ссылка

Опять встревожены «кастрюли» – ответят ли за Крым в Кабуле?

Опять встревожены «кастрюли» – ответят ли за Крым в Кабуле?
Увеличить шрифт
А
А
А

Все началось с того, что огромным медным тазом накрылся «разворот на Восток», которым Зе, как мы помним, даже пытался шантажировать Вашингтон.

В Киеве надеялись, что Пекин забыл, как они кинули китайцев, заблокировав по приказу Госдепа покупку представителями Поднебесной завода «Мотор Сич» и введя против них санкции СНБО. Теперь придется отвечать, ибо пунктуальные китайские инвесторы подали в международный арбитраж иск на $4,5 млрд ущерба «в результате несправедливого отношения украинского государства к китайским инвесторам в течение последних пяти лет». Мало того что китайцы однозначно выиграют это дело, так ещё весь период процесса Украину будут склонять в мире как ненадёжного подленького «партнёра».

Словом, на международной арене хвастать нечем. Тем более что в Киеве уныло ждут претензий Израиля из-за налетевшего «ханукиепада». Оказалось, что свободная нация не слишком рада еврейской Хануке и не желает видеть в своих городах символ праздника – девятисвечную ханукию.

«Ханукиепад» в Киеве и Днепре
«Ханукиепад» в Киеве и Днепре

Светильники принялись крушить, ронять и ломать и в Ровно, и в Днепре (бывший Днепропетровск), и в столице Украины. Даже посольство американское не выдержало и возмутилось и заголосило о «преступлении на почве ненависти». Так и есть, но к этому давно шло, и не без помощи тех же американцев, всячески способствующих тому, чтобы верными спутниками украинских национал-радикалов были вседозволенность и безнаказанность. Странно было бы думать, что евреев их выходки не коснутся.

Неприятностей добавили гибридные аварии на Бурштынской ТЭС и на Запорожской АЭС, где не смогли запустить только что прошедший плановый ремонт энергоблок. А тут при пустых «газоэлектрических» закромах начинаются реальные холода, в то время как глава «Нафтогаза» Юрий Витренко жалуется, что ждёт хотя бы намёка от Москвы на переговоры о продлении транзитного контракта, а его нет.

При этом Русский мир продолжает наносить свои удары украинству – даже в гуманитарной сфере, где, казалось бы, «усэ гарно».

Сначала горсовет Первомайска ожидаемо отверг требование шпрехенфюрера Тараса Кременя переименовать их город, поскольку название не соответствует правилам мовы. Затем оказалось, что украинская молодёжь за годы цензуры так и не поменяла свои вкусы и слушает на музыкальных сервисах не стонущих мовнюков, а русскоязычных исполнителей.

К тому же из ТОП-10 самых популярных видео на YouTube в 2021 году девять украинцы смотрели на русском языке. Да что там молодёжь, если языковому омбудсмену пошли жалобы на Зеленского, который во время своего пресс-марафона то и дело переходил на более удобный для него русский.

В такой ситуации нужно было срочно подтягивать перемогу и она нашлась! Киев впервые уверенно обошёл Москву! Пока только в списке самых дорогих городов мира, но это только начало.

Например, в ООН предполагают, что Украина может занять первое место в мире по темпам сокращения собственного населения, и к 2050 году, когда Зеленский завершит свои победоносные проекты строительства страны будущего, на Украине останется ещё на 5-7 миллионов жителей меньше, чем теперь. На этом мрачном фоне страсти по «голодомору» выглядят по меньшей мере сюрреалистично.

Кстати о проектах. Пытаясь задушить крымчан безводьем, Украина сама оказались без запасов питьевой воды. Хотя министр иностранных дел Кулеба наверняка решит проблему легко, заказав танкеры с водой в США. Или пару айсбергов притянет, теперь же у Украины ледокол есть!

И всё же главным событием прошедшей недели должен был стать анонсированный Зеленским государственный переворот Ахметова под руководством майора ФСБ Василия Лаптева.

Фотожабы на госпереворот

Фотожабы на госпереворот
Фотожабы на госпереворот

Народ, в одночасье забыв про ковид и подорожание сахара, игнорируя охватившие страну бронебурятские танковые клещи, запасся попкорном и стал ждать. Некоторые особо свидомые, застыв в ожидании, даже не вспомнили о 30-летии своего отделения от СССР. Интерес к грядущему путчу доминировал.

Путч начинался с баранов
Путч начинался с баранов

Надежду на то, что шоу началось, дали войсковые перемещения в центре Киева и небольшое стадо баранов, которых подогнали к Верховной Раде активисты «Українського стяга», протестуя, что маршрутки «возят людей, как скот». И тут путч внезапно заменили речью Зеленского в парламенте, а это, как говорят в Одессе, – не то пальто!

Ахметова, конечно, не забыли: прислали к нему на крупнейший в Европе комбинат проверку. Пока экологи, но ожидают пожарных и санэпидстанцию. Тут с путчистами строго!

Выступление Зе поддержал костюмированный карнавал
Выступление Зе поддержал костюмированный карнавал

Выступлению Зе предшествовала подготовка с переодеваниями фракции «Слуги народа» по принципу «девочки – снежинки, мальчики – олени». В итоге качественная подготовка подарила зрителю неплохое шоу. Зал срывался в аплодисменты так часто, что казалось – публика на концерте Киркорова, хотя на трибуне блистал Зеленский! Оказалось, такова нынче тактика «слуг» – аплодировать, чтобы оппозиция не имела возможности и слова вставить.

В этот раз Зеленский не обещал мира и посадок, адресуя свои посулы конкретным группам: квартиры – участникам АТО/ООС, тысячедолларовую зарплату – врачам, 16 аэропортов – стране, выплаты по 10 тысяч долларов к совершеннолетию – детям, чтобы те, смогли «покупать свою жизнь на Украине». Потом, правда, выяснилось, что не всё так гладко и с финансированием медицины, да и дети подразумеваются не все, но то такое…

Зеленский в Раде – обещания под аккомпанемент аплодисментов «слуг»
Зеленский в Раде – обещания под аккомпанемент аплодисментов «слуг»

Любопытно, что инициативы Зели стали повторять посылы его кураторов. Не успела «королева печенек» Виктория Нуланд сказать, что многие россияне хотели бы жить в такой стране, как Украина, как Володя выстрелил законопроектом о множественном гражданстве. Замысел прост – самая большая украинская диаспора, став гражданами Украины, сразу начнёт претендовать на разные государственные должности и посты в наблюдательных советах госкомпаний, где очень хорошо платят.

Правда непонятно, как это сделать технически. Дело в том, что львовские затейники решили выселить Консульство РФ по обвинению в «оккупации территории Львова». Правда, российским украинцам выдавать трезубый паспорт Зеленский собрался только после того, как те откажутся от гражданства РФ. Вряд ли по этой причине можно ожидать со стороны российской границы с Украиной поток желающих влиться в здешние реалии на правах граждан.

Та ещё заковыка с множественным гражданством, ведь это Нуланд считает, что россияне хотят жить на Украине, а цифры и факты говорят обратное. Туда едут, оттуда нет. Даже Максакова и сестра Сенцова вернулись в Россию. Приехавшего на Украину Вороненкова просто грохнули, а Бабченко заставили изображать свою смерть, извозюкали в свинской крови, и теперь он прячется в Израиле.

И ещё о «нуландозависимости» Украины. Заместитель госсекретаря США анонсировала возможность «рождественского перемирия» и обмена пленными на Донбассе. И тут же СБУ внезапно задержала пару десятков «российских шпионов» и «тайных агентов», скрывающихся в социальных сетях. «Обменный фонд» надо срочно пополнить. Даже осуждённый в Крыму за государственную измену в интересах СБУ Иван Яцкин вдруг начал голодовку, видимо, тоже в «обменник» хочет.

Но пока один Госдеп велит ждать перемирия, другой Госдеп нагоняет страх, хотя их министр обороны успокоил: США окажут Украине помощь, но лишь в том случае, если на неё нападёт Советский Союз. А говорят, что «байданутость» не заразна.

А вот «послица» Британии Мелинда Симмонс вдруг опровергла данные The Times о том, что Лондон продаст Украине ракеты Brimstone, мол, забегать вперёд британского паровоза нельзя.

Известно, что ежедневное ожидание атаки русских влияет на состояние рассудка. Это ещё Джеймс Форрестол доказал. Потому вызывает беспокойство психическое состояние первого метросексуального минобороны Украины Алексея Резникова. Сначала он заявляет, что, по данным разведки, россияне отказываются идти на службу по контракту из-за применения Украиной «Байрактаров», но тут же говорит, что, по данным той же разведки, русские начнут наступление в январе. Так боятся они «Байрактаров» или нет?

В последнее время «данные разведки» вообще стали выражением нарицательным, вроде «британских учёных».

Не отстает от Резникова и раздведчиков в оригинальности министр иностранных дел Кулеба, пригрозивший в ответ на крымские заявления Лукашенко превентивным ответом Минску «по полной программе».

«Крым — это не тот вопрос, где мы позволяем себе воздержание», – грозно прошипел Кулеба. Но если он воздерживаться не собирается, то отчего б ему не ответить «по полной программе» и талибам, которые тоже признали право жителей Крыма самим решать, в какой стране им жить. Может, удар по Кабулу нанести? Или всё-таки воздержаться?

1370
Поставить лайк: 667
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору