ссылка

Очередная PR-акция президента Зеленского – теперь здоровье

Увеличить шрифт
А
А
А

В Киеве состоялся очередной форум из серии «Украина 30», на котором президент Владимир Зеленский заявил о старте новой программы «Здоровая Украина», направленной на оздоровление граждан и на увеличение продолжительности жизни в стране. По словам президента, данная программа направлена на все возрастные категории и группы населения. Зеленского серьёзно озадачил тот факт, что средняя продолжительность жизни в стране составляет всего 72 года и Украина занимает 115 место в рейтинге стран по продолжительности жизни, по крайней мере, так он уверяет.

«В Украине средняя продолжительность жизни составляет 72 года. По этому показателю мы занимаем 115-е место в мире. Но самое страшное здесь не рейтинги, а то, что численность населения Украины уменьшается с каждым годом. Чтобы понять эту угрозу, достаточно посчитать, сколько нас будет через 10-20 или 50 лет, если мы не изменим эту ситуацию кардинально», заявил Зеленский.

И правда, если посчитать, то можно ужаснуться. И для этого не нужно смотреть в будущее, достаточно взглянуть на уже имеющуюся статистику, согласно которой за последние 30 лет население страны сократилось на 10 миллионов человек минимум, пессимисты уверяют, что намного больше.

По словам президента, 85% смертей украинцев связаны с онкологией и заболеваниями кровообращения, а с этим возможно бороться только профилактическими мероприятиями.

Анонсированная программа будет состоять из нескольких ступеней: первая – модель здоровой школы, означающая реформу питания и новую концепцию уроков физкультуры. Вторая – внедрение полных медицинских обследований для граждан старше 55 лет – каждые два года. За счёт этих профилактических обследований планируется добиться снижения преждевременной смертности. И третья ступень – строительство спортивных площадок по всей стране.

«Для лиц старше 55 лет будут введены так называемые медицинские чекапы, полные медицинские обследования каждые два года. А для некоторых категорий ежегодно. Ранняя диагностика заболеваний позволяет государству спасать жизни своих граждан, тратя гораздо меньше средств», отметил президент.

Всё это, конечно, замечательно и правильно – и спорт, и здоровая школа со здоровым питанием, и профилактика. Но только с одним условием – в благополучной стране. На Украине же, где родители не имеют возможности заплатить за школьное питание детей и полноценно кормить ребёнка дома, где пенсионеры выживают впроголодь и не могут позволить себе не только лекарства, но и кружки молока каждый день, а молодёжь работает на нескольких работах, после которых не хочется думать о спортзале, все «благие начинания» президента выглядят цинизмом и очередной PR-акцией, чем они, собственно, и являются.

Ну и самое главное: пан президент не озвучил главное – за чей счёт всё это будет происходить? Если будет, конечно.

94
Поставить лайк: 182
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Не отвечает Си, не щедр Кисида – зато блистает на обложках Гнида

Южный фронт: Наступление ВСУ закончилось, не начавшись

Над вздумавшей повоевать с Россией в интересах НАТО Руиной – стойкий запах смерти

Южный фронт: Украинские дроны атаковали Джанкой

Трендов своих дурдом не меняет – готовит уже разгром для Китая

Южный фронт: ВСУ несут потери под Пологами и Ореховом, Крым празднует 9-летие референдума

Страну пока не раздражает, что ею Гнида управляет

Южный фронт: ликвидация диверсантов ВСУ и суровый нрав «Утёса»

Южный фронт: командование ВСУ стянуло 40-тысячную группировку к Запорожской области РФ

https://odnarodyna.org/article/ocherednaya-pr-akciya-prezidenta-zelenskogo-teper-zdorove