ссылка

Одесская бригада: «Никакой пощады бандеровской нечисти». Ситуация к 25 июля

Увеличить шрифт
А
А
А

В Херсоне сформирована Одесская бригада из украинских добровольцев – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

В её составе уроженцы из Одессы, Николаева, Херсона, Киева, Измаила, Белгород-Днестровского и других населённых пунктов. Бойцы готовятся к освобождению Николаева и города-героя Одессы.

«Никакой пощады укронацистам, наёмникам и всякой бандеровской нечисти от нас не будет. Единственный способ для них сохранить свои жизни, это сложить оружие. В противном случае все они будут уничтожены», – заявил представитель военного подразделения.

* * *

В Мариуполе случилась хорошая история – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Благодаря помощи Андрея Турчака решится проблема с жильём многодетной семьи.

Мужа Нины Пономарёвой убил украинский снайпер, когда тот шёл за водой, дом разбомбил снаряд. Мать с пятью своими детьми и двумя приёмными скитается по соседским менее разрушенным домам.

Уезжать им некуда, да и не хотят, во дворе уничтоженного дома похоронен муж. Нас к могилке отца за руку отвела маленькая Лиза. На могилке аккуратно сложены игрушки, дети к могиле отца приносят самое ценное, что у них есть.

Эту историю рассказали Андрею Анатольевичу в тот момент, когда он приехал в город. И он сразу попросил отвезти его к этой семье. На месте были поставлены задачи помощникам решить неотлагательно вопросы с жильём и остальные насущные проблемы.

* * *

Минобороны России сообщает:

В населённом пункте Апостолово Днепропетровской области в результате удара высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации 406-й артиллерийской бригады ВСУ уничтожено до двухсот человек личного состава, девять артиллерийских орудий и военная техника.

В результате огневого поражения российской артиллерией боевых позиций националистического формирования «Донбасс» в районе населённого пункта Верхнекаменское ликвидировано более 60 боевиков.

В районе населённого пункта Белогоровка Донецкой Народной Республики ударами оперативно-тактической авиации ВКС России уничтожено более половины личного состава 2-го батальона 14-й механизированной бригады ВСУ.

* * *

Последствия обстрела города Стаханов (ЛНР) со стороны ВФУ.

Представительством ЛНР в СЦКК зафиксированы последствия обстрела вооружёнными формированиями Украины г. Стаханов с применением американской РСЗО M142 HIMARS (всего противником выпущено 6 ракет M31 GMLRS).

В результате обстрела повреждено 13 жилых домов, ясли-сад «Мальвина» и Стахановский политехнический колледж.

Дополнительная информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

* * *

Помощь от неравнодушных жителей России прибыла в столицу Республики – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Продукты питания, средства личной гигиены, средства защиты, связи и наблюдения, полевая форма и берцы и многое другое в самое ближайшее время будет распределен и доставлен как мирным жителям Республики, так и военнослужащим Народной милиции, которые в данную минуту несут службу на передовой.

* * *

Подписан указ о создании избирательной комиссии Запорожской области – Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Балицкий Евгений.

Осенью по инициативе жителей Запорожской области состоится референдум по вопросу вхождения нашего региона в состав Российской Федерации. Сейчас мы ведём подготовительную работу. Причем сразу в нескольких плоскостях, одна из которых – законодательная.

Для того, чтобы процедура референдума была прозрачной и легитимной, в целях защиты избирательных прав граждан, я подписал указ о создании избирательной комиссии Запорожской области.

Что это значит? Во-первых, все предыдущие органы, которые занимались организацией выборов на территории, официально прекратили своё существование с момента подписания указа. Во-вторых, и это самое главное, сегодня мы создаём совершенно новую открытую структуру. Она будет формироваться из представителей общественных организаций, собраний граждан по месту жительства, работы или службы – из самых активных и неравнодушных жителей региона.

* * *

ЛИСИЧАНСК. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ – Телеграм-канал МВД ЛНР.

3 июля 2022 года город Лисичанск был освобождён от украинской хунты Союзными силами. Жизнь мирного населения разделилась на до и после. Несмотря на отсутствие бытовых благ, многочисленные разрушения родного города, люди радуются освобождению и благодарят за то, что их вернули домой.

О жизни при украинском режиме, пришедшем к власти в результате незаконного переворота в 2014-м, жители Лисичанска вспоминают с ужасом. Хунта целенаправленно уничтожала идеологическую и историческую идентичность местных жителей. Те, кто стойко выдержал все испытания и принял решение остаться, стали для правительства Украины неугодными, теми, кто якобы не достойны называться украинцами. При отступлении ВФУ беспощадно обстреливали мирное население. Ежедневно город находился под огнём украинских миномётчиков и тяжелой артиллерии. Свои били по своим же, не щадили ни женщин, ни детей.

Сейчас Лисичанск на пути восстановления. Их пытались уничтожить, но они выстояли.

1130
Поставить лайк: 336
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Бойцы ЧВК «Вагнер» заняли Яковлевку

Донбасский фронт: Киев подло мстит Донецку за потери на Донбассе

Будут ли продолжены «транспортные репарации»?

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

https://odnarodyna.org/article/odesskaya-brigada-nikakoy-poschady-banderovskoy-nechisti-situaciya-k-25-iyulya