Информационно-аналитический портал
ссылка

На Украине хотят президента Лукашенко

На Украине хотят президента Лукашенко
Увеличить шрифт
А
А
А

Вероломная зрада «слуги народа». Депутат из фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко вероломно устроил зраду – встретился в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который находится под американскими санкциями. И не просто встретился, а вёл крамольные разговоры, угрожающие безопасности Украины.

Александр Григорьевич, вас на Украине не просто уважают, а любят и ценят. Для меня очень большая честь с Вами познакомиться, я давно мечтал. Я знаю, что украинцы, в смысле политической нации, не этнические украинцы, а граждане всех национальностей, которые проживают на Украине, тяготеют и любят Беларусь, белорусский народ. И они внутренне, даже те, кто не может сказать этого, сопротивляются тому, что происходит. Социологи показывают, что на сегодняшний день 36% украинцев хотели бы видеть Вас, Александр Григорьевич, своим президентом в Украине. Это же не просто так. Это социология, это наука. Поэтому делать такие заявления, как делают некоторые наши политики, – недопустимо,

заявил украинский депутат.

Получается, что у Александра Григорьевича самые большие шансы на следующих выборах стать украинским президентом – его рейтинг выше всех остальных местных политиков.

В Киеве уже назвали минскую встречу «зрадой» и ожидаемо предложили исключить Шевченко и из фракции, и из партии. А глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что не посылал депутата в Минск – это его личная инициатива.

Фракция будет требовать от господина Шевченко объяснений по его возвращении,

– отметил Корниенко.

Евгений Шевченко на все обвинения ответил, что докладывал руководству о своих планах. К тому же он не боится исключения из фракции.

Я руководству фракции докладывал, что я поеду в Минск на встречу с президентом Лукашенко. А там я не знаю – докладывали ли они дальше на Банковую или в МИД... Я считаю, что взаимоотношения с Беларусью, с Казахстаном нам необходимо поддерживать, потому что это связи экономические, дружеские, между людьми. Когда у нас отношения ухудшаются, страдают прежде всего простые люди,

– пояснил цель своей поездки в Минск Евгений Шевченко в эфире телеканала «Наш».

А с белорусским президентом он говорил о перспективах белорусско-украинских отношений, и «Лукашенко настроен очень позитивно», отметил депутат.

Я не нарушаю своих полномочий – не лезу в дела президента, его политику, но экономическая дипломатия – это мой уровень. Меня интересует развитие промышленности, торговых отношений... Здесь своё субъективное мнение по поводу того, что «зрада», пусть все оставят при себе,

– ответил Шевченко.

Если не ненавидишь Россию, значит не украинец. Посол Украины в Латвии отправил официальное письмо министру юстиции Латвии, в котором потребовал запретить латышским украинцам называться украинцами. Нет, это не шутка. Украинский посол уверен, что у украинцев, проживающих в Латвии нет на это никаких прав, поскольку они не хотят относиться к России с ненавистью. Страшно сказать, но украинские землячества в Латвии принимают участие в культурных мероприятиях, которые устраивает посольство Российской Федерации. По мнению же Мищенко, настоящий украинец должен пикетировать российское посольство в Риге и кричать «Россия – агрессор». Если нет – прав не имеешь именоваться украинцем.

Немцы предлагают забыть про Украину. Ещё один украинский посол – в Германии – недавно оскандалился с заявлением, что Германия обязана помочь Украине вступить в НАТО за все те преступления, которые совершили фашисты во время Великой Отечественной войны на Украине. Это заявление буквально всколыхнуло немецкие социальные сети – они переполнены негодованием граждан ФРГ и по отношению к послу, и по отношению к самой Украине. Немцы требуют от своего правительства прекратить всяческие отношения с «неблагодарным и наглым» Киевом, не помогать и не давать денег. Граждане Германии справедливо замечают, что за последние годы достаточно поддерживали Украину финансами, и пора это прекратить.

Временная поверенная в делах США на Украине – как белка в колесе. Министр обороны Украины Андрей Таран встретился во вторник с поверенной в делах США на Украине Кристиной Квин. В ходе встречи глава Минобороны «проинформировал американскую сторону о ситуации на временно неподконтрольных территориях и вокруг границ страны». А Квин, со своей стороны, ещё раз подтвердила американскую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Дежурная встреча, вот только таких встреч за 20 апрельских дней было слишком много: с мэром Львова Андреем Садовым, с главой оператора ГТС Макогоном, с мэром Киева Кличко, с секретарём СНБО Даниловым, с главой СБУ Бакановым и даже с нардепом Марьяной Безуглой.

Украина предпочитает Сталина, а не Бандеру. Агентство Fama при финансовой поддержке Konrad Adenauer Stiftung Ukraine провело исследование на тему «Идеальный политик по мнению украинцев».

Респондентам был предложен список из 10 политических и государственных деятелей: Богдан Хмельницкий, Тарас Шевченко, Вячеслав Чорновил, Михаил Грушевский, Иосиф Сталин, Ангела Меркель, Петр I, Иван Мазепа, Ярослав Мудрый, Степан Бандера.

Результаты этого исследования следовало бы сразу сжечь, а всех респондентов отправить на «Миротворец»: Бандера – гордость современной Украины – оказался на последнем месте. А «тиран» Сталин – на пятом, опередив Меркель, Мазепу и Ярослава Мудрого.

Очередная зрада – теперь в ПАСЕ. Украинский депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко устроил шоу прямо во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы. Гончаренко решил открыть глаза присутствующим на заседании и заявил, что обсуждаемой прямо сейчас резолюции о стратегических приоритетах Совета Европы уделяется неприлично много времени в то время, как могла бы обсуждаться территориальная целостность Украины. Поэтому во время своего выступления достал украинский флаг, прострелянный, по его словам, «сепаратистской» пулей, и требовал присутствующих посмотреть на него. На замечания Гончаренко не реагировал, и председателю ПАСЕ Хендрику Дамсу пришлось выпроводить представителя Украины из зала под аплодисменты присутствующих.

В Киеве осудили заочно экс-главу МВД. Печерский райсуд Киева заочно арестовал экс-главу МВД Украины Виталия Захарченко. Генеральная прокуратура уже заявила о намерении начать процедуру экстрадиции Захарченко.

Эксперимент с вакцинацией. В городе Моршин Львовской области стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Всё взрослое население города, которое насчитывает 4000 граждан, будет привито китайской вакциной Coronavac. В результате планируется достичь коллективного иммунитета против коронавируса в пределах одного города. Моршин стал первым городом на Украине, где решено провести такой эксперимент.

Коронавирусные хроники. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что третья волна коронавируса в стране пошла на спад. Степанов отметил, что за прошлую неделю было зафиксировано на 13,5 тысячи меньше случаев заражения коронавирусом в сравнении с предыдущей. Также снизилось и количество госпитализаций – на 3,5 тысячи. Однако министр предупреждает: в связи с празднованием Пасхи в скором времени коронавирусная статистика вновь поползёт вверх.

Но и на данный момент далеко не во всех регионах Украины всё гладко. В Киеве, а также в Киевской и Одесской областях занято 70-80% койко-мест для коронавирусных больных при верхней границе нормы 65%.

Прямая речь. «В последние дни всех волнует преимущественно один вопрос: будет ли война? Этот вопрос оттеснил на второй план тему продолжающих расти тарифов, узурпации Зеленским государственной власти, провала антиковидной кампании и многое другое. То есть война на Донбассе остаётся палочкой-выручалочкой для украинских властей так же, как и последние 6 лет: когда всё становится совсем плохо, надо подогнать к границе пару эшелонов с техникой, немного пострелять по Донецку, выдать пару панических заявлений – и всё, люди уже всем довольны и на всё согласны, лишь бы войны не было. Удобно, не правда ли?»

– Юрий Ткачёв, редактор одесского издания «Таймер».

55
Поставить лайк: 35
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору