Информационно-аналитический портал
ссылка

На Украине сотрудники СБУ напали на украинских пограничников

На Украине сотрудники СБУ напали на украинских пограничников
Увеличить шрифт
А
А
А

В Сумской области 18 июля произошёл случай, прекрасно иллюстрирующий, какое разложение царит в Службе безопасности Украины (СБУ), куда понабирали с улицы всевозможных «украинских патриотов».

На границе с РФ в Сумской области трое неизвестных напали на пограничный отряд, избили пограничников и отобрали у них автоматы. В Госпогранслужбе сообщили: «Этой ночью на украинско-российском участке государственной границы, в Сумской области, произошло нападение на пограничный наряд, во время которого двум пограничникам трое неизвестных нанесли телесные повреждения. Правонарушителям удалось завладеть табельным оружием». Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко сообщил, что состояние избитых пограничников удовлетворительное. По его словам, «нападавшие убежали вглубь территории Украины. Скорее всего, нападение произошло именно с территории Украины. Все дальнейшие обстоятельства установит следствие».

Позднее задержали двух сотрудников СБУ, напавших на пограничников, и возвратили табельное оружие. Пресс-служба СБУ прокомментировала инцидент: «СБУ сама разоблачила лиц и сама передала следствию – ведь для Службы такое поведение недопустимо. На время проведения досудебного расследования оба участника нападения, которые являются сотрудниками Службы, отстранены от работы». В руководстве СБУ заявили, что будут оказывать всяческое содействие следствию, чтобы «виновные были наказаны – безотносительно к должностям и фамилиям». За это преступление предусмотрено наказание – до 15 лет заключения. Но если сотрудники СБУ окажутся бывшими «атошниками», то, как это принято на Украине, они отделаются лёгким испугом.

 

Удивление вызывает лишь то, что вооружённые пограничники не оказали никакого сопротивления зарвавшимся спецслужбистам.

61
Поставить лайк: 10
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору