Информационно-аналитический портал
ссылка

Нацисты «Азова» натаскивают украинских детей на войну

Воспитание детей в лагерях «Азовец»
Увеличить шрифт
А
А
А

Лето – пора школьных каникул и отпусков. Многие родители стараются пристроить своих детей в летние лагеря. Этим обстоятельством широко пользуются украинские неонацисты и бандеровцы, охмуряя подрастающее поколение. По всей стране детей в возрасте от 9 до 17 лет призывают пройти оздоровление в национально-патриотических лагерях «Азовец», первый из которых был создан под Киевом ещё в 2015 году по инициативе командира полка «Азов», лидера «Национального корпуса» и бывшего народного депутата Андрея Билецкого.

Воспитание детей в лагерях «Азовец»

Батальон «Азов» принимал самое активное участие в гражданской войне в Донбассе, проводил зачистку Мариуполя от противников государственного переворота, расстреливал мариупольских милиционеров 9 мая 2014 года. При бывшем главе МВД Арсене Авакове «Азов» вошёл в «Национальную гвардию» и получил статус спецполка. При нём было создано политическое крыло «Национальный корпус», занимающееся идеологической накачкой населения и пропагандой идей украинского национализма. При «Нацкорпусе» отдельно сформировали «Юношеский корпус», собирающий в свои ряды украинскую молодёжь. 

Воспитание детей в лагерях «Азовец»

Сеть лагерей «Азовец» сегодня распространена по многим регионам страны. Акцент сделан на центральные и восточные области Украины, где большая часть населения не жалует украинских националистов.

На сайтах лагерей сообщается: «Патриотизм, военная подготовка и дисциплина - вот главные тезисы системы воспитания в "Азовец"». Стоимость путёвки в большинство лагерей сегодня составляет 9 тыс. грн ($332), дети участников АТО/ООС принимаются за сумму вполовину меньшую. 

Воспитание детей в лагерях «Азовец»

Воспитанием занимаются инструкторы из числа бывших бойцов «Азова». За 12 дней лагерной смены предлагается пройти курс подготовки, состоящий из изучения оружия и практических занятий с ним, тактической подготовки, преодоления полосы препятствий «по стандартам спецподразделений НАТО», скалолазания, занятий по самообороне, выживанию в экстремальных условиях,  овладению первой медицинской помощью.

Как пишет харьковский журналист Алексей Романов, «А что-нибудь мирное там будет?» – робко интересуются родители. И получают безапелляционный ответ: «Мирное небо над головами благодаря нашим воинам-защитникам».

В лагерях принято нацистское приветствие «Слава Украине! – Героям слава!». Юные участники лагерной муштры кричат: «Какой у нас девиз? Мы – дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начхать! Смерть, смерть москалям!», «Вернём мы Крым и Кубань!». Всё это происходит при активной поддержке министерства молодёжи и спорта, МВД, органов местного самоуправления и отдельных спонсоров. С 2015 года через лагеря «Азовец» прошли тысячи детей, встречаются даже 6-7-летние.

210
Поставить лайк: 159
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/nacisty-azova-nataskivayut-ukrainskikh-detey-na-voynu