ссылка

Операция по ликвидации православия в разгаре

Увеличить шрифт
А
А
А

Неспроста проходимцы из ПЦУ-СЦУ недавно вспоминали о своей стратегической цели – слиянии с УГКЦ. И вот уже 26 октября представители УГКЦ, Фанара и ПЦУ провели в Киеве своё очередное мероприятие, назвав его Международной конференцией «Католическо-православные документы и их рецепция в Украине». Благословил мероприятие «сам» ватиканский нунций (посол) Висвальдас Кульбокас, сделав специальное обращение…

Но обо всём по порядку. Что вообще происходит? И чего нам ждать.

Закулиса в лице Ватикана и Фанара используют украинских «полезных идиотов», проводя свою политику. Так называемый митрополит Луцкий и Волынский Михаил Зинкевич, человек в ПЦУ видный, в недавнем интервью интернет-ресурсу «Перший» заявил: «Мы хотим видеть церковь объединённую, где не будет ни Московского патриархата, ни греко-католиков, и ПЦУ не будет, будет одна большая украинская церковь». Точно как в «пророчестве» героя фильма «Москва слезам не верит»: «Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет…» Наше ироничное замечание по поводу образа мыслей Зинкевича не исключительно. «Архиерей» уже стал притчей во языцех, когда на некое светское мероприятие в Луцке заявился в пышном норковом манто. Тогда в стане его конкурента «митрополита» Александра Драбинки угорали над Зинченко, вспомнив Эллочку-людоедку из «Двенадцати стульев», цитировали: «…Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы…» Люди Зинченко оскорбились за своего шефа и круто ответили обидчикам, назвав шутников «московскими предателями»…

Разумеется, всё сводить к смеху над раскольниками и иронизировать по поводу их «высоких» отношений внутри ПЦУ-СЦУ – упрощать ситуацию, уходить от сути дела. Зинкевич завершает своё «пророчество»: «Она должна называться Украинская православная церковь. Без добавок, без прибавок, без форматов – церковь украинского народа, и всё».

Раскольник делает вид, что не знает: есть уже такая церковь и она именно так и называется Украинская православная церковь. И возглавляет её митрополит Онуфрий. А то, что в публицистике иногда делается уточнение в скобках: УПЦ (Московского патриархата), так тому есть веские причины. Во-первых, чтобы люди случайные не путались в обилии «церквей» и знали, что УПЦ (МП) – каноническая церковь с тысячелетней историей, а не самосвятская, не анафемская.

О Ватиканском закулисье, которое является частью мировой закулисы, мы рассказывали в связи с заменой в Киеве ватиканского нунция. Опытного посла заменили на энергичного. Упомянули мы и о дворцовом перевороте в Ватикане в 2013 году, в результате которого папу Бенедикта XV заменили на Франциска. Папа избирается пожизненно, но Бенедикт жив и поныне, по прошествии девяти лет с тех пор как его «ушли». Вместе с Франциском на первые позиции в Ватикане вышел архиепископ Пьетро Пароли́н, назначенный Государственным секретарём Ватикана также вопреки традиции. Паролин занял высший административный пост Ватикана не будучи кардиналом – вещь прежде небывалая. Таким образом, во главе Ватикана в 2013 году были поставлены специальные люди, «заточенные» под определённые цели.

Теперь доподлинно известно под какие. То, что нынешние власти Ватикана толерантны ко греху ЛГБТ – это лишь один из маркеров, определяющих их пригодность для выполнения поставленных перед ними задач. И это не конспирология. Они играют в открытую.

Абсолютно очевидно, что все акции, в которых участвуют Ватикан и Фанар, все мероприятия, которые они проводят совместно, как и те, которые проводятся под их патронатом, следует рассматривать в глобальной парадигме их общей цели: не мытьём так катанием слить воедино «братские церкви», католиков и православных. Цель поставлена. Определены сроки – 2025 год. То есть скоро.

О совместных планах Ватикана и Фанара в ноябре 2014 г. поведал миру глава информационного отдела Константинопольского патриархата Досифеос Анагностополос. На 2016 год был запланирован Всеправославный собор, на котором Константинопольский патриархат должен был призвать православный мир к проведению Восьмого Вселенского собора в 2025 году. Представитель Фанара огласил дату: «В 2025 году исполнится 1700 лет со времени проведения Первого Вселенского собора».

Дата действительно громкая.

Это год 1700-летия Первого Вселенского собора христиан.

Собор в 325 году был созван по инициативе римского императора Константина I. Событие стало ключевым при официальном утверждении христианства – новой мировой цивилизации. На Первым Вселенским соборе был принят текст Символа веры, осуждены ереси, провозглашено окончательное отделение от иудаизма, выходным днём был объявлен воскресный день (вместо субботы), установлено время празднования Пасхи, выработаны первые двадцать канонов. В последующем было проведено ещё шесть Вселенских соборов. Последний – в VIII веке, в 787 году. На документах этих семи Соборов и стоит единство Вселенской православной церкви. На семи. В отличие от Римско-католической церкви, которая признаёт двадцать один собор, называя «вселенскими» и те, которые проводились уже после «великой схизмы» XI века. Последний собор РКЦ был в ХХ веке.

После того как Русская православная церковь в 2016 году отказалась участвовать во Всеправославном соборе (и собор автоматически перестал быть Всеправославным), закулиса запустила свой радикальный сценарий по организации нового раскола на Украине. Он и был реализован в 2018 году с объединением в ПЦУ-СЦУ раскольников и выдачей им «томоса» на автокефалию. Была сделана попытка подменить каноническую церковь стамбульским фальсификатом. Закулису особо не смущает, что на Украине всё пошло наперекосяк. И Филарет заартачился, и приходы не пожелали переходить в ПЦУ-СЦУ, и внутри ПЦУ-СЦУ среди «лидеров» очевидный конфликт.

Власти Ватикана уверены, что всё им удастся. В 2019 году апостольский нунций в РФ архиепископ Челестино Мильоре уверял: «В будущем мы найдём способ, как созвать Вселенский собор, найдем формулу, как собраться вместе». В марте 2021 года на конференции в Москве был опубликован доклад афонских насельников – старца Паисия Кареотиса и монаха Епифания Капсалиотиса. Святогорцы показали, что Константинополь и Рим уже даже согласовали совместное управление юрисдикцией, которая начнет явно действовать после объединительного Вселенского собора: поделили власть в будущей структуре.

К слову, православная традиция называет Восьмой вселенский собор – волчьим.

А пока Фанар и Ватикан тренируются на Украине.

Вот пример подмены православия на фальшивку и технология того, как волк готовится натянуть на себя овечью шкуру.

26 октября в Киеве на конференции, посвящённой «поиску единства УГКЦ, Фанара и ПЦУ», президент Института экуменических студий Украинского католического университета священник-униат Иван Дацко сообщил: «Я убеждён, нужно, чтобы будущий украинский патриарх избирался и православными, и католиками. Один, нам не нужно 5-10 патриархатов в Киеве, один – и всё…» При этом Дацко не возражает, чтобы очередная новая структура называлась «православной»: «Я не против – пусть будет православная, она в большинстве…» Это маскарад. Так волки и натягивают на себя овечьи шкуры. Новораскольники ПЦУ-СЦУ и старораскольники УГКЦ хотят «спрятаться» в овечьей шкуре и объявить себя православными. Этим самым и ликвидировать православие.

В унисон униату И. Дацко – риторика экзарха Фанара в Киеве епископа Михаила (Анищенко), который на конференции говорил «о переосмыслении православного богословского наследия в результате диалога с католиками». То есть вековые трактовки православных святых им не по нраву. При этом Анищенко считает, что «самый острый богословский вопрос» – тема первенства в Церкви. То, что первый в Церкви Христос, их, кажется, тоже не устраивает.

Кстати, заметим, что «вселенскими патриархами» в древности именовались все пять патриархов первых церквей. Так что претензии Варфоломея на первенство в Церкви – смехотворны.

Речи «о переосмыслении», все их конференции, выставки и презентации – шаги не только к объединению ПЦУ-СЦУ и УГКЦ, но в конечном счёте к Восьмому вселенскому собору, «волчьему». Не мытьём, так катаньем.

Возможно, нужно напомнить, почему верующий православный народ против самой идеи Восьмого Вселенского собора. По поводу этого мероприятия существует ряд пророчеств эсхатологического характера. Приведём лишь несколько мнений почитаемых старцев.

Преподобный Кукша Одесский (†1964): «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!»

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин, †2006) в 1990 году говорил: «Некоторых сейчас страшит VIII Вселенский Собор. Не смущайтесь этим, только спокойно веруйте в Бога, ибо сказал ушедший в вечность Патриарх <Пимен> в личной беседе, что если что-либо будет на VIII ожидаемом Вселенском Соборе, что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе это не принять. Вот его завещание, сказанное хотя и в частной беседе, а я вам уже повторяю его второй или третий раз в исполнение своей совести, ибо я задавал эти вопросы, и я получал на них ответы. И поэтому меня сейчас не смущает ничто: ни скоротечность времени, ни избрание, что было. Всё это можно обобщить одним понятием: мы живем во времена апокалипсические. А поэтому: «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны и тверды. И все у вас да будет с любовью». (1 Кор. 16, 13-14)”.

516
Поставить лайк: 269
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору