ссылка

Новые регионы России наполняются новыми дорогами, новой медициной, новой системой образования

Новостройки Мариуполя, улица Иртышская
Увеличить шрифт
А
А
А

Дорожное строительство в регионе - на новом уровне, пишет Телеграм-канал ЗaTV. Новости Запорожской области.

За прошедший год Запорожская область силами созданного ГУП «Управление автодорог Запорожской области» восстановила 11 улиц в крупном посёлке городского типа Акимовка, до которых у украинской власти не доходили руки все годы самостийности.

* * *

Продолжается ремонт дороги Амвросиевка – Белояровка, пишет Телеграм-канал Правда ДНР.

Работы проводятся в рамках соглашения о сотрудничестве с Амурской областью. Ремонт осуществляется на участке 39900 кв. м, сообщил глава администрации Амвросиевского района Игорь Лызов.

По словам главного инженера предприятия, выполняющего ремонтные работы, при благоприятных погодных условиях завершить укладку планируется в конце марта.

* * *

Те, кто видел Мариуполь ранее, но потом по неким причинам покинул город, вернувшись, очень удивляются, пишет Телеграм-канал Мариуполь LIFE.

Ведь на фоне полуразрушенных, а порой и полностью разрушенных жилых многоквартирных домов уже стали проявляться очертания нового Мариуполя.

Новые жилые микрорайоны, которые мариупольцы никогда не видели при киевской власти, теперь украшают город. Стройка настолько разрослась, что конца края ей не видно. Многих после увиденного масштаба строительства удивляет могущество России.

Стоит вспомнить тот факт, что при Украине мосты через Днепр могли строить 18 лет.

* * *

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Андрей Нагайцев проинспектировал строительство нового перинатального центра в Кировском районе Донецка, пишет Телеграм-канал ДНР Онлайн.

«По заверению подрядчиков, работы будут завершены до конца 2023 года. Темпы и качество работ впечатляют», – отметил Андрей Нагайцев.

Строительство перинатального центра началось по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в сентябре прошлого года.

* * *

В рамках помощи со стороны Российской Федерации централизовано в Республику поставлены новые автобусы, пишет Телеграм-канал Луганьмедиа.

На Краснодон выделено 19 машин марки ЛиАЗ и 6 автобусов ПАЗ. Комфортабельные ЛиАЗы будут задействованы на троллейбусных маршрутах с сохранением графиков движения. Оснащенность и комплектация автобусов высокая. Аналог троллейбуса ЛиАЗ вмещает более 100 пассажиров.

Повышен и уровень комфорта. Машины оснащены заездом для колясок, в самом автобусе есть специальная площадка для пассажиров с детьми и инвалидов.

* * *

В Запорожской области работают аварийные бригады шефских регионов, которые оснащены необходимой техникой и оборудованием, пишет Телеграм-канал Лента новостей Мелитополя | Z.

 Об этом сообщила в эфире «Радио России» руководитель Минстроя Запорожской области Юлия Губанова.

«При возникновении сложностей – шефы очень быстро реагируют. Новгородская область передала нам тепловые пушки, которые можно использовать для поддержания теплового режима в социально значимых объектах. Также регионы шефов сформировали аварийные бригады, которые постоянно находятся на территории области. Они обеспечены необходимой техникой и оборудованием», - рассказала и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Запорожской области Юлия Губанова.

Напомним, за каждым районом Запорожской области закреплен шефский регион. За Мелитопольский район отвечает Севастополь, за Бердянский район – Тверская область, за Васильевский район – Новгородская область и за Пологовский район – Пензенская область.

* * *

При координации Минстроя России 60 медицинских учреждений восстановлено в новых регионах, вошедших в состав России, пишет Телеграм-канал ЛНР 81 ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.

Силами специалистов и строителей из 56 российских регионов, участвующих в рамках программы шефской помощи, продолжаются комплексные работы по восстановлению объектов здравоохранения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

На сегодняшний день уже восстановлено:

– 27 больниц В Донецкой Народной Республике;

– 27 лечебных учреждений в Луганской Народной Республике;

– 6 больниц в Запорожской и Херсонской областях.

* * *

Новые регионы интегрируют в образовательное пространство России, – пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о том, какой будет система образования в новых субъектах страны.

В частности, речь идет о признании образования, ученых степеней и званий, ранее полученных жителями четырёх новых субъектов РФ, об особенностях лицензирования и аккредитации образовательных организаций.

Как пояснил председатель ГД Вячеслав Володин, законом определяются переходные периоды для организации работы образовательных учреждений новых регионов в соответствии с российским законодательством: все преподаватели из новых субъектов РФ до 1 сентября 2024 года будут освобождены от прохождения аттестации.

Кроме того, до этого времени поступление в вузы будет осуществляться по результатам вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно, или ЕГЭ, а в магистратуру, аспирантуру, ординатуру и ассистентуру – по результатам вступительных испытаний.

* * *

На глазах обновляются медицинские учреждения города Краснодон, где шеф-регион Тюменская область взяла на себя капитальный ремонт центральной и детской городских больниц, – Пишет ВрИо Главы ЛНР Леонид Пасечник.

Что говорить, делают на совесть – меняется абсолютно всё. В детской больнице уже полностью заменены устаревшие советские инженерные коммуникации и проводка, обновлено остекленение, отделан фасад. Сейчас рабочие ведут внутренние работы и благоустраивают территорию. После ремонта в больницу завезут новое медицинское оборудование и мебель.

Одновременно, в центральной городской больнице уже появились своя скважина на воду и модульная котельная, которые обеспечат медицинское учреждение беспрерывным водоснабжением, горячей водой и качественным отоплением.

Врачи не скрывают радости. Ремонт и замена оборудования создадут не только комфортные условия для работы, но и позволят повысить качество предоставления медицинских услуг. Передаю огромную благодарность тюменцам от жителей города.

На заглавном фото: Новостройки Мариуполя, улица Иртышская

984
Поставить лайк: 62
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новые регионы России: Больница имени героя и «будничные» подвиги энергетиков и строителей

Новые регионы России: дороги, жильё, локомотивы, спецтранспорт и оборудование для больниц

Новые регионы России увеличат производство стали

Новые регионы России: время отчётов и планов на будущее

Новый город на Арабатской Стрелке: проектирование стартовало

Новые регионы России: сотни километров дорог, тысячи квартир, десятки мостов и котельных

Новые регионы России: воду для ДНР и ЛНР ведут из Дона

Новые регионы России: производства, дома, больницы и новогодние подарки

Новые регионы России: дома и дороги, школы и больницы

https://odnarodyna.org/article/novye-regiony-rossii-napolnyayutsya-novymi-dorogami-novoy-medicinoy-novoy-sistemoy