ссылка

Новые регионы России увеличат производство стали

Увеличить шрифт
А
А
А

250 школ восстановили в новых регионах, вошедших в состав РФ

При координации Минстроя России комплексная работа по созданию современной образовательной среды  развёрнута в новых регионах, вошедших в состав РФ, пишет Телеграм-канал  Марочко Live.

Силами строителей со всей страны ведутся работы по восстановлению и открытию новых образовательных объектов. На текущий момент в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях восстановлено 250 школ.

В городе Перевальске (ЛНР) строители из Оренбургской области завершили ремонт в крупнейшей школе искусств раньше срока. Специалисты утеплили и оштукатурили стены, произвели покрасочные работы фасада здания. В школе искусств обучаются почти 600 детей.

* * *

Металлурги новых регионов России увеличат производство стали в стране на 3 – 5 млн тонн в год, пишет Телеграм-канал Луганьмедиа.

Металлургические предприятия присоединенных к России регионов – ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей помогут нарастить производство стали в стране примерно на 3 – 5 млн т в год в ближайшие восемь лет. Это следует из утвержденной в конце декабря 2022 года правительством стратегии развития металлургии до 2030 года, пишет издание «Ведомости».

В базовом сценарии стратегии, который включает новые регионы, в 2023 году выпуск стали вырастет на 4,2% до 76,6 млн тонн.

Большую часть произведенного стального проката предприятий ЛНР и ДНР будут поставляться для нужд местного стройкомплекса. Сейчас новые территории требуют значительной реконструкции и развития, да и до 2022 года местный жилой фонд был представлен «крайне устаревшими объектами». По оценкам, новым территориям потребуется 0,5 – 1 млн т стального проката в 2023 году.

* * *

Новые жилые дома в мариупольском микрорайоне «Черёмушки» готовы принять жильцов, пишет Телеграм-канал  Мариуполь LIFE.

Ещё в начале мая – после зачистки Черёмушек от следов украинской агрессии, жизнь постепенно начала налаживаться. Тогда в районе появились первые волонтёры с гуманитарной помощью, а позже началась глобальная стройка.

Самой большой проблемой для жителей района стало отсутствие жилья. Людям приходилось жить в подвалах, уцелевшем детском садике. На помощь пришли строители со всей России, началось возведение жилого комплекса 10 домов по 9 этажей.

* * *

Возобновляется работа одного из крупных месторождений каолина, пишет Телеграм-канал  Хоценко о важном.

Речь о Белой Балке Волновахского района, где сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы для возобновления добычи.

Производственные мощности предприятия, которое осуществляет разработку месторождения, позволяют добывать и отгружать до 5 тысяч тонн обогащенного каолина в месяц.

Каолин – стратегические важное сырье, применяемое для производства фарфоровых и фаянсовых изделий, керамического и цементного производств, в бумажной, огнеупорной, химической, стекольной и других отраслях. Объём запасов белой глины в ДНР оценивается в более 9 млн тонн.

По предварительным оценкам специалистов минпромторга ДНР, на этом участке планируется добывать порядка 300 тысяч тонн полезного ископаемого в год. Кроме того, предприятие планирует возобновить экспорт каолина за пределы России.

Это позволит нам расширить рынок сбыта отечественной продукции и портфель договоров, который в 2022 году составил 700 млн рублей, а также создать новые рабочие места.

* * *

В Донецке восстанавливают корпуса больницы им. Калинина, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

«За три недели проведена большая работа. Завершается восстановление корпуса №8, а в корпусе №6 заменена кровля, усилены и изолированы несущие конструкции, продолжается замена поврежденных окон. Несмотря на погодные условия работы ведутся ежедневно», – сообщил премьер ДНР Хоценко.

* * *

Московские коммунальщики восстановили больше 300 многоквартирных домов в ДНР и ЛНР, пишет Телеграм-канал Донецк  Будем жить.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Москвы и Правительствами ЛДНР в республиках привели в порядок 305 жилых зданий:

в Донецке – 225;

в Луганске и Счастье – 80.

В настоящее время все многоэтажки полностью готовы к осенне-зимнему периоду, в каждой из них обновили кровли, фасады и входные группы, заменили окна, отремонтировали системы отопления, водоснабжения и канализации. Некоторые объекты потребовали проведения капремонта.

* * *

В Краснодоне ремонтируют три больницы, Дворец спорта и гостиницу, пишет Телеграм-канал ВЕЖЛИВЫЙ ЛУГАНСК.

Строители из Тюменской области ремонтируют городскую многопрофильную, центральную и детскую больницы.

В Дворце спорта восстанавливают бассейн и водопроводную скважину, которая обеспечит нужный объем воды.

В городской гостинице отремонтировали кровлю, установили современные инженерные сети и новые двери.

* * *

Еще в 2020 году, на территории Украны были утверждены новые правила работы скорой помощи, пишет Телеграм-канал  Запорожье по жизни.

Пациентов разделили на четыре категории. Часть обращений фактически игнорировали, врачи приезжали только к тем, кто истекает кровью и задыхается.

У России со здравоохранением дела обстоят по другому. В Запорожской области сейчас идет активная поддержка системы здравоохранения. При содействии Минздрава в регион было отправлено 89 новых автомобилей скорой помощи, из них 12 – реанимобили. Также в области проходят профосмотры и диспансеризация детей. В этом неоценимую помощь оказывают врачи, которые приезжают в Запорожскую область из других российских регионов.

Следующим шагом в поддержке врачей Запорожской области стало увеличение заработной платы не менее чем на 45%. В наступившем году руководителям области еще предстоит решить важнейший вопрос нехватки медперсонала.

* * *

Запорожская область получила 36 автономных дизельных генераторов для обеспечения энергобезопасности медицинских учреждений, которые обслуживают более 830 тысяч жителей региона, пишет Телеграм-канал Минстрой Запорожской области.

Дизель-генераторы были закуплены Министерством здравоохранения Российской Федерации и переданы в Запорожскую область для использования в больницах различного профиля, стационарах, поликлиниках и амбулаториях.

Пункты постоянного базирования скорой помощи преимущественно расположены в сельской местности, ряд медучреждений находятся на линии соприкосновения боевых действий и часто испытывают проблемы с подачей электроэнергии.

Абсолютно все районы региона получили дизельные источники питания. Созданы резервные емкости с запасом топлива для генераторов.

Заглавное фото: Металлурги новых регионов России увеличат производство стали в стране на 3–5 млн т в год, Луганьмедиа

1110
Поставить лайк: 101
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новые регионы России: Больница имени героя и «будничные» подвиги энергетиков и строителей

Новые регионы России наполняются новыми дорогами, новой медициной, новой системой образования

Новые регионы России: дороги, жильё, локомотивы, спецтранспорт и оборудование для больниц

Новые регионы России: время отчётов и планов на будущее

Новый город на Арабатской Стрелке: проектирование стартовало

Новые регионы России: сотни километров дорог, тысячи квартир, десятки мостов и котельных

Новые регионы России: воду для ДНР и ЛНР ведут из Дона

Новые регионы России: производства, дома, больницы и новогодние подарки

Новые регионы России: дома и дороги, школы и больницы

https://odnarodyna.org/article/novye-regiony-rossii-uvelichat-proizvodstvo-stali