ссылка

Новые регионы России: воду для ДНР и ЛНР ведут из Дона

Увеличить шрифт
А
А
А

Строительство 194-километрового водовода в ДНР от реки Дон уже началось, пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Об этом на днях сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии военного ведомства

«Большая работа ведется по восстановлению водоснабжения Донецкой и Луганской народных республик. Построены водоводы общей протяженностью более 200 км. Они обеспечили водой свыше 1,5 млн человек. Идет строительство водовода из реки Дон протяженностью 194 км, что гарантированно обеспечит водоснабжение Донецка», – сообщил Шойгу.

* * *

В Енакиево доставлен ещё один новогодний подарок из Ленобласти - медицинское оборудование, пишет Телеграм-канал ДНР Онлайн.

Аппараты УЗИ, стоматологические установки, медтехника для физиотерапии и для диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы будут установлены в трех городских больницах Енакиево, стоматологической поликлинике, онкодиспансере и станции переливания крови.

* * *

Московские специалисты комплекса городского хозяйства восстановили и подготовили к зиме более 300 многоквартирных домов в ДНР и ЛНР, пишет Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков, передаёт «Российская газета».

«В рамках заключённых соглашений между правительством Москвы и правительствами Луганской и Донецкой народных республик проведены работы по восстановлению 225 многоквартирных домов в Донецке и 80 – в Луганске и городе Счастье. Все здания в настоящее время полностью подготовлены к отопительному сезону», – отметил он.

В работах были задействованы более 4,5 тысячи специалистов компаний и организаций комплекса городского хозяйства Москвы и свыше 600 единиц различной техники.

«В каждом многоквартирном доме провели целых комплекс работ: обновили кровли, фасады и входные группы, заменили окна. При необходимости выполнили ремонт систем отопления, водоснабжения и канализации. Некоторые объекты потребовали проведения капитального ремонта, в том числе силами столичных специалистов был проведен ремонт ряда поврежденных квартир», – рассказал Пётр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что один из основных этапов подготовки зданий к зимнему периоду – опрессовка и замена вышедших из строя сетей отопления, ремонт котельных.

«В общей сложности в ДНР и ЛНР выполнили опрессовку почти 1,2 тыс. км теплосетей», – добавил он.

* * *

Концерн «Уралвагонзавод» отправил гуманитарную помощь на Донбасс.

Два грузовых автомобиля – с амуницией для военнослужащих, выполняющих задачи специальной военной операции и с новогодними сладкими подарками для детей Донбасса.

По словам заместителя гендиректора концерна по персоналу Сергея Осипова, с инициативой выступил слесарь-инструментальщик прессово-сварочного цеха НПК «Уралвагонзавод» Владимир Коряков.

«36 предприятий из 14 регионов нашей большой страны приняли участие в сборе денег. Более 30 тыс. работников собрали деньги, кто сколько смог: кто-то – в размере однодневной зарплаты, кто-то – чуть больше, кто-то чуть меньше. Добровольно, от сердца, от души», – рассказал Сергей Осипов во время отправки груза.

* * *

В ходе интеграции в Запорожскую область прибыла партия реанимобилей, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

В рамках государственной программы служба скорой помощи и медицины катастроф региона получила 89 машин, в том числе 12 реанимобилей. Другой транспорт относятся к классам А и Б. Все авто оснащены на самом высоком уровне. 

Ежедневно на дежурство заступают 2-3 новые кареты скорой помощи.

* * *

Современный аппарат УЗИ появился в роддоме Энергодара, пишет Телеграм-канал  ЗaTV. Новости Запорожской области.

Такой подарок в рамках акции «Врачам на передовой» доставили активисты «Народного фронта» и известный хирург, депутат Госдумы Бадма Башанкаев.

О том, что роддому необходим аппарат для проведения УЗИ, волонтёры узнали, когда доставляли гуманитарную помощь для новорождённых.

«В этом городе работают очень хорошие специалисты, которые преданы своему делу, которые прилагают неимоверные усилия для того, чтобы город жил, чтобы прирастало население. И эта помощь от «Народного фронта» очень значима», – отметил глава администрации Энергодара Эдуард Сеновоз.

* * *

В Запорожской области восстанавливают металлургию, пишет Телеграм-канал Главное в Мелитополе.

За восстановление металлургической отрасли отвечает крупная отечественная компания. Благодаря поддержке предприятия запускают оборудование, а также возвращают сотрудников в штат.

Сейчас к выпуску и реализации продукции приступили: Мелитопольский завод автотракторных запчастей, два предприятия «Гидросила», а также Мелитопольский литейный завод.

* * *

Строители из Кабардино-Балкарии восстановили многоквартирный дом в Скадовске, пишет Телеграм-канал Администрация Скадовского района.

«Это лучший подарок к Новому году. Теперь наши квартиры намного лучше прежних. Мы и мечтать не могли о таком ремонте. Спасибо большое руководству Кабардино-Балкарии за этот подарок», – сказали жители дома.

6 сентября на улице Октябрьской Революции были начаты работы по восстановительному ремонту многоквартирного дома, который был частично разрушен в результате обстрела ВСУ. Были повреждены кровля, окна и двери, а также имелись повреждения контура зданий и несущих конструкций.

Восстановление многоквартирного дома производилось с учётом всех норм градостроительства РФ. Кроме этого, учитывались пожелания жильцов.

Кабардино-Балкарская республика помогла Скадовскому муниципальному округу и детскими площадками.

Площадка появится в детском саду №3 «Колокольчик». Карусель, качели, горка, песочница и другие элементы зоны отдыха воспитанников сделаны из яркого и прочного пластика, силовые элементы – металлические, а лестницы и опорные столбы – деревянные. Земля вымощена специальным резиновым покрытием, которое способствует безопасности детей и уберегает площадку от появления грязи при непогоде.

2422
Поставить лайк: 188
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новые регионы России: в ДНР будут восстановлены два десятка крупных заводов

Новые регионы России: Подвиги коммунальщиков и энергетиков, успехи строителей, победы спортсменов

Новые регионы России: восстанавливать приходится не только города и посёлки, но и память

Новые регионы России: Больница имени героя и «будничные» подвиги энергетиков и строителей

Новые регионы России наполняются новыми дорогами, новой медициной, новой системой образования

Новые регионы России: дороги, жильё, локомотивы, спецтранспорт и оборудование для больниц

Новые регионы России увеличат производство стали

Новые регионы России: время отчётов и планов на будущее

Новый город на Арабатской Стрелке: проектирование стартовало

https://odnarodyna.org/article/novye-regiony-rossii-vodu-dlya-dnr-i-lnr-vedut-iz-dona