ссылка

Ни борщ, ни сало, ни калина, буржуйка – символ Украины

Увеличить шрифт
А
А
А

Как уже заведено, новости Украины стоит начинать с заявленных Киевом перемог. И здесь за право стать главной перемогой столкнулись несколько событий: обыск в доме Коломойского в Буковеле,  организованный Национальным антикоррупционным бюро, возвращение в Киев «Макдональдса» и интервью Зеленского Делону. Кто не знает, Ален Делон – это культовый актёр времен СССР, любимец бонз КПСС, вполне подходящий для объекта декоммунизации, бурлящей по всей Украине. Ещё одной актрисой, поддержавшей Зеленского в рамках Zoom-конференции, была Барбара Стрейзанд, дедушка которой бежал в свое время от погромов бандеровцев из Тернопольской области.

На связи Барбара
На связи Барбара

Теперь Стрейзанд бандеровцев благословляет. Те на радостях разрисовали памятник Пушкину в Киеве. Делон и Стрейзанд могут быть довольны.

Пушкин и пигмеи
Пушкин и пигмеи

Собственно, бандеровцев благословляет весь Запад, дополняя свои пожелания финансированием и оружием. На неделе Таллинн сообщил, что уже начал тренировать украинские расчёты передаваемых 155-мм гаубиц FH70. Испанское издание InfoDefensa отчиталось, что на полигоне Сан-Грегорио в Сарагосе начинаются тренинги украинских танкистов, артиллеристов и зенитчиков.

Словения будет передавать ВСУ 28 танков M-55S (хорошо модернизированный Т-55) по «круговому обмену», получая за них 35 немецких грузовых автомобилей и пять автомобильных цистерн.

Немцы, несмотря на истерические вопли Зеленского и Кулебы, снова отложили решение о передаче Киеву БМП Marder и танков Leopard на Украину. Этот вопрос уже расколол правящую коалицию, а председатель Ассоциации вооруженных сил Германии Андре Вюстнер заявил, что бесконечные поставки оружия Украине грозят «дальнейшей каннибализацией наших войск» и ослабляют бундесвер.

Шольц не может, бундесвер не хочет
Шольц не может, бундесвер не хочет

Всё передаваемое и благополучно доставляемое оружие обрушивается на головы жителей Донецка, Краснореченского, Херсона, Новой Каховки, Рубежного, Северодонецка, Алчевска, Горловки и так далее. Варварские «обстрелы мести», имевшие место на этой неделе, могли и должны были поразить жестокостью весь мир, но мир внезапно ослеп и не видит разорванные на куски тела дончан вокруг рынка «Сокол», обугленные трупы в сгоревшем автобусе, убитых младенцев и подростков, заваленных постояльцев херсонской гостиницы, среди которых был и экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

Ужасы Донецка последних дней
Ужасы Донецка последних дней

«Красные линии», которые рисуют для Киева, опять были цинично нарушены, не говоря о том, что ежедневно ВСУ обстреливает территорию России.

Возможно, именно очередная военная провокация Киева, которым потерян счёт, привела к решениям о проведениях референдумов в ДНР, ЛНР и на освобождённых территориях и о проведении частичной мобилизации в России.

К референдумам на Украине отнеслись (в отличие от Запада) высокомерно. Зеленский назвал их «фиктивными». Министр иностранных дел Украины Кулеба заявил, что референдумы не изменят позицию Киева продолжать войну. Глава Офиса президента Ермак назвал их «свидетельствами ужаса оккупантов». Министр Верещук пригрозила лишением свободы за участие в референдумах. Говорящая голова Офиса президента Подоляк тоже пригрозил: мол, русские «думают, что незаконный «референдум» сможет остановить HIMARS и ВСУ на пути уничтожения оккупантов на наших землях».

Но референдумы состоялись.

Главком ВСУ обещает раздавить всех
Главком ВСУ обещает раздавить всех

Украинской реакцией на мобилизационные мероприятия в России стали шапкозакидательство, насмешки над исходом российских дезертиров и злорадство.

Но мобилизация в России идёт.

Любопытно, что на неделе Верховная рада Украины приняла в первом чтении закон постановке на воинский учет женщин. Пока он обязателен для медиков, дальше подтянут и остальных. Кроме того, разгорается скандал на границе с Польшей, где протестуют сотни студентов, которых Зеленский не выпускает на учёбу в иностранные вузы.

Студенты не хотят быть пушечным мясом
Студенты не хотят быть пушечным мясом

На КПП «Шегини» студенты устраивают акции, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Также они запустили петицию на сайте президента с требованием разрешить выезд за пределы страны. Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко уже заявил, что с 14 сентября украинские мужчины-студенты призывного возраста, которые учатся за границей, более не могут уехать учиться. Властям плевать на их поступление в вузы и оплаченную учёбу, ибо функция украинцев – стать фронтовым фаршем. Так что у тех, кто не желает воевать за Зеленского и интересы Запада, шансы избежать этого реально сужаются, воевать придётся. А война начинается иная.

Изменение хода ведения военных действий Украина заметила уже к концу прошедшей недели, когда был уничтожен трансформатор Славянской ТЭЦ, частично разрушена дамба Печенежского водохранилища, нанесён удар по логистическому железнодорожному узлу в Харькове и первым массовым использованием «гераней» в Днепропетровской области, Запорожье, Очакове и Одессе поражены штабы ВСУ, ВМСУ, ликвидированы очень интересные объекты.

Харьков, Славянская ТЭС, корабль в Очакове
Харьков, Славянская ТЭС, корабль в Очакове

Болезненность удара стала ясна после истерики украинского внешнеполитического ведомства, которое изгнало посла Ирана и сократило количество дипломатического персонала посольства Ирана в Киеве. А советник главы Офиса президента Подоляк просто обвинил и оскорбил Иран: «Иран решил поддержать убийства украинцев, передав России – крайне отсталой в техническом плане стране – современные беспилотники. Многолетние санкции, изоляция, отвратительная репутация и окончательное стратегическое обнуление так и не позволили Ирану понять, как подняться со дна цивилизации». Так что денег за сбитый в Тегеране самолёт Киев уже наверняка не получит, а поставки «шахид-гераней» лишь увеличатся.

Кстати, Тут «Укрэнерго» сообщило, что  получило более 4 млрд гривен за экспорт электроэнергии в Евросоюз, и тут обнаружило свою инфраструктуру подходящей мишенью для «шахид-санкций». Причем санкций зеркальных, если учесть, что ВСУ на днях обстреляли электроподстанцию Суджа в Курской области.

В условиях близости холодов это будет приветом и европейцам, и украинцам, у последних полностью сорвана подготовка к зиме.

«Нафтогаз» так и не начал импорт газа, хотя получил необходимое финансирование.

ГТС ещё дышит, но там идёт война за пост директора Оператора ГТС. Бывшего, пока он был в командировке, наблюдательный совет «Магистральных газопроводов Украины» тайно уволил, чем шокировал западных партнёров. Накануне отопительного сезона во время войны ключевая энергетическая компания страны осталась без руководителя.

Бритты пообещали дать Украине денег на закупку газа, только вот где купить газ даже для себя, Великобритания не знает.

С ТЭС, которые сегодня массово выводят энергоблоки на аварийные ремонты, судя по всему, будет всё хуже и хуже, отчего онлайн-рынки уже заполонили объявления по продаже древесины и доставке её самосвалами. Запасаться дровами самостоятельно запрещают егеря, усиленные тероброной, кормящейся «с леса».

Мэр Львова Андрей Садовый уже дал задание обустраивать в городе 10500 пунктов обогрева, а зампред горадминистрации Киева Петро Пантелеев сообщил, что нынешняя зима должна стать для каждого киевлянина проверкой способности хранить тепло.

Что ещё? Бюджет будет принят с «под нет» кастрированной социалкой, после заявлений Путина курс доллара в Украине уже 45, и титаническими усилиями Нацбанка удерживается на этом уровне. Рада вернула акциз на горючее, банки ввели ограничения на переводы и снятие налички на весь период действия военного положения, от прежних зарплат и пенсий украинских граждан остались крохи.

Чудовищно дорожают продукты. А в ноябре истекает срок «зерновой сделки», даже Блинкен по этому поводу разволновался.

К тому же, наступает сезон вирусов…

6988
Поставить лайк: 651
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зрады и перемоги: свидомым снова мешает Дед Мороз

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Зрады и перемоги: война с Пушкиным, могилизация и призывы ехать на хутор

В Европу или на хутор? Власти рекомендуют валить

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Зрады и перемоги: Кокаиновый вояж Зеленского и «новый порядок» в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Зрады и перемоги: куда эвакуируют Киев?

Зрады и перемоги: социология намалевала 88% оптимистов на Украине

https://odnarodyna.org/article/ni-borsch-ni-salo-ni-kalina-burzhuyka-simvol-ukrainy