Информационно-аналитический портал
ссылка

Нациста Зозулю гонят из испанского футбола

Нациста Зозулю гонят из испанского футбола
Увеличить шрифт
А
А
А

В Европе изо всех сил стараются не замечать того, что на Украине полным ходом идёт возрождение неонацизма – ни факельных шествий по центру «европейской столицы», ни откровенно фашистских «кричалок», ни нацистских символов. Однако всё резко меняется, когда речь заходит о территории Евросоюза – у себя дома европейцы терпеть подобное не намерены.

Очередной скандал разгорелся в Испании, речь идёт об украинском футболисте Романе Зозуле, который в последние годы выступал за испанский футбольный клуб «Альбасете». В настоящее время Зозуля решил перейти в другую испанскую команду – «Алькоркон», однако сделать это оказалось не просто. Подписание контракта с украинским футболистом оказалось на грани срыва, а всё из-за фанатов клуба – они уверены, что Зозуля является украинским фашистом, которому не место не только в составе команды, но и на территории Испании. Ведь фашистская идеология несовместима с европейскими ценностями, объяснили фанаты.

«Зозуля – не просто украинский патриот, он фашист, который поддерживает батальон «Азов», украинскую нацистскую военизированную группировку. Этому человеку нет места ни в нашем клубе, ни в нашем городе, ни в нашей стране. Их идеология прямо противоречит нашим ценностям»,

– цитирует заявление болельщиков объединения Seccion Petaka испанское издание AS.

С аналогичным заявлением выступило и объединение футбольных фанатов Peña La Previa:

«Мы считаем ошибкой для «Алькоркона» связывать своё имя с человеком, который опубликовал фотографии с нацистской нумерологией и поддерживает фашистские формирования в своей стране, что несовместимо с ценностями терпимости и уважения, которые способствуют развитию спорта».

Необходимо отметить, что карьера Зозули в испанском футболе складывалась непросто, достаточно часто при его появлении на поле трибуны начинали скандировать «Зозуля – грязный нацист!», причём данное выражение является самым мягким и приличным из всего того, что кричали испанцы украинскому футболисту-нацисту.

Доходило до того, что футбольные матчи приходилось останавливать и удалять украинского футболиста с поля, чтобы успокоить болельщиков на трибунах.

А в конце 2019 года всей команде «Альбасете», за которую играл Зозуля, пришлось с позором под гневные крики фанатов покинуть футбольное поле.

«Ни за расизм, ни за ксенофобию, ни за насилие. Впервые игру остановили в Испании, чтобы сказать правду. Зозуля, ты – нацист»,

прокомментировали тот уникальный случай в испанском футболе болельщики команды «Райо Вальекано» (они называют себя Bukaneros), с которой играла «Альбасете».

Сам Зозуля не придумал ничего лучше, как обвинить испанских болельщиков в том, что они помогали «сепаратистам» Донбасса и даже воевали на их стороне. А украинский президент на фоне всего происходящего публично поддержал неонациста.

«Роман Зозуля, тебя поддерживает не только твоя команда, тебя поддерживает вся Украина! Ты не только классный футболист, ты настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным. Мы с тобой! Жму руку!»,

– заявил Владимир Зеленский и в сентябре прошлого года подписал указ о награждении Романа Зозули орденом «За заслуги» III степени.

Однако сегодня, похоже, патриоту Зозуле пора собираться домой, где его ценит президент, ведь в Испании ему вряд ли удастся продолжать футбольную карьеру – «Альбасете», за которую он выступал, проигрывала все матчи, а в другую команду его вряд ли возьмут.

«В последние часы, как стало известно AS, переговоры замедлились, и выбор Зозулии в качестве подкрепления для AD Alcorcón был заморожен»,

– сообщает AS.

950
Поставить лайк: 9182
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору