ссылка

Новый посол Белоруссии в России – Дмитрий Крутой

Иллюстрация. Подпись: Дмитрий Крутой – один из представителей молодого поколения в белорусской номенклатуре. Источник: Беларусь Сегодня
Увеличить шрифт
А
А
А

Владимир Семашко уступил кресло белорусского посла в Москве Дмитрию Крутому. Это уже седьмой глава дипмиссии после разрушения СССР. Такого молодого посла Белоруссии в России еще не было. Ранее пост занимали люди старше пятидесяти. Часть – выходцы из партийной номенклатуры. Крутой тоже родом из СССР, но карьеру начал только в 2000-х, когда окончил вуз в Минске.

Сейчас Крутому 41 год. Ответственные посты во властной вертикали он начал занимать ещё до 40 лет. 

Детство Дмитрий провел в провинциальном городке Кличев на Могилёвщине, где окончил школу с золотой медалью.

За год до окончания школы Николай Крутой – отец Дмитрия – был переведён с поста руководителя Кличевского лесхоза в Минск, где вскоре стал главой концерна «Беллесбумпром». А Крутой-младший поступил в Белорусский государственный технологический университет.

Получив диплом экономиста, пошел в Минлесхоз. В начале трудового пути работал в сфере, где у отца были связи. Через несколько лет ушёл в Минэкономики, где опять же курировал лесной комплекс.

В этом ведомстве у Крутого и начался карьерный взлёт. Он быстро стал заместителем, а затем и первым заместителем министра. В 2018 году его назначили министром. Дмитрий был самым молодым в кабинете Сергея Румаса. Тогда Крутой и попал в фокус внимания СМИ как энергичный и прогрессивный деятель.

Начальство быстро оценило активного министра. Во-первых, именно ему поручили курировать переговоры с российскими союзниками по нашумевшим дорожным картам интеграции (сейчас это союзные программы). Во-вторых, уже примерно через год после министерского поста его назначили первым вице-премьером.

Ещё через год – новая ступенька карьерной лестницы. Крутой стал заместителем главы президентской администрации. Это совсем не то, что офис президента в Киеве, который больше занимается очковтирательством, расхищением собственного государства и саморекламой. Белорусская администрация президента решает массу важных технических вопросов в стране. Последние пару лет Крутой очень часто попадает в объективы камер рядом с президентом в поездках по регионам. Всё время что-то записывает или внимательно осматривается. На основе его наблюдений президент принимает многие решения. Крутой не только исполнитель поручений, но и генератор идей.

Заместитель главы администрации президента Республики Беларусь, опять же, совсем не похож на украинских персонажей вроде Михаила Подоляка или Кирилла Тимошенко. Те много и бестолково говорят. Крутой молчалив и привык действовать. Именно он был одним из тех, кто проделал колоссальную работу над упомянутыми союзными программами.

Новый посол – явный сторонник Союзного государства. Не эмоциональный или ностальгический, а прагматичный. Также новый посол из тех, кто способен принимать решения.

Для нас важно иметь таких опытных и относительно молодых людей, как Крутой. Именно им придётся в будущем сохранять общее Отечество.

На заглавном фото: Дмитрий Крутой – один из представителей молодого поколения в белорусской номенклатуре. Источник: Беларусь Сегодня

239
Поставить лайк: 68
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Что в Белоруссии: забота об урожае и визит главы ДНР

Что в Белоруссии: Лукашенко не исключает войны с Западом и защищает славянское братство

Не кисло: Белоруссия заморозила активы 190 компаний

Белоруссия: мальчик Кирюшка и бесславный конец змагаров

Белорусские наёмники: «штыков» всё меньше

Что в Белоруссии: Лукашенко пригрозил мгновенным ответом Киеву, Витебск намерен сотрудничать с Крымом

Что в Белоруссии: множество важных встреч и «Искандеры», всполошившие Запад

Что в Белоруссии: интеграции всё больше

Чем живёт Белоруссия: торг за транзит, атака дронов и дружба регионов

https://odnarodyna.org/article/novyy-posol-belorussii-v-rossii-dmitriy-krutoy