ссылка

От биолабораторий США на Украине слишком дурно пахнет

Увеличить шрифт
А
А
А

Операция ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины выявила то, что киевский режим тщательно скрывал – тайные биолаборатории США в Киеве, Харькове, Одессе и других городах. Вообще-то формально лаборатории принадлежали Украине, но были отданы продажным режимом в полное владение американцам, поскольку так было задумано. Американцами.

Представитель Российской Федерации в ООН Василий Небензя предостерёг мировое сообщество о риске попадания биоматериалов из этих лабораторий в руки ВСУ и прочих украинских вооружённых боевиков. По словам Небензи, на Украине существовала сеть из 30 лабораторий, подотчётных американцам, которые занимались исследованиями и опытами в области усиления патогенных свойств опасных болезней.

«В то время как военно-биологические исследования на территории США были свёрнуты из-за опасности для жителей Америки, киевские власти дали добро на превращение своей страны в испытательный полигон и использование жителей Украины в качестве потенциальных подопытных», – констатировал Небензя.

Известно, что США пытались реализовать на Украине так называемый проект Р-781 по исследованию способности организма летучих мышей переносить чуму, коронавирус и прочую заразу. Был и другой проект – PU-4 по изучению способностей распространения вирусов и инфекций мигрирующими птицами. Таких птиц американские биологи и химики насчитали 145 видов. Маршруты миграции некоторых из них пролегают через территорию России. Предположительно, из лаборатории в Харькове за рубеж передано 140 контейнеров с эктопаразитами летучих мышей, велись также работы по изучению возбудителей сибирской язвы, африканской чумы свиней и т. п.

В Киеве и Вашингтоне обвинили Москву в обмане мировой общественности, поскольку-де США никакими такими исследованиями на Украине не занимались. Но почему же тогда эту тему принялись обсуждать американские политики? Тулси Габбард, член палаты представителей Конгресса США от Гавайев, заявила: «Меня это крайне беспокоит, точно также это должно беспокоить каждого американца и каждого человека в мире. Во-первых, если биологическое или химическое оружие в биолабораториях США на Украине есть - это явное нарушение Конвенции о биологическом оружии. Во-вторых, они тщательно пытались это скрывать, а когда всё раскрылось, они не заявили о чрезвычайной ситуации и необходимости её устранять. Они сразу же начали перекладывать вину».

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, которая в своё время раздавала наивным «евроактивистам» печеньки на майдане, на вопрос конгрессмена от штата Флорида Марко Рубио о биоразработках на Украине, ответила: «На Украине имеются учреждения по биоисследованиям, и мы вполне обоснованно опасаемся, что российские войска попытаются взять их под контроль. Мы работаем с украинскими коллегами над тем, как предотвратить попадание исследовательских материалов в руки россиян, если они туда придут».

Получилось так: после первых официальных заявлений Минобороны РФ о биохимических разработках США в украинских лабораториях Вашингтон однозначно заявил, что это ложь. Но потом Нуланд пришлось признать: лаборатории есть, исследования велись, но, дескать, вовсе не для изобретения биологического оружия, а для защиты мира от биологической угрозы, которую несут оставшиеся с советских времён запасы биохимических материалов.

Звучит неправдоподобно. Почему же США раньше не объявили о таких исследованиях, раз они так благородны, что тратят деньги на защиту всего мира от биологической заразы? Зачем скрывали до последнего, отнекиваясь и отрицая наличие таких лабораторий на Украине?

О серьёзности вопроса говорит тот факт, что Москва и Пекин призывают расследовать дело биолабораторий на самом высоком международном уровне. Если бы биолаборатории были антиамериканской выдумкой, Москва и Пекин рисковали бы попасть впросак и стать посмешищем для всего мира. Но мы видим, что российская и китайская стороны настроены очень решительно и намерены довести расследование до конца. МИД Китая утверждает, что таких лабораторий у США 336 в 30 странах. Украина – всего лишь один из географических пунктов масштабной программы исследований в области биологического оружия.

Вашингтон признал, что занимается биоисследованиями, но не для создания новой биологической опасности, а для устранения таковой в бывшем СССР (программа Biological Threat Reduction). В рамках программы украинские биолаборатории с 2005 года получали из США финансирование и техническую поддержку. Обратите внимание: 2005 год – это второй год президентства Виктора Ющенко, захватившего власть в результате «оранжевого» госпереворота. При нём Украина распахнула для США свои объятия и даже отправила своих военных в Грузию для участия в нападении на российских миротворцев в Южной Осетии в августе 2008 года.

Бывший главный редактор государственного англоязычного китайского издания The Global Times Ху Сицзинь по этому поводу написал: «Москва представила доказательства, что это правда. В Вашингтоне утверждают,что это все теория заговора. В таком случае пусть и США предоставят доказательства. Сейчас документы – это главное оружие России. А у США – всего лишь дипломатическая риторика».

По данным Министерства обороны Российской Федерации, США потратили на биолаборатории на Украине более $200 млн. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что под предлогом проведения исследований в борьбе против COVID-19 в США были вывезены 3000 образцов биоматериалов граждан Украины.

У американцев был опыт тайных химических опытов над людьми. Летом 1951 года во французском городке Пон-Сент-Эспри вдруг сотни жителей начали страдать страшными галлюцинациями. Несколько человек выбросились из окна. Всего погибли пять жителей. Позже выяснилось, что это ЦРУ проводило над французами тайные опыты по воздействию ЛСД на организм человека, подсыпав препарат в муку на местном хлебзаводе. В августе 2020 года русскоязычная редакция ВВС посвятила этой трагедии репортаж «ЦРУ испытывало ЛСД на жителях французского городка?».

Если США не остановились перед тем, чтобы испытать химикаты на гражданах страны-члена НАТО, что их удержит от испытаний на жителях Украины? Тем более что с момента трагедии в Пон-Сент-Эспри американцы продвинулись в исследованиях ещё дальше и применяли заражённых насекомых в войне с Северной Кореей в 1953-1956 годах. Выведенные американскими химиками и биологами мухи и комары ползали по снегу и уютно себя чувствовали в условиях корейской зимы.

Во время войны во Вьетнаме США распыляли ядовитые реагенты над сельскохозяйственными угодьями и джунглями. В Хошимине есть Музей военных преступлений. Среди экспонатов – человеческие эмбрионы, изуродованные воздействием химикатов, применявшихся американской армией.

Зная это, разве можно сомневаться в том, что, если американцам надо, они запросто пойдут на проведение биологических и химических опытов на Украине?

1571
Поставить лайк: 792
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору