ссылка

Нельзя замалчивать причины специальной военной операции России на Украине

Мариупольский театр, взорванный "Азовом" вместе с людьми – это результат взращивания и взлелеивания Западом украинского нацизма
Увеличить шрифт
А
А
А

На днях в МИД России ещё раз напомнили: «Специальная военная операция завершится тогда, когда будут выполнены ее задачи. В их числе защита мирного населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины, а также устранение угроз России, исходивших с украинской территории из-за ее освоения странами НАТО». Ход операции показывает, что денацификация Украины является, видимо, не только целью, но и главным условием завершения специальной военной операции РФ на Украине.

* * *

Символизм истории. Как возрождался украинский нацизм.

24 августа 1991 года Верховный Совет УССР принял «Акт провозглашения независимости Украины» и постановление «О провозглашении независимости Украины».

24 августа 1991 года тысячи жителей крупного села Дядьковичи на Ровенщине отдавали последнюю дань памяти жертвам, замученным почти полстолетия назад бандой УПА. 67 останков были подняты из глубокого колодца на хуторе Доброволька. Убийцы были наказаны в 1945 году. 4 января 1945 года на Театральной площади Ровно по приговору суда восемь участников бандбоёвки были публично повешены.

В 1997 году на Театральной площади в Ровно установили памятный знак и внесли его во все путеводители и городские справочники. Надпись на знаке: «Тут, на цьому місці, 4 січня 1945 року органами НКВС страчено славних борців за честь і свободу України – вояків Української Повстанської Армії...» И восемь имён.

20 августа 2020 года в Ровно убийцам был установлен памятник.

После референдума 1 декабря 1991 года  о многих положениях Декларации о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 года, на основании которой и был принят Акт провозглашения независимости Украины, в том числе о внеблоковом статусе страны, о языках и свободном национально-культурном развитии народов Украины даже не упоминали. В стране насаждались идеология и практика украинского интегрального национализма. Запад поддержал госпереворот в феврале 2014 года, ему нужен был инструмент в ослаблении, сдерживании, а то и разрушении России.

* * *

Хроника 2022 года. 3 апреля. Американский телеканал Fox News из эфира интервью с Зеленским вырезал один из самых важных кусков. Ведущий Байер спросил Зеленского о пытках, которые практикует полк «Азов»*. На что Зеленский ответил: «Они такие, какие они есть…»

15 апреля. Переименовали сквер Дружбы Киева и Москвы на Теремках.

17 апреля. В Харькове нацисты снесли памятник Г.Жукову.

19 апреля. Киеврадой принято решение по переименованию станции метро им. Льва Толстого, подготовлен список подлежащих сносу памятников (более 60 наименований), в том числе памятники Ватутину, Пушкину,  Ковпаку, Рыбалко,  Щорсу. Министр образования Украины Шкарлет поддержал введение запрета на преподавание русского языка в школах с 1 сентября. С инициативой выступил шпрехенфюрер Креминь. Фабрика игрушек «Копица» из города Нежин выпустила серию «патриотических» мягких игрушек – самолет «Мрия», БПЛА «Байрактар» и ПТРК «Джавелин».

21 апреля. В Чернигове националисты сносят памятник Зое Космодемьянской, стоявший во дворе общеобразовательной школы №10, сама школа когда-то носила имя Зои.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Данилов заявил, что «если такая возможность появится – возможность нанести удар по Крымскому мосту», то украинская сторона обязательно эту возможность реализует. Одиозный чиновник констатирует готовность киевского режима продолжать террористическую тактику, которая проявляется в подготовке и распространении  преступных, сеющих панику и ненависть, ложных сообщений (фейков),  в использовании мирных жителей в качестве заложников и живого щита при ведении боевых действий, в сознательном разрушении гражданских объектов. Это террористическое государство с националистическим режимом не просит, а требует от западных стран поставок  летального оружия. Государство с таким режимом представляет опасность.

Итальянские карикатуристы изобразили вояк «Азова» с ребёнком в качестве щита. Верно подметили, это не воины, а террористы

* * *

Да, чтобы показать реальное положение на Украине нужно говорить о подлости, цинизме,  ложных и преступных вбросах (фейках) в политике и в информпространстве. Да, нужно говорить о целях расчеловечения в ходе информационной войны, развернутой Западом против России, в том числе с помощью говорящих голов Байдена, Джонсона, Макрона, Шольца, Эрдогана, Зеленского, Арестовича, Кулебы или Кислицы. Информационная война приносит свои плоды, де-факто западные технологи добились того, что уже не имеет значения, кому головы принадлежат – президентам, премьеру, канцлеру, министру, дипломату, советнику какого-то офиса. Они говорят всюду и об одном и том же – о России и Путине.

Но нельзя допускать забалтывания причин специальной военной операции России.

Их должны знать граждане России и граждане Украины.

Нельзя замалчивать причины госпереворота на Украине 2014 года, решительного вхождения Крыма и Севастополя в состав России, борьбы республик Донбасса против идеологии и практики киевского режима, установленного в феврале-марте 2014-го. 

На Украине – полная тишина о восьмилетнем периоде уничтожения мирных жителей Донбасса постоянными обстрелами, «жабьими прыжками», диверсиями, об уничтожении лидеров ополчения ДНР и ЛНР, о зверствах, творимых нациками и военнослужащими ВСУ на контролируемых территориях Донецкой и Луганской областей.

На Украине, в США, НАТО молчат о блокадах Крыма и Донбасса, о фактическом уничтожении оппозиции киевскому режиму.

На Украине радовались превращению территории своей страны в плацдарм НАТО, театр военных действий (ТВД)  против России, не задумываясь о том, что ТВД не является театром кукол или шапито с клоунами. 

Через полтора месяца после начала спецоперации России Зеленский признался, что «мы начали эту войну ещё раньше» – киевский режим «стабилизировал ситуацию в Украине», боролся «с некоторыми политическими группами внутри нашей страны», «непублично договаривались про те или иные поставки»… Глава МИД ФРГ Бербок проболталась о том, что Германия поставила Украине большое количество оружия, о котором не упоминалось публично.

Многие натовские страны нарочито заполняли информпространство картинками о поставках летального оружия киевскому режиму.  О лабораториях, в которых американцы разрабатывали биологическое оружие, естественно, молчали.

Наконец, горе-президент Украины заявил о стремлении киевского режима обладать ядерным оружием, а канцлеру Германии стало смешно, мол, о каком геноциде на Донбассе можно говорить.

* * *

Сейчас уже известно, что перед началом специальной военной операции России у Зеленского была возможность пойти по пути переговоров, но он не пошёл по нему, ведь Украину готовили к иному сценарию, который не позволила реализовать Россия.

Запад фактически заключил договор с киевским националистическим режимом о гибридной войне против России силами Украины. 

Поэтому денацификация Украины является, видимо, не только одной из целей, но и главным условием завершения специальной военной операции РФ на Украине.

Это должны понимать граждане  Украины, у многих из которых патриотизм заменен на выпестованную за несколько десятилетий украинскую национальную идентичность, предполагающую наличие врага в лице русских и России.

После начала спецоперации РФ более 10 млн граждан Украины снялись с места жительства и уехали кто в вожделенную Европу, кто в центральные и западные области страны. Что произошло с их патриотизмом?

Может, это проявление чувства страха перед «варварской и ужасной Россией», сформированного многолетней оголтелой националистической пропагандой? Тогда это похоже на поведение запуганных немцев при наступлении Красной армии по территории Германии в 1945-м. А ведь киевский режим реально пугает граждан Украины тем же, что и немцев пугал гитлеровский нацистский режим в 1945-м. Жителям Украины говорят, что военнослужащие РФ и убивают мирных жителей, и насилуют женщин, да так, чтобы у  них никогда не было детей, и грабят, потому что, мол, Россия нищая…

В варианте нынешней Украины доходит до того, что русские представляются недочеловеками, а Россия варварской страной. Это подтверждается реакцией оказавшихся на излечении в госпиталях ДНР или ЛНР пленных ВСУ на отношение к ним со стороны и военных, и медперсонала. Для пленных открывается иной мир, оказывается, что их пленили люди, и лечат их тоже люди. 

* * *

Нацизм надо выкорчевывать. Иного пути борьбы с ним нет. Особенно сейчас, когда на Украине при поддержке Запада нацизм и терроризм слились в одно целое. История свидетельствует о том, что на долю России всегда выпадают задачи, которые не могут решить другие страны. Денацификация Украины – одна из них.

На заглавном фото: Мариупольский театр, взорванный "Азовом" вместе с людьми – это результат взращивания и взлелеивания Западом украинского нацизма

1237
Поставить лайк: 866
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

О прошлом во время специальной военной операции РФ на Украине

Обмен 144 на 144, остров Змеиный и продвижение на Донбассе: ситуация на 30 июня

Горский котёл разгромлен: ситуация к 25 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Мирная Долина освобождена: ситуация 21 июня

Зачем Украине вопить о «большом наступлении» ВС РФ: ситуация на 21 июня

Экскурсия немца, француза, итальянца и румына в Киев на фоне применения оружия дальнего огневого поражения

Битва за Северодонецк: ситуация на 17 июня

Идёт продвижение к Славянску: ситуация на 10 июня

https://odnarodyna.org/article/nelzya-zamalchivat-prichiny-specialnoy-voennoy-operacii-rossii-na-ukraine