ссылка

Одесситы и украинская лапша

Увеличить шрифт
А
А
А

Местные одесские СМИ 20 июля со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины сообщили о некой акции военных разведчиков на острове Змеиный, в ходе которой они разминировали территорию, а заодно спасли «украинского кота, пережившего российскую оккупацию». Кроме украинских информационных ресурсов, никто этой «вылазки» не заметил. К тому же, не надо быть военным специалистом, чтобы понимать, что разведка и разминирование – это разные специальности.

При внимательном прочтении данного сообщения становится ясно, что речь идёт о той самой «операции» ВСУ по установлению сброшенного ранее с вертолёта украинского флага на острове, в результате которой часть военнослужащих осталась на нём навсегда, а часть еле унесла ноги – таков результат работы ВСК РФ. Вероятно, дублирование устаревшей «новости» именно 20 июля было приурочено к совещанию «друзей Украины», известному также как «Рамштайн – 4», на котором ожидалось увеличение военной помощи. Украине было необходимо продемонстрировать западным кураторам хоть какую-то перемогу. А таковых как не было, так и нет. Вот и пришлось достать из запасников трагикомедию про о. Змеиный и украинский флаг. И освежить её историей с котом. Интересно, как узнали, что он украинский? Неужели вместо «мяу» он произносит: «Слава Украине»?! Тем не менее, «новость» про заражённого украинством кота и разведчиков-сапёров на Украине разгоняют уже несколько дней.

Подобные новости имеют целью показать, что украинские военные – добряки и душки. Разве могут они обстреливать города и посёлки Донбасса или приграничную российскую территорию? О варварских обстрелах ВСУ, в результате которых гибнут взрослые и дети, на Украине не услышишь. В случае особого резонанса из-за нечеловеческой жестокости украинских военных скажут: мол, русские сами себя обстреливают – «дежурная» фраза на протяжении последних восьми лет.

Российских военнослужащих обзывают «орками», «рашистами» и «кафирами». Спикеры оперативного командования «Юг» вполне могли бы писать произведения в стиле фэнтези. То у них над морем «самоликвидируется» новейшая ракета Х-31, то вообще ракеты у Российской Федерации заканчиваются, то они постоянно отклоняются от траектории. Причём десятками за раз. Ну, или попадают исключительно в гражданские объекты. Или в кучи мусора. Именно так назвали пусковую установку ракетного комплекса «Гарпун», уничтоженную ВКС РФ в с. Усатово Одесской области.

Несколько дней в украинских СМИ разгоняется «новость» о ракетном ударе ВС РФ по с. Дачное. Сначала сообщили о поражении военного объекта.Одесситы было подумали, что, наконец, украинские военные решили хоть один раз сообщить нечто похожее на правду. Но нет, ошиблись. Интернет заполонили фото разрушенных домов, которые выдают за частные. На самом деле 20 июля в с. Дачное была уничтожена бригада морской пехоты. А об уничтожении в с. Константиновка более 600 боевиков и иностранных наёмников спикеры ВСУ решили вообще не говорить. Воображение подвело?

Но не нужно думать, что одесситы верят всему, что украинские пропагандисты вдувают в уши. Несмотря на то, что на YouTube заблокированы абсолютно все российские ресурсы, есть каналы, ретранслирующие выпуски российских новостей и брифинги Минобороны РФ. В основном, это сообщения генерала Игоря Конашенкова. Так люди получают возможность знать, что происходит на самом деле. С другой стороны, не дремлют и украинские «информационные войска», и в своих «новостях» подтасовывают факты, в основном, сообщения генерала Мизинцева, но с фото Конашенкова, чтобы запутать людей, посеять сомнения. Но текстовые версии брифингов генерала Мизинцева тиражируют российские новостные каналы, репосты одесситы ищут на том же YouTube. Правда всегда находит дорогу к тем, кто хочет её слышать.

На этом фоне в Одессе разоблачена «преступная организация коллаборантов». Об этом сообщил лично гауляйтер Марченко. Фигуранты уголовного дела продавали настройки к российским телеканалам. Бизнес более чем востребованный, так как украинские телеканалы почти никто не смотрит. И вот теперь Марченко грозится найти всех одесситов, настроивших на своих телевизорах российские каналы. Это не пустая угроза, так как клиентская база в распоряжении полиции.

Военная администрация продолжает сыпать сообщениями о перемогах ВСУ по «освобождению» Украины. Где происходит «освобождение», не сообщается. Видимо, считается, что это незначительные детали. Главное – трубить о перемогах, пусть даже сапёры – это разведчики, разведчики – это сапёры, а спасённый белыми и пушистыми украинскими военными кот хочет быть только кiтом и мурлыкать «щеневмерлу».

3187
Поставить лайк: 426
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору