ссылка

На Украине готовят население к войне с Россией, с которой «воюют» восьмой год

Увеличить шрифт
А
А
А

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры Украины выпустил 100 тысяч брошюр, в которых содержатся рекомендации о поведении граждан на случай войны с Россией.

«Мы взяли за образец шведскую брошюру, которая является чрезвычайно короткой, но содержит практические советы. Эту брошюру очень легко и быстро можно прочитать в момент непосредственной угрозы. Она содержит советы о том, как подготовить свой дом, что делать во время артобстрелов, во время обстрелов из стрелкового оружия», рассказала глава Центра Любовь Цибульская.

И хотя авторы этого бреда уверяют, что брали пример со шведской брошюры «Если придёт война», книжица представляет собой явную кальку литовских буклетов «О борьбе с российской агрессией».

Сама брошюра состоит из 14 страниц, и рассказывает о том, как собрать тревожный чемоданчик и аптечку, подготовить документы, как вести себя при артобстрелах и системами залпового огня. В общем, всё для того, чтобы успешно посеять панику, особенно среди жителей Донбасса, где и собираются в первую очередь распространять эту брошюру.

В брошюре конкретно указано, что советы эти даются на случай начала войны с Россией, однако на востоке Украины пока видят (и хорошо слышат) только то, как артиллерия ВСУ стреляет в сторону Республик Донбасса.

И ещё один очень важный вопрос возникает после знакомства с этим произведением Министерства культуры – почему в брошюре идёт речь о поведении граждан «на случай войны с Россией»? А с кем тогда воюет «доблестная» украинская армия вот уже восьмой год, от кого защищает «рубежи» Украины? Которое из министерств врёт – оборонное или культурно-информационное. Или, страшно сказать, сам президент?

Тем временем «произведение» уже пообещали перевести на русский, крымско-татарский и английские языки. И если русский и крымско-татарский ещё как-то объяснить и понять можно, то перевод на английский совершенно непонятен. Неужели брошюры пойдут на экспорт – пугать жителей Британии и Соединённых Штатов?

А тем временем первый опыт в Минкульте понравился, и там уже объявили – на очереди разработка специального пособия для журналистов. Нет, не о том, как соблюдать безопасность, ведя репортажи с линии фронта, что было бы объяснимо. Следующая брошюра будет о том, как правильно освещать конфликт на Донбассе – есть ведь вероятность того, что могут и правду сморозить…

67
Поставить лайк: 40
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору