ссылка

На Украине нарастает хаос: день 25-й (обновляется)

Случайно наткнулись на ещё одну тактическую ракету «Точка-У», выпущенную ВСУ и лежащую на подступах к Бердянску. Эта, по всей видимости, несла боеголовку с запрещёнными кассетными боеприпасами – так же, как и упавшая на Мелитополь. Упала она в 100 м от дороги, ведущей из Мариуполя, на которой километровые пробки из уже побитых машин беженцев. Прилети она сюда сейчас, жертвы бы были колоссальные
Увеличить шрифт
А
А
А

Советник главы Офиса президента Украинушки Подоляк посоветовал Китаю «поддержать коалицию цивилизованных стран и осудить варварство РФ».

Таракан забил в барабан.
Дракон не услышал.
Белый тигр не услышал.
Панда не услышала.
Даже медленный лори не услышал. 

* * *

На Украине ужесточились поиски «врагов государства». Иногда доходит до абсурда. Все подозревают всех.

В госпредприятиях оборонного сектора, дошли до того, что начали пытать собственных руководителей и тех, кто когда-то кому-то мешался. То есть, под шумок войны, идёт обычная расправа над конкурентами или «принципиальными» кадрами.

В стране нарастает хаос, больше всего он ощущается в госсекторе, пишет  Легитимный.

* * *

Министерство обороны РФ, утренний брифинг 20 марта

– За ночь оперативно-тактической и армейской авиацией РФ поражены 62 военных объекта Украины;

– Средствами ПВО РФ сбиты в воздухе один украинский вертолет Ми-8, шесть беспилотных летательных аппаратов, включая один «Байрактар ТБ-2»;

– Запущенные из акватории Черного моря ракеты «Калибр» поразили цеха Нежинского ремонтного завода, где ремонтировали украинскую технику;

– Российская система ПВО ночью сбила украинскую тактическую ракету «Точка-У» в районе города Изюм Харьковской области;

–  ВС РФ уничтожили огнем артиллерии шесть украинских мобильных комплексов РЭБ «Буковель»;

–  Ракеты «Калибр», запущенные с Каспия, и ракеты «Кинжал» поразили крупную базу хранения ГСМ в Николаевской области;

–  Всего с начала проведения спецоперации на Украине уничтожены 207 беспилотников, 1 467 танков, 148 установок реактивной системы залпового огня.

– Высокоточными ракетами воздушного базирования ВС РФ нанесли удар по центру подготовки сил специальных операций украинских вооруженных сил, где базировались прибывшие на Украину иностранные наемники, в районе населенного пункта Овруч Житомирской области. Уничтожено более 100 военнослужащих сил специальных операций и иностранных наёмников.

* * *

Потери украинской стороны по состоянию на 12.00 20 марта 2022 года.

За сутки ВСУ потеряли 828 человек убитыми, ранеными и пленными. В Нацгвардии и Госпогранслужбе потери скромнее: 77 и 7 человек, соответственно, пишет Рыбарь.

Силы ДНР зашли в Марьинику, что на западной окраине Донецка, и закрепились на первых улицах посёлка, по мощному укрепрайону украинской армии у Авдеевки наносятся удары с применением всех доступных средств огневого поражения, рассказал Эдуард Басурин.

* * *

Военнослужащие ВСУ рассказали, что украинское командование бросило их одних умирать:

* * *

Американец собрал более 100 тысяч долларов для жителей Донбасса

Знаменитый донбасский доброволец первой волны, а ныне военкор, связавший судьбу с Донбассом, американец Рассел Бентли рассказал, что собрал более 100 тысяч долларов на помощь жителям региона, пострадавшим от обстрелов Киева.

* * *

Москитный флот у Украинушки уже был. Теперь вот неутомимая днепропетровская кровавая компашка изобрела пчелиные автобаты.

Финал затеи будет ровно тем же, что и с «фльотой» («флот» на галичанский манер).

Автомобили, разумеется, отожмут у граждан. На лучших из них далеко от передовой будет кататься свита местных бонапартов. На остальных – банды.

«Это просто иллюстрация будущей сириизации Украины, о которой пишу с начала марта. По мере разгрома регулярной армии, будущее Украины это отряды бандитов на «Тайотах» и оружием поставляемым из-за рубежа. Повторюсь, то, что не займут ВС РФ, превратится в один большой Идлиб, только вместе чёрных и зеленых, заправлять там будут коричневые»,

– комментирует  Colonelcassad.

* * *

База с иностранными наемниками, уничтоженная ВС РФ ракетным ударом, оказалась центром базирования бойцов, переброшенных через Румынию

Сегодня Минобороны РФ сообщило, что российские военные ликвидировали центр подготовки сил специальных операций ВСУ, где базировались прибывшие иностранные наемники. В результате ракетного удара по центру, по данным ведомства, было уничтожено более 100 военнослужащих.

Этот центр – та самая база, на которую НАТО перебрасывали спецподразделения и ЧВК через Румынию с начала марта, сформировав для этого специальный воздушный коридор. По всей видимости, вопрос с иностранными наемниками, воюющими на стороне украинской армии, теперь решен, пишет Readovka.

* * *

Вечерняя сводка Минобороны России о ходе спецоперации: 

- В течение дня ВС РФ продвинулись на 12 километров, вышли на рубеж Никольское и во взаимодействии с подразделениями ДНР блокировали с трех сторон населенный пункт Сладкое;

- В  настоящее время ведется бой с остатками боевиков и подразделениями 54-й отдельной механизированной бригады украинских войск за овладение населенными пунктами Сладкое, Новоукраинка  и Шахтерское, сообщили в Минобороны РФ;

- Группировка войск ДНР продолжала преследование отступающих подразделений 53-й механизированной бригады украинских вооруженных сил, развивая наступление в направлении населенного пункта Новомихайловка.

Уничтожено до 20 человек личного состава, 1 танк, 1 БМП и 3 автомобиля повышенной проходимости.

- Оперативно-тактическая и армейская авиация России за день поразила 89 военных объектов Украины;

- Было уничтожено до 60 боевиков, два танка, три БМП, шесть орудий полевой артиллерии и минометов националистов

- Российские средства ПВО сбили в воздухе семь украинских беспилотных летательных аппаратов;

- Подразделения российских вооруженных сил завершают разгром националистического батальона "Донбасс".

* * *

 

Захваченный российским спецназом ПТРК FGM-148 Javelin 94502:55 PM

* * *

Обращение жителей Одессы к ВСУ, добробатам и всем, кто ведет огонь по объектам гражданской инфраструктуры. Вряд ли эти слова адресованы к военным России – наступающей армии нет смысла рушить мосты перед собой.

А вообще строить мост 15 лет – это, конечно, круто. Надо сказать – в этом вся Украина – годами тянуть из бюджета деньги на проект, потом тихо тырить их и требовать снова.

* * *

Крупнейшее предприятие города "Азовсталь" сейчас вызывает немало тревог среди мариупольцев - на объект идут бои, там засели боевики "Азова".

Хотим успокоить земляков: меткомбинат начали останавливать ещё 24 февраля, и опасные производства на нём в настоящее время не угрозы не представляют. Это подтверждает и директор предприятия Энвер Цкитишвили.

Будем надеяться, что после освобождения города, "Азовсталь" быстро отстроят!

* * *

Папа римский написал проникновенный пост на мове.

А что по поводу многострадального народа Донбасса и предложений его обнять?

Тоже, выходит, восемь лет ничего не видел.

* * *

Зеленский и к Третьей мировой готов. Это ему не помешает запиливать видосики.

Готов к переговорам с Путиным, но если они закончатся провалом - будет Третья Мировая.

Об этом президент Украинушки заявил в интервью CNN.

Следовательно, переговоры нужно закончить успешной капитуляцией.

* * *

Что в Северодонецке – взгляд с украинской стороны, но без пропаганды. Обещанных Украинушкой фур с гуманитаркой как вчера не было, так и сегодня нет. Город практически безлюдный – на улицах редкие прохожие. В новых районах люди без света, воды, газа уже 2-3 недели. При этом представители местной администрации издеваются: может, вам ремонт ещё сделать? Об этом говорят обитатели многоэтажек, которые готовят еду и кипятят чай на улице. Никто не верит, что глава военно-гражданской администрации остаётся в городе. Видимо, чтобы поверили, авторы видео представили "доказательство", явно вклеенное.

* * *

Корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии оказывают огневую поддержку наступающим войскам ВС РФ и НМ ДНР. Наносятся высокоточные удары по нацистам.

* * *

Мариуполь сегодня. Уральский прищур | Кирилл Имашев

* * *

На заглавном фото: Случайно наткнулись на ещё одну тактическую ракету «Точка-У», выпущенную ВСУ и лежащую на подступах к Бердянску. Эта, по всей видимости, несла боеголовку с запрещёнными кассетными боеприпасами – так же, как и упавшая на Мелитополь. Упала она в 100 м от дороги, ведущей из Мариуполя, на которой километровые пробки из уже побитых машин беженцев. Прилети она сюда сейчас, жертвы бы были колоссальные, – RT.

 

362
Поставить лайк: 580
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Ни борщ, ни сало, ни калина, буржуйка – символ Украины

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Южный фронт: ситуация 21 сентября 2022 г.

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

https://odnarodyna.org/article/na-ukraine-narastaet-khaos-den-25-y-obnovlyaetsya