ссылка

Надувные танки и вой сирен в Киеве: столица Украины готовится к «вторжению»

Увеличить шрифт
А
А
А

Истерику американских СМИ о скором нападении российской армии на Украину решил подхватить и градоначальник украинской столицы Виталий Кличко, приступив к подготовке Киева к войне.

Стартовал набор резервистов и проверка бомбоубежищ. А сам мэр обратился к Европе с требованием разблокировать поставки вооружения на Украину, поскольку лично он, Виталий Кличко, не позволит Москве «втащить Украину в советскую империю».

Хотя лучше бы, конечно, подготовить столицу к новогодним праздникам и банально убрать мусор с улиц, однако для человека, почувствовавшего себя полководцем, уборка мусора – слишком ничтожная задача.

 

Впрочем, бомбоубежищами решили не ограничиваться, пройдут настоящие учения по гражданской обороне с включением сирены – чтобы киевляне знали, куда бежать, «в случае чего». «В случае чего» – не совсем ясно, но сирены в городе и подготовка бомбоубежищ не дадут забыть о том, что Украина ждёт нападения, а Россия непонятно почему тянет и не нападает. К тому же и граждане не очень озаботились заокеанскими и внутренними «страшилками», не произвели на них впечатления данные американской разведки – граждан больше заботит вопрос, сколько им придётся заплатить за отопление. Сирены как раз и отвлекут киевлян от грустных мыслей и напомнят, что вот уже восьмой год они воюют с российской армией, но она скоро нападёт, пора и про укрытия вспомнить. Логики здесь не ищите.

«Начнём с бомбоубежищ. Это старые ещё советские конструкции, которые преимущественно были на каких-то крупных предприятиях. Там есть инфраструктура, они хорошо укреплены и рассчитаны на множество людей. Такие объекты мы проверили. Многие из них, к сожалению, в частной собственности. Наш департамент безопасности и районные администрации распоряжались, чтобы упорядочить их. Часть отремонтировали, по поводу остальных есть вопросы. Со следующей недели мы начнём информационную кампанию, чтобы люди не пугались, когда их услышат. А через несколько недель уже будем включать сирены, и будем проводить учёбу, чтобы люди без паники понимали, что делать»,

заявил замглавы КГГА Андрей Крищенко.

ПО его словам, системы оповещения уже тестируются, но пока без звука. А поближе к новогодним праздникам звук включат – чтобы киевлянам веселее было смотреть на растущие каждый день цены в  супермаркетах, да и переживали бы они о том, как подготовить «тревожную сумку», а не угощение и подарки.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям даже опубликовала инструкции в помощь гражданам, как себя вести в случае войны (которая по легенде идёт уже много лет).

Предлагается подготовку начать заранее, подготовить «тревожный чемоданчик», в который сложить документы, лекарства, продукты и запас воды. Заранее побеспокоиться об укрытии и мешках с песком, которые защитят от осколков. В общем, всё то, что прекрасно знают жители Республик Донбасса, причём, им пришлось учиться «на практике», под обстрелами ВСУ.

«Учения по гражданской обороне с включением сирен и эвакуации в бомбоубежища, намечающиеся в Киеве, возможно, хоть  немного вернут людей в реальность. В реальность, в которой есть война на Донбассе, а для многих, живущих в мирных городах, к сожалению, война на Донбассе, гибель людей, стала привычным фоном. Это их не касается, поэтому они так воинственно, сидя в кафе и ресторанах, рассуждают о величии украинской армии. Пару раз проснуться под звуки сирен, смотришь и задумаются над тем, что нужно искать варианты избежать войны и всё решить путём переговоров. Нет худа без добра!»,

прокомментировал инициативу киевского градоначальника экс-депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров.

И многие жители Донбасса будут с ним согласны.

А по мнению Владимира Рогова, главы общественной организации «Славянская гвардия», украинская экономика уже в январе может рухнуть – скажутся неподъёмные цены на газ для предприятий. Поэтому у властей всего два выхода – или отвлекать, пугая российской армией до истерики, или репрессировать всех недовольных, в противном случае народ выйдет на улицы.

Отвлекать пока получается проще и дешевле. Значит, истерика будет нарастать.

 

Танки в Киеве, правда, надувные

 

На фоне этой военной истерии – теперь уже от столичного мэра, как нельзя кстати оказались танки в центре Киева возле метро «Арсенальная», которые появились там в четверг, 16 декабря.  Правда, танки не настоящие, а всего лишь надувные – такая своеобразная акция протеста от предпринимателя по имени Назар, который оказался обманутым подрядчиком, выигравшем тендер на производство надувных макетов для ВСУ. Заказ предприниматель выполнил, вложив в производство 1,2 млн гривен (около $45 тысяч).

«Было заказано 15 макетов разменами один к одному. Когда мы поставили товар, заказчик его не принял. Отказ заказчик аргументировал тем, что товар не похож на настоящую военную технику. В технических требованиях было указано, что макет техники должен быть узнаваем с расстояния в 100 метров. Товар уже год лежит на складе. Дело находится в суде.  Я лично взял кредит, чтобы изготовить данные макеты, но сейчас мы не можем вернуть даже вложенные деньги»,

– возмущается Назар.

Зато теперь этими танками можно пугать киевлян под вой сирен…

837
Поставить лайк: 1595
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Линия смерти» для ВСУ – Северск – Соледар – Артёмовск

Подсластит ли некрологи от Ющенко мёд перемоги?

Зрады и перемоги: Кличко призвал киевлян запастись свитерами и одеялами

Guancha: Кто купит остатки Украины?

Атаки ВСУ на ЗАЭС и перспектива окружения Авдеевки: ситуация на 12 августа

Зрады и перемоги: Трусливым украинским офицерам «мяса» не жалко

Украинский цирк, обстрел АЭС, Донбасс в крови, а Зеленский – об ЛГБТ-любви

У Зеленского потерь нет: ситуация к 23 июля

Зрады и перемоги: превращение Украины в УГИЛ и бунты «пушечного мяса»

https://odnarodyna.org/article/naduvnye-tanki-i-voy-siren-v-kieve-stolica-ukrainy-gotovitsya-k-vtorzheniyu