ссылка

О прошлом во время специальной военной операции РФ на Украине

Увеличить шрифт
А
А
А

На первый взгляд, кажется неуместным обращение к истории в то время, когда на Украине проводится специальная военная операция РФ. Обращение к истории – трудное занятие. Ныне привыкли читать посты. Клиповое сознание, как и потребительское сознание гедониста, порой становится непреодолимым барьером на пути к анализу и личным выводам.

Однако обращение к истории необходимо, поскольку завязанный в начале XXI столетия узел противоречий с помощью Украины показывает концентрацию в нём многовековых тенденций мировой и отечественной истории.

* * *

Это продолжающийся поход Запада на Восток. С помощью НАТО, ОБСЕ, ЕС, G7. С целью своего доминирования. Украину решили оторвать от России, на протяжении нескольких десятилетий превращали в анти-Россию, сформировали неонацистский режим, государственной идеологией сделали украинский интегральный национализм. Как сегодня только не называют Украину – «форпостом защиты западной демократии на теле российской агрессии», «форпостом борьбы за демократические европейские ценности», «форпостом Запада в противостоянии с Россией», «форпостом демократического мира», «форпостом НАТО на востоке», «плацдармом НАТО», «испытательным полигоном НАТО». Совсем недавно в Евросоюзе её наградили статусом «кандидат на вступление в члены ЕС», а на саммите «Троеморья» в Риге присвоили статус «участник партнёрства».

Привязанные люди. «Форпост борьбы за демократические европейские ценности»
Привязанные люди. «Форпост борьбы за демократические европейские ценности»

* * *

Англосаксы (США и Британия) сделали не только Украину, но и Евросоюз своим инструментом в сдерживании, ослаблении, более того – расчленении России. Дяде Сэму не нужна сильная Европа. Ему, как и англичанке, не нужен европоцентризм в идеологии, политике и практике на Европейском континенте. Санкционная война против России, безусловно, наносит ей вред, но она наносит вред и Европе. Это выгодно США, как выгоден и небывалый рост заказов американскому ВПК. Уже не воспринимается циничным заявление по Украине, например, Джонсона: «Любая попытка урегулировать конфликт сейчас приведёт только к длительной нестабильности». С ним согласился Макрон. Вполне в духе англосаксов звучали слова Байдена о том, что Европа и Россия должны истощать друг друга: «Я действительно думаю, что на определённом этапе пойдёт отчасти игра в выжидание – что русские могут выдержать и что будет готова выдерживать Европа». На июньском саммите G7 улыбка не сходила с лиц собравшихся, им было наплевать на происходящее на Украине. Байден благодарил Шольца «за усилия по поддержанию сплоченности Запада». Ранее Шольц услужливо заявлял: «Нельзя допустить победы России на Украине». Евросоюз фактически лишен субъектности, хотя создал множество бюрократических структур власти.

Нужно заметить, что после крушения СССР англосаксы не позволили создать европейскую ось «Париж – Берлин – Москва». Видимо, ныне будет подвергнут гонениям любой европейский политик, который позволит публично процитировать слова генерала де Голля, сказанные в июле 1964 года: «Для нас, французов, речь идет о том, чтобы Европа объединилась, чтобы стать европейской. Европейская Европа означает, что она существует сама по себе и для самой себя, то есть, другими словами, на международной арене у нее есть своя собственная политическая линия».

Меткая карикатура Global Times
Меткая карикатура Global Times

* * *

США с помощью Константинопольского патриархата и киевских властей, начиная с Кравчука, удалось осуществить раскол в Русской православной церкви на территории Украины. С помощью создания неканонических УАПЦ и УПЦ-Киевский патриархат, а также вторжения Константинопольского патриархата на каноническую территорию УПЦ, а значит и РПЦ, путем создания в 2018/2019 году под своей юрисдикцией так называемой ПЦУ. Госпереворот 2014 года положил начало процессам системной дискредитации и юридического запрета УПЦ Московского патриархата. А Римско-католической церкви удалось осуществить экспансию униатов (УГКЦ) фактически по всей территории Украины.

Раскол Православия на Украине через создание ПЦУ
Раскол православия на Украине через создание ПЦУ

* * *

Запад добился беспрецедентного уровня русофобии, демонизации России. И рулят этим процессом те же англосаксы, подчинившие себе так называемую европейскую цивилизацию (ЕС). А народы России и Украины стравливают, чтобы они (как и ЕС) не мешали англосаксонскому доминированию. Вовсе не случайно Британия вышла из ЕС.

Очевидно, что в течение ВОСЬМИ лет русофобия (как инструмент политики) позволяла Западу не замечать того, что в угаре русофобии и ненависти на Украине зачистили от оппозиции всё политическое поле, вооруженные формирования Украины, натовские советники и подразделения спецслужб, «дикие гуси» бесчинствовали и зверствовали на Донбассе. «Не замечали» гибели мирных жителей, женщин, детей, стариков, массовых разрушений жилых домов, инфраструктуры. Они «не замечают» этого и сегодня. На Западе после начала специальной военной операции России «не знают» о новых преступлениях украинских силовиков и нацистов в отношении мирных жителей, как гибнет мирное население от поставляемого Киеву оружия… Русофобия важнее.

Последствия обстрела Украиной Александровки (ДНР). Но для Запада это неважно. Совсем.
Последствия обстрела Украиной Александровки (ДНР). Но для Запада это неважно. Совсем.

* * *

Запад продолжает серию коалиционных войн против России. Нынешняя так называемая военная помощь Украине является не чем иным, как коалиционной войной Запада с Россией. Выдрессированный киевский режим продолжает просить вооружение, которое в ходе боевых действий утилизируется вместе с личным составом. В Киеве с гордостью заявляют о том, что оружие на Украину поставляют более 40 государств, «дикие гуси» слетелись с 64 стран…

Судьба австралийского Bushmaster на Украине
Судьба австралийского Bushmaster на Украине

Европа вела не одну коалиционную войну с Россией. В 1812 году и в 1853-1956 годах, в 1918-1920 годах осуществляли интервенцию. Подключились США. Интервенты были в Польше, Прибалтике, Бессарабии, на Кавказе, на Русском Севере, в Сибири, на Дальнем Востоке. Как нашествие саранчи. В 1941 году под знаменами Гитлера практически вся Европа обрушилась на Советскую Россию. Англосаксы решали, кому помогать, где больше выгоды. Холодную войну против СССР (Советской России) они начали во время ещё не закончившейся Второй мировой. Фултонская речь Черчилля в марте 1946 года – лишь знаковое событие. По сей день США продолжают исполнять закон 1959 года «О порабощённых народах».

В США и Британии, не дождавшись окончания кризиса и войны на Украине, уже приступили к новой войне – войне на расчленение России. На днях комиссия правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе (КБСЕ) провела брифинг о «нравственной и стратегической» необходимости раздела России на части. Уже и сосчитать трудно, сколько раз англичане, французы, немцы, американцы (о гиене Европы упоминать не будем) делили то Российскую империю, то Советскую Россию, то СССР.

* * *

Украина оказалась полем битвы за сохранение за англосаксами доминирования в мире, которое они перехватили у колониальных стран Европы в XX веке и боролись против России (СССР) на протяжении всего XX века.

Возможно, эта схватка последняя для них, ибо неоколониализму и глобализму приходит конец. В мире живет больше людей, чем миллиард в натовских странах. Этим обусловлена и ожесточённость борьбы на Украине и с помощью Украины. Россия стремится остаться суверенным государством. Она как часть мира, слепок мира, как цивилизационное сообщество, в котором живут более 200 народов. Как государство Россия имеет границы с 16 странами. Народы России – не порабощённые народы. Это в США ещё в 1959 году приняли на этот счёт закон о порабощенных народах, имея в виду главным образом народы СССР. Закон не отменен до сих пор, только теперь англосаксы хотят «освободить» народы Российской Федерации.

И Украине как нейтральному, внеблоковому, безъядерному государству, рожденному в лоне СССР, было бы хорошо жить рядом с суверенной Россией. Но Украину пустили по пути ненависти к России, создав неонацистский режим с идеологией украинского интегрального национализма.

Эта идеология основана на том, что Украина как «Українська Самостійна Соборна Держава» может состояться только тогда, когда перестанет существовать Россия. Ныне в одном ряду с украинскими националистами (нацистами) идут и англосаксы, и многие европейцы. На практике, получается, что они разделяют мнение нациста Шухевича: «Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина – ничего ужасного в этом нет».

На Западе публично провозглашают цели в отношении Российской Федерации: захват её территорий, ограничение влияния, принуждение во имя реализации своих интересов, уничтожение, сдерживание, торможение развития, расчленение…

И одновременно утверждается, что Россия является агрессором, однако, дескать, все время жалуется на то, что её окружают, изолируют.

На Украине никак не сделают выводов из того, что её Запад использует в своих целях. В то же время Киеву позволяют в хамской форме требовать помощи и поставок оружия от стран со всего мира, от НАТО в первую очередь. Киевских «вождей» не останавливает даже открытое признание натовцев, что их главная забота вовсе не Украина.

Накануне 36-го саммита НАТО в Мадриде (28-30 июня) замгенсека альянса заявил, что альянс как таковой оказывает Украине нелетальную помощь, а государства-члены предоставляют летальное оружие. «НАТО – это организация, на которой связаны риски, и мы должны тщательно избегать эскалации и возможности войны между Россией и НАТО, которая не пойдет на пользу никому. При всем уважении к Украине, но наша задача номер один – это защита миллиарда людей, живущих на пространстве НАТО». И он открыто признаёт, что именно страны НАТО подготовили Украину к войне с Россией, попутно восхищаясь смелостью, героизмом и изобретательностью военнослужащих Украины. «Конечно, мы все аплодируем и невероятно восхищаемся смелостью ваших солдат. Но один из компонентов их успеха на поле боя – это то, что их научили ведению боя по стандартам НАТО! Это делал и альянс, как организация, и отдельные союзники – канадцы, британцы, американцы, поляки, румыны и т. д. Нынешняя деятельность ВСУ – комбинация героизма и изобретательности. Мы действительно видим много классных военных решений с их стороны. Но это как раз те решения, которые соответствуют натовскому стилю, которые стали возможны благодаря подходам к командованию, которым мы вас учили. И это помогает Украине!» – заявил замгенсека НАТО.

Когда на Украине поймут не только натовское восхищение, но и его предназначение, сказать сложно. Готовили Украину долго… Но началась специальная военная операция России.

* * *

Завязанный в Европе и мире с помощью Украины узел противоречий действительно отражает многовековые тенденции мировой и отечественной истории. Как бы в решающей стадии находится разрешение противоречий, связанных с религиозным фактором, колониальной и неоколониальной экспансией Запада, коалиционными войнами против России, борьбой с коммунизмом, социалистическим и советским наследием, глобализацией, русофобией как целенаправленной политикой по формированию страха, вражды, ненависти к России, её гражданам, независимо от их этнической или национальной принадлежности.

Сложные вопросы русофобии и войн России заслуживают отдельного рассмотрения.

1002
Поставить лайк: 297
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ситуация к 9 августа

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Российские добровольцы против украинского неонацизма

Одесская бригада: «Никакой пощады бандеровской нечисти». Ситуация к 25 июля

У Зеленского потерь нет: ситуация к 23 июля

Зеленская просит войны: обстановка к 21 июля

Куда летят российские и украинские снаряды?

Перегруппировка перед наступлением на Донбассе: ситуация на 19 июля

https://odnarodyna.org/article/o-proshlom-vo-vremya-specialnoy-voennoy-operacii-rf-na-ukraine