Он прошёл все ключевые точки освобождённой ЛНР в первых рядах: Рубежное, Кременная, Северодонецк, Метёлкино, Сиротино, Лисичанск и многие другие. Гвардейцы комбрига Ташкента вместе с другими бригадами Народной милиции и подразделениями ВС РФ продолжают освобождать земли, теперь уже за пределами ЛНР.

* * *

Российские студенты присоединились к работам на Саур-Могиле, сообщает Телеграм-канал Донбасс решает.

Более 40 студентов из 18 регионов Российской Федерации помогут восстановить мемориальный комплекс, разрушенный в ходе боёв на Донбассе летом 2014 года.

Трудиться они будут на полевых кухнях и подсобных строительных работах.

«Такому сочинению «Как я провёл лето» будут аплодировать все!», – говорится в сообщении Росмолодежи.

* * *

Автомобилям ДНР и ЛНР назначат российские коды, сообщает Телеграм-канал Донецкое время.

Транспортным средствам диппредставительства Донецкой Народной Республики будет назначен код 171, Луганской  – 172.

Соответствующие поправки ведомственный приказ разработаны в МВД РФ.

* * *

Президент США Джо Байден подписал указ о поставках очередного пакета военной помощи Украине. В список вошли ещё четыре ПУ РСЗО HIMARS, а также тысяча высокоточных снарядов к ним.

Официально не был назван тип боеприпасов, однако описание «высокоточные снаряды, которые позволят поражать специфические объекты ВС РФ» красноречиво говорит о вероятной передаче ракет типа MGM-140 ATACMS. Их дальность в зависимости от спецификации может составлять до 300 км.

Это уже третий пакет помощи Украине, включающий современные образцы вооружения, за чуть более чем две недели (предыдущие были 24 июня и 3 июля). Американская сторона постепенно повышает количество предоставляемой помощи Украине, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

На заглавном фото: Последствия удара ВС РФ по пятиэтажке в городке Часов Яр, превращённой в казарму. Из-под завалов продолжают извлекать погибших и раненых всушников

207
Поставить лайк: 270
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

В Мариуполь вернулся газ, будет и отопление

Зе-режим против Amnesty International

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Медицина Мариуполя: и скорая помощь, и российские мобильные бригады, и приём специалистов

Украина мстит Донбассу: ещё один чёрный день

Мариуполь: всё больше российских регионов включается в грандиозную стройку

Украина засыпала Донецк «лепестками»: записки на полях войны

Мариуполь: свет в квартирах и на улицах

https://odnarodyna.org/article/otvet-vs-rf-na-obstrely-donbassa-i-plany-ukrainskikh-nacistov-razrushit-slavyansk