ссылка

Новые регионы России: жизнь возвращается

Увеличить шрифт
А
А
А

Один из наиболее разрушенных микрорайонов Мариуполя – Черёмушки – возвращается к жизни, пишет Телеграм – канал Мариуполь навсегда.

 

* * *

Все больше социальных объектов в Донецкой народной республике строители приводят в порядок. Среди них и детские сады, пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Уже 81 здание готово, а до конца года еще 46 смогут принять малышей, пока их родители на работе. В ближайшее время, например, будет сдано сразу пять детских садов в Старобешевском районе.

* * *

Несмотря на украинские обстрелы, Донецкий драмтеатр живёт, и с нетерпением ждет открытия сезона, пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

Об этом рассказала директор донецкого музыкально-драматического театра Наталья Волкова.

* * *

Огнеборцы Нижегородской области доставили гумпомощь в Харцызск, пишет Телеграм-канал Донецк Будем жить.

Работникам местного МЧС передали аварийно-спасательные инструменты, осветительную установку, огнетушители, пожарные краги, каски и комплекты боевой одежды. Помимо оборудования, в состав груза вошли строительные и отделочные материалы, а также новогодние подарки для детей сотрудников подразделения.

* * *

Липецкие строители восстанавливают Дом со львами – исторические здания Мариуполя, пишет Телеграм-канал ДНР Онлайн.

Эта городская достопримечательность –  особняк в стиле модерн, украшенный элементами в виде львиных голов. Ещё одно здание, которое преображают липчане,  шестиэтажный дом 1937 года постройки напротив Городского сада. В апреле эти дома, как и многие другие в городе, пострадали от обстрелов.

Всего специалистам из Липецкой области в Мариуполе предстоит восстановить 27 домов, детский сад, школу и технический лицей.

* * *

Газоснабжение Рубежного восстановлено на 100%, пишет Телеграм-канал ЛНР 81 ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.

Об этом сообщили в пресс-службе компании Луганскгаз.

На данный момент 100% жилых домов города Рубежное, а также близлежащих населенных пунктов Варваровка и Кудряшовка подключены к системе газоснабжения.

* * *

Из Алтайского края в Славяносербский район ЛНР передадут медицинский комплекс и необходимую технику, пишет Телеграм-канал Луганьмедиа.

Власти края решили предоставить подшефному району передвижной ФАП, а также биохимический и гематологический анализаторы.

А ещё врачи Подмосковья осмотрели около 3000 детей в Луганской Народной Республике, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области, которая направила 20 медицинских специалистов в Луганскую народную республику для проведения медицинских осмотров ребятишек.

* * *

Принято решение провести капитальный ремонт цехов с заменой оборудования Мелитопольского «Рыбцеха №1», пишет Телеграм-канал Лента новостей Мелитополя.

Сегодня предприятие производит около 50 наименований продукции из рыбы и морепродуктов.

* * *

Мелитопольский завод «Биол» производит 75 тысяч единиц продукции в месяц, пишет Телеграм-канал Лента новостей Мелитополя.

На базе завода «Биол» в Мелитополе Запорожской области в работу запущены два цеха – алюминиевого и чугунного литья посуды. 

На предприятии трудится 200 человек. Из 120 тонн алюминия в месяц производится 75 тысяч единиц продукции, из 200 тонн чугуна - 120 тысяч.

* * *

Сегодня Минздрав Херсонской области открыл первую государственную аптеку на левом берегу Днепра: при Генической центральной районной больнице.

* * *

Для детей переселенцев из Херсонской области организовали праздник в отеле «Прометей», пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

Развлекательную программу для детей переселенцев из Херсонской области провели работники Центрального Дома культуры села Небуг.

* * *

В Скадовский район прибыла вторая смена врачей из Кабардино-Балкарии, пишет Телеграм-канал Администрация Скадовского района.

В рамках шефской помощи по поручению Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова, в Скадовскую центральную городскую больницу прибыла вторая смена врачей анестезиологов-ревматологов КБР.

811
Поставить лайк: 137
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новые регионы России наполняются новыми дорогами, новой медициной, новой системой образования

Новые регионы России: дороги, жильё, локомотивы, спецтранспорт и оборудование для больниц

Новые регионы России увеличат производство стали

Новые регионы России: время отчётов и планов на будущее

Новый город на Арабатской Стрелке: проектирование стартовало

Новые регионы России: сотни километров дорог, тысячи квартир, десятки мостов и котельных

Новые регионы России: воду для ДНР и ЛНР ведут из Дона

Донбасский фронт: Марьинка и Бахмут – на острие атак

Новые регионы России: производства, дома, больницы и новогодние подарки

https://odnarodyna.org/article/novye-regiony-rossii-zhizn-vozvraschaetsya