ссылка

Освободили Орехово, взяли Нью-Йорк, будем плавить сталь для «Уралвагонзавода» – новости Донбасса и СВО 17 мая

Надёжность одного из российских зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» на Луганском направлении решили проверить два вертолёта противника. Командир расчёта показывает количество уничтоженных объектов авиации. Всего на счету расчета более сотни сбитых летательных аппаратов. Источник – МО РФ
Увеличить шрифт
А
А
А

MI-6 передали разведданные Офису президента Украины, что Кремль принял решение присоединить Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую область в состав России «одним кейсом». А пока битва за Донбасс не закончится, эти территории будут в серой зоне. Об этом наперебой пишут украинские Телеграм-каналы. Похоже, раздел Украины в головах у представителей так называемой четвёртой власти уже полностью созрел. Но, дабы не озвучивать это вслух с риском загреметь по статье «государственная измена», придумали ссылаться на MI-6.

* * *

Российская авиация нанесла удар по 69-му учебному центру «Десна» сухопутных войск ВСУ. Ракетным ударом поражены казармы центра. Областная администрация Чернигова подтвердила информацию об убитых и раненых, не уточняя их статус – военнослужащие ВСУ? Иностранные наёмники и инструкторы? «Добровольцы» (представители незаконных вооружённых формирований)? Примечательно, что местные власти говорят о 8 убитых и 12 раненых, а одновременно с этим Википедия публикует другую цифру безвозвратных потерь – 200.

* * *

Украинская сторона пытается хоть как-то компенсировать свой чудовищный провал с капитуляцией «Азова». Как? В очередной раз собрались выпускать из тюрем тех уголовников, кто готов сражаться с российской армией. Об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська. Однако процесс идёт вяло. По его словам, после трёх волн помилований на фронт ушли всего 363 человека. И дошли ли – большой вопрос. Это и понятно: грабители и налётчики скорее с оружием в руках пойдут заниматься тем, что хорошо умеют делать, но не воевать.

* * *

Верховный суд 26 мая рассмотрит дело о признании украинского батальона «Азов» террористической организацией и запрете его деятельности в России – Минюст РФ.

* * *

Народная милиция ЛНР сообщила взятии под контроль села Орехово, расположенного в Попаснянском районе.

* * *

Боевики националистического подразделения «Азов», заблокированные на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, сдались в плен без условий – заместитель постоянного представителя РФ при ООН Полянский.

Министерство обороны РФ публикует кадры сдачи в плен боевиков националистического подразделения «Азов» и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

* * *

Союзные Вооруженные силы Донецкой Народной Республики и Российской Федерации взяли населённый пункт Нью-Йорк.

Оборонявшие укрепрайон подразделения так называемой «территориальной обороны» киевского нацистского режима (102-я Ивано-Франковская и 103-я Ровенская бригады) не выдержали огневого удара российской артиллерии и, бросив позиции, начали паническое отступление.

* * *

«На Донбассе украинцы переходят в контрнаступление, вытесняют русских и имеют необычайный успех – у украинцев есть необычайные возможности противостоять колоннам русских танков и атаковать их. Дополнительный транш в 500 млн евро доведёт общую военную поддержку от ЕС до двух миллиардов», – это Жозеп Боррель вешает лапшу на уши европейцам. А ему, в свою очередь, вешает лапшу на уши министр обороны Украины Резников, который «отчитался по ситуации». Очень деньги нужны!

Так что не удивляйтесь тому, что сдачу в плен гарнизона «Мариуполь» Киев и западные СМИ называют «спецоперацией», «эвакуацией», «выполнением боевого задания». У Украины на Донбассе «контрнаступление» и «необычайный успех».

* * *

Сегодня представители концерна «Уралвагонзавод», прославленного российского производителя танков, и Алчевского металлургического комбината договорились о сотрудничестве.Об этом сообщил Телеграм-канал Донбасс решает.

Металл, произведённый металлургами Донбасса, пойдет на производство лучших танков в мире.

* * *

Разведчик гвардейской бригады комбрига Ташкента с позывным «Ладан» рассказывает об одном героическом эпизоде боёв за Рубежное, пишет Телеграм-канал Долг.

На заглавном фото: Надёжность одного из российских зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» на Луганском направлении решили проверить два вертолёта противника. Командир расчёта показывает количество уничтоженных объектов авиации. Всего на счету расчета более сотни сбитых летательных аппаратов. Источник – МО РФ

5223
Поставить лайк: 937
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

О прошлом во время специальной военной операции РФ на Украине

Обмен 144 на 144, остров Змеиный и продвижение на Донбассе: ситуация на 30 июня

«Плановое отступление» украинской армии в ЛНР и «Тюльпаны» в ДНР: ситуация к 28 июня

Горский котёл разгромлен: ситуация к 25 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Басков поёт на Саур-Могиле, Кирби озабочен судьбой наёмников: ситуация на Донбассе 22 июня

Северодонецкая петля, удары по Донецку и скачки на Майдане: заметки на полях войны

Мирная Долина освобождена: ситуация 21 июня

https://odnarodyna.org/article/osvobodili-orekhovo-vzyali-nyu-york-budem-plavit-stal-dlya-uralvagonzavoda-novosti-donbassa