ссылка

Новый город на Арабатской Стрелке: проектирование стартовало

Увеличить шрифт
А
А
А

На Арабатской Стрелке ведутся подготовительные работы по строительству нового города, пишет Телеграм-канал Администрация Херсонской области.

На территории Генического муниципального округа начаты проектирование и подготовительные работы к началу масштабного строительства. Возводить новый город на Арабатской Стрелке начнут уже в следующем году.

«Город планируется на 30 тысяч жителей со всей современнейшей инфраструктурой. Будут там правительственные учреждения, другие территориальные органы… больницы, детские сады, дороги, парки, скверы. Но изюминка в том, что из окон домов будет открываться прекрасный вид в любую сторону: налево – Сиваш, направо – Азовское море», – рассказал глава Херсонской области Владимир Сальдо.

По словам врио губернатора, учитывая привлекательные перспективы данной местности, некоторые застройщики уже приступили к работе по собственной инициативе.

«Уже зная, что будет строиться новый город, инвесторы сами заходят. То есть, они начали строительство вне зависимости от того, что существует угроза каких-то взрывов, каких-то диверсионных действий, все равно начата работа», – отметил Владимир Сальдо.

* * *

Итоги восстановительной кампании в Мариуполе за 2022 год, пишет Телеграм-канал Мариуполь Z.

В ремонтно-восстановительных работах в городе задействовано 33567 человек личного состава и 1529 единиц техники.

Построено 22 новых дома на 1520 квартир.

К 1 сентября 16 школ Мариуполя открыли свои двери для 12000 детей, сегодня в городе восстановлено 18 школ.

* * *

Амурская область уже утвердила план восстановления и развития Амвросиевского района на 2023 год, пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Об этом сообщили ДАН в пресс-службе администрации района. В частности, план включает:

– капитальный ремонт десяти образовательных учреждений и одного учреждения социальной сферы;

– реконструкцию центральной площади;

– восстановление 7000 квадратных метров дорог;

– текущий ремонт сетей водоснабжения, водоотведения, газовых и электрических коммуникаций.

* * *

В канун Нового года 31 декабря в городской больнице Северодонецка запущена в работу блочно-модульная котельная, пишет Телеграм-канал ВЕЖЛИВЫЙ ЛУГАНСК.

Всего же в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях ввели в эксплуатацию 307 котельных, пишет Телеграм-канал Минстрой России.

При координации Минстроя России продолжается работа по обеспечению подачи тепла в дома и социальные объекты в новых регионах, вошедших в состав Российской Федерации.

В ряде городов в связи с высокой долей повреждённых и разрушенных объектов ситуация с подготовкой к зиме находится на особом контроле Минстроя России. В их числе Мариуполь, Волноваха, Энергодар и города Северодонецкой агломерации.

Только в Мариуполе (ДНР) на сегодняшний день порядка 30 тысяч специалистов задействованы в строительных и восстановительных работах. В городе запущены 35 котельных.

* * *

Свыше 300 тысяч тонн зерновых, масличных и зернобобовых культур по итогам прошлого года реализовал государственный зерновой оператор Запорожской области, пишет Телеграм-канал Балицкий Евгений.

Для приема сельскохозяйственной продукции в регионе создано 10 филиалов.

Основной объем составила пшеница – более 240 тысяч тонн. Высокие показатели и среди других культур – 36 тысяч тонн ячменя, 14 тысяч тонн рапса, 15 тысяч тонн подсолнечника, 3 тысячи тонн кукурузы, 470 тонн гороха.

В 2023 году будут увеличены объёмы закупки и реализации зерна. Идет работа по модернизации уже имеющихся и строительству новых элеваторов и портовых терминалов. Будут расширятся и внешние экономические связи.

* * *

На левобережье Херсонщины откроется двадцать государственных аптек, пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

Два учреждения уже работают на левобережье. Министр здравоохранения Херсонской области отметил, что открытие государственных аптек положительно скажется на ценах в коммерческих аптеках и повысит доступность препаратов.

Министерство здравоохранения Херсонской области начало выдавать лицензии на фармацевтическую и аптечную деятельность. Заявки подали большинство сетей. Половина из них – местные, остальные  – участники рынка из других регионов России. Уже выдана первая лицензия.

«Прежде всего, они будут открыты при центральных районных больницах, потому что, по законодательству Российской Федерации, на территории районных больниц коммерческих аптек быть не может» – министр здравоохранения Херсонской области Вадим Ильмиев.

2962
Поставить лайк: 420
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новые регионы России: в ДНР будут восстановлены два десятка крупных заводов

Новые регионы России: Подвиги коммунальщиков и энергетиков, успехи строителей, победы спортсменов

Новые регионы России: восстанавливать приходится не только города и посёлки, но и память

Новые регионы России: Больница имени героя и «будничные» подвиги энергетиков и строителей

Новые регионы России наполняются новыми дорогами, новой медициной, новой системой образования

Новые регионы России: дороги, жильё, локомотивы, спецтранспорт и оборудование для больниц

Новые регионы России увеличат производство стали

Новые регионы России: время отчётов и планов на будущее

Новые регионы России: сотни километров дорог, тысячи квартир, десятки мостов и котельных

https://odnarodyna.org/article/novyy-gorod-na-arabatskoy-strelke-proektirovanie-startovalo