Информационно-аналитический портал
ссылка

Олег ЦАРЁВ: «Я открыто обвинял Великобританию, США и другие западные страны…»

Олег Царёв
Увеличить шрифт
А
А
А

В Совбезе ООН по инициативе России прошло неформальное заседание, на котором поднималась тема государственного переворота на Украине 2014 года, а также обсуждались его последствия – война Киева с Донбассом. Мероприятие состоялось в онлайн-формате, на него были приглашены экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, депутат Верховной Рады IV–VII созывов Олег Царёв, депутат Верховной Рады V–VII созывов, председатель «Комитета спасения Украины» Владимир Олейник, а также британский фотограф Дин О’Брайен.

Выступавшие открыто говорили о роли стран Запада в осуществлении государственного переворота на Украине, а также подробно остановились на тех процессах, которые сейчас происходят в стране. Спикеры мероприятия заверяли, что подготовкой на Украине неонацистов-радикалов, профессиональных «оппозиционеров» занимались непосредственно специалисты из США.

Встреча СБ ООН по формуле «Арриа» по обстоятельствам событий на майдане и их последствиям

В частности, Николай Азаров заявил, что при посольстве США на Украине во время событий конца 2013 – начала 2014 года числилась группа, которая занималась координацией всех действий по свержению законной украинской власти.

Более того, политик назвал кровопролитие, которое началось в Киеве в феврале 2014 года, спланированным. По его словам, таким образом реализовалась идея западных спецслужб по устранению тогдашнего руководства Украины в лице Виктора Януковича, которое проводило равновекторную политику взаимодействия со странами бывшего Советского Союза и странами ЕС.

Владимир Олейник, в свою очередь, обратил внимание на то, что после госпереворота «захватчики» власти на Украине первым делом позаботились о собственной неподсудности, приняв закон об амнистии для всех участников так называемой революции гидности, которым «светили» сроки за диверсии, захват заложников, кражи, грабежи, разбой, бандитизм, содействие террористическим актам, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и другие преступления.

В свою очередь, британский фотограф Дин О’Брайен рассказал об ужасах войны в Донбассе, а также о тех условиях, в которых вынуждены жить жители республик. В своём выступлении он назвал лживыми публикации западных СМИ о том, что, когда в Донбассе начался конфликт, там находились «русские солдаты».

Корреспондент «Одной Родины» пообщался с выступавшим на этом заседании Совбеза ООН экс-депутатом Верховной Рады Олегом ЦАРЁВЫМ, чья речь вызвала наибольший резонанс.

По его словам, самым главным в его выступлении было то, что он открыто сказал о работе иностранных послов, которые организовывали государственный переворот на Украине. Царёв подчеркнул, что еще в ноябре 2013 года получил достоверную информацию касательно того, что посольство США ведёт преступную деятельность на территории Украины, занимается подготовкой госпереворота. Уже 20 ноября 2013 года он открыто об этом сказал во время выступления с трибуны Верховной Рады.

Посольство США в рамках проекта "Техкемп" готовило революционеров, способных организовать протесты и действия по свержению государственного режима. Проект курировался послом США в Украине Джефри Пайеттом. Занятия проводили граждане США – Метта Берга и сотрудница Госдепа Кара Андраде, сотрудники дипмиссии – пресс-атташе и заместители пресс-атташе посольства,

– заверил Царёв.

Он добавил, что в раскрутку майдана активно включились именно послы Запада – с начала событий в Киеве их активность лишь увеличилась. Более того, Царёв рассказал, что деньги на организацию протестных акций на майдане были привезены из США дипломатической почтой в посольство США в Киеве.

Во время своего выступления я задал вопрос представителям стран Запада, будут ли они отвечать за результаты своей деятельности. Подчеркну: то, во что сейчас превратилась Украина, – это “плоды” деятельности Запада. Ведь они проводили революцию под лозунгами демократии, свободы слова, борьбы с коррупцией. А по итогу на Украине нет никакой демократии, свободы слова стало меньше, а коррупции – еще больше,

–констатировал он.

Поведение послов США и Великобритании на данном заседании Царев назвал весьма показательным.

Послы США и Великобритании покинули зал заседаний еще до начала наших выступлений, поскольку Небензя (постпред РФ при ООН и в Собвезе ООН) назвал фамилии мою и Азарова в числе спикеров. Однако они всё равно наблюдали за нашими выступлениями через телевидение ООН, которое всё транслировало. Потом они предъявили претензии России и Небензе за то, что я и Азаров оказались в числе спикеров, так США и Великобритания ввела против нас персональные санкции –  наше выступление посчитали неуместным. Небензя парировал тем, что персональные санкции, которые они ввели против нас, это не санкции ООН, и поэтому РФ имеет полное право приглашать нас на мероприятия в ООН,

– отметил он.

Рассказал Олег Царёв и о том, что показания свидетелей государственного переворота 2014 года на Украине вызвали у представителей стран Запада настоящую истерию. Так, представительство США при ООН выпустило совместное заявление западных стран – членов Совбеза ООН и отдельных государств, в котором выступления спикеров 2 июня были расценены как попытка продвинуть «фальшивый нарратив» по Украине. Россию обвинили в «злонамеренной деятельности» по «реализации дезинформационной кампании, направленной на дестабилизацию и отвлечение внимания международного сообщества».

Государственный переворот в заявлении был представлен как реализованное украинцами право на мирные собрания для воссоздания образа «процветающей, демократической и мирной Украины».

Этот документ подписали Албания, Австралия, Канада, Коста-Рика, Эстония, Федеративные Штаты Микронезии, Грузия, Маршалловы Острова, Молдова, Черногория, Новая Зеландия, Северная Македония, Украина, Великобритания и США.

Царёв убежден, что реакция стран Запада на прошедшее заседание была вполне ожидаемой.

Я открыто обвинял Великобританию, США и другие западные страны в том, что именно они в ответе за ту ситуацию, какая сейчас сложилась на Украине. Поэтому их реакция вполне понятна. Ведь им невыгодно признавать свою вину в госперевороте на Украине. В противном случае им придется нести ответственность за свои преступления,

– заключил он.

1880
Поставить лайк: 2687
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору