ссылка

На донецкой Петровке потеряли счёт «чёрным» дням: ситуация на 4 июня

Прилёт в Куйбышевский район Донецка
Увеличить шрифт
А
А
А

Обстрелы ДНР по состоянию на 15.00 субботы:

Сегодня, 4 июня, с самого утра из Красногоровки били по Петровскому району Донецка. Буквально за час, с 8.20 утра Петровка была обстреляна шесть раз, методично били 122-м калибром – 10, 8, 5 и снова 10, 9 и 11 снарядов. Но и этого украинским карателям показалось мало – в 9.20 по району ударил ещё и «Ураган» – 4 ракеты.

Через полтора часа на Петровку из Красногоровки прилетели ещё 7 снарядов 122 мм, ещё через час, в 11.28 – 28 таких же снарядов, а к ним впридачу – 6 ракет БМ «Ураган» и 40 – БМ «Град». А через полчаса – три обстрела за пять минут до полудня – 19 снарядов 122 мм. Всё та же Красногоровка.

Через полтора часа на Петровку прилетели ещё 20 122 мм снарядов. И это только за шесть часов!

Страдают в субботу от обстрелов и другие районы столицы ДНР: в 10.40 из Авдеевки ударили по Куйбышевскому району, в 11.05 – по Киевскому (в каждом случае – по 5 снарядов 122 мм). В 12.10 в Куйбышевский прилетело ещё 5 таких же снарядов из песок, а Киевский район украинские артиллеристы из Авдеевки накрыли «Градами» – 20 ракет.

С утра под огнём вооружённых формирований Украины также Горловка (с направлений Новолуганского, Кодемы) – за полдня прилетели 15 снарядов 122 мм, 8 мин 82 мм, 5 снарядов 152 мм. Четыре обстрела.

Достаётся посёлкам Гольмовский (из Новолуганского и Травневого), Доломитное (из Зайцево-северное), Александровке (из Красногоровки), Пантелеймоновке (из Новгородского), Еленовке (из Новомихайловки).

Авдеевка дважды била снарядами 155 мм (12 шт) по Макеевке и выпустила 10 ракет БМ «Град» по Ясиноватой. И это ещё не вечер!

На видео – Куйбышевский район Донецка, Куйбышева, 201, есть пострадавшие.

По материалам представительства ДНР в СЦКК

* * *

По распоряжению Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина в Мариуполе был создан Штаб территориальной обороны ДНР, который стал первым таким штабом на освобождённых территориях. Он вошёл в структуру, в которой до этого функционировало 17 городских и районных штабов, сообщает Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии.

Первое выездное совещание по вопросам оперативной и эффективной работы провёл министр государственной безопасности ДНР генерал-лейтенант Павленко Владимир Николаевич. Руководителем штаба в Мариуполе стал глава города, Константин Владимирович Иващенко. В состав штаба вошли представители всех учреждений и ведомств, работа которых направлена на восстановление мирной жизни города: МЧС, МВД, военная комендатура, профильные гражданские министерства.

* * *

Эксклюзивные кадры содержания азовцев в колонии Еленовки — всем пленным обеспечено трехразовое питание.

Как показывают эксклюзивные кадры Readovka из колонии в Еленовке, в столовой строгий порядок. К месту выдачи еды сложившие оружие в Мариуполе подходят по очереди — всем пленным обеспечено трехразовое питание.

После приема пищи каждый из них относит тарелки к специальному окну и не забывает поблагодарить сотрудников за еду и на русском, и на украинском.

Кроме того, всем пленным из «Азовстали» оказывают  необходимую медицинскую помощь — врачи назначают лечение и контролируют восстановление.

* * *

Кадры от оператора RT из зоны проведения спецоперации. В образовательных учреждениях российские военные обнаружили очередную партию литературы, пропагандирующей нацизм.

Листовки, брошюры и книги с призывами к насилию по отношению к русским, цитатами Гитлера и Бандеры — всё это хранилось в открытом для детей доступе.

* * *

Дмитрий Медведев: «В конечном счёте это грозит Украине – отказ договариваться – по сути одним: утратой национального суверенитета. Это абсолютно очевидно, и власти в Киеве должны это понимать. И принимать эти решения о том, чтобы продолжать переговоры или отказываться от них, немножко пораскинув мозгами. Не под влиянием кокаина или иных стимуляторов, которые там используются, а именно на трезвую голову».

* * *

Около 8000 военнопленных находятся на территории ДНР и ЛНР, какое их количество получит статус обвиняемых, станет ясно ближе к проведению трибунала, рассказала РИА Новости глава комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина.

* * *

Минобороны РФ:

4 июня при отступлении из города Святогорск Донецкой Народной Республики подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, украинскими националистами осуществлен поджог деревянного скита Всех Святых Земли Русской Свято-Успенской Святогорской лавры.

По иноформации от местных жителей, в деревянные стены подкупольного пространства сооружения была произведена очередь зажигательными боеприпасами из крупнокалиберного пулемета, установленного на украинском бронеавтомобиле «Козак».

После совершенного поджога украинские националисты на большой скорости уехали в южном направлении, в сторону подконтрольного украинским войскам населённого пункта Сидорово.

Находившиеся к северу от Святогорска подразделения российских ВС не ведут боевых действий в данном районе и не обстреливают территорию Святогорского историко-архитектурного заповедника.

На заглавном фото: прилёт в Куйбышевский район Донецка

418
Поставить лайк: 350
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Горский котёл разгромлен: ситуация к 25 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Басков поёт на Саур-Могиле, Кирби озабочен судьбой наёмников: ситуация на Донбассе 22 июня

Северодонецкая петля, удары по Донецку и скачки на Майдане: заметки на полях войны

Мирная Долина освобождена: ситуация 21 июня

Мирная Долина освобождена: ситуация 21 июня

Донецкие приметы, знак «Осторожно, утки!» и превращение украинцев в дончан

Мариуполь и ООН живут в параллельных мирах

https://odnarodyna.org/article/na-doneckoy-petrovke-poteryali-schyot-chyornym-dnyam-situaciya-na-4-iyunya