ссылка

«Мёртвый наемник пошёл густо»

Американский наёмник, раненый во время боёв за Орехово
Увеличить шрифт
А
А
А

Судя по информационным сводкам с фронтов, подтверждёнными сообщениями в социальных сетях с обеих сторон, за последние дни количество участвующих в войне иностранных наёмников заметно выросло. Как и заметно выросло их трупов.

Среди последних – ветеран Французского иностранного легиона 43-летний бразилец Андре Бахи из Порту Алегри, убитый в северодонецкой промке.

Ликвидированный бразилец Андре Бахи
Ликвидированный бразилец Андре Бахи

Чуть раньше украинские СМИ и The Guardian назвали ещё четверых – граждан Нидерландов, Австралии, Германии и Франции: Рональда Вогелара, Майкла О'Нила, Бьорна Бенджамина Клависа и Вильфрида Блерио. Эти все – под Харьковом.

Наёмный украинский интерНАЦИонал
Наёмный украинский интерНАЦИонал

Там же, под Харьковом, был убит «раскрученный» СМИ неонацист и выпускник учебного корпуса офицеров младшего резерва Центральной средней школы Харнетта в Бенсоне, штат Северная Каролина, Далтон Кеннеди.

Известно, что организационно наёмники (или, как их называет зе-пропаганда, «добровольцы») входят в состав так называемого Иностранного легиона территориальной обороны. Как уверяет спикер легиона норвежец Дэмиен Магру, на уровне государств их поддерживают Дания, Польша, Хорватия, Нидерланды, Канада, Латвия, Израиль и Великобритания.

Первоначально «украинскую судьбу» наёмников официально не слишком рекламировали, несмотря на полную их легализацию и личные гарантии Зеленского.

Тем не менее признавать «участие своих» в чужой войне на де-юре преступной основе приходится. Даже Грузия (хотя только на уровне тамошних СМИ) признала гибель 11 грузинских добровольцев.

Последним был убитый 6 июня в Бахмуте Гиорги Григолия. Кстати, среди грузинских наёмников воюет и бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

Окруашвили – бывший министр, ставший наёмником
Окруашвили – бывший министр, ставший наёмником

Закрывая «грузинскую тему», необходимо сказать, что официальный Тбилиси препятствует выезду своих «хинкальных Рэмбо», что даже ухудшило его отношения с людьми Зеленского, приглашающих к себе весь мировой сброд. О том, что это сброд, свидетельствуют так и не закрытые дела американских наци-наёмников Крейга Лэйна и Пола Грея, которые воюют на Украине с 2016, а в Штатах разыскиваются за убийства и наёмничество.

Американские СМИ сообщали, что с марта нынешнего года, когда на Украину устремились сотни «крутых парней», спецслужбы стали собирать о них информацию, уделяя особое внимание на их активность после возвращения на родину, ведь большая их часть – воинственно настроенные экстремисты.

Точных данных о количестве наёмников на Украине нет. Считается, что цифра колеблется от 4 до 7 тысяч. Среди приезжих доминируют американцы, немцы, голландцы, англичане и канадцы. К слову, представителей воинствующей украинской диаспоры США и Канады нет.

Благодаря статье Рolitico стало известно об отряде американских наёмников Task Force Yankee из двухсот бойцов, который возглавляет бывший офицер полиции Чикаго Харрисон Йозефович. Отряд стал известен после того, как США признали гибель Вилли Канселы – первого американского гражданина, убитого на этой войне. Хотя даже сама Джен Псаки призывала американцев воздержаться от поездок на Украину.

Ещё два весьма раскрученных персонажа – супермен с опытом Афганистана из 22-го королевского полка армии Канады «снайпер Вали» и кореец Кен Ри, успевшие благополучно свалить из Украины.

Возвращаться домой наёмники начали после первого «кинжального» удара 13 марта по казармам «Международного центра миротворчества и безопасности» – Воровского полигона. Потом были удары по базам наёмников в Киеве, Одессе, пленные в Мариуполе.

Прибывшие «рэмбы» все чаще анализировали ситуацию. И вот уже один из бойцов Нормандской бригады Иностранного легиона территориальной обороны признаёт полный бардак в ВСУ.

Публичные жалобы Нормандской бригады
Публичные жалобы Нормандской бригады

В конце мая в интервью The Washington Post американцы жалуются на своё убогое оснащение (ПТРК без батарей), допотопную связь и страх перед обстрелами русских. В итоге они признают, что симулировали ранения и делали всё возможное, чтобы быстрее покинуть Украину и больше не воевать с русскими.

Группа наёмников под Лисичанском. Сразу с носилками
Группа наёмников под Лисичанском. Сразу с носилками

Собственно, даже сами командиры Иностранного легиона признают, что дела со снабжением у них плохи и с 4 июня просят начать собирать средства на 4-5 недорогих автомобилей для наёмников.

Но наибольшей мотивацией уехать является не та война, на которую ехали иноземцы. Теперь, помимо шанса попасть под «Солнцёпек», иностранным защитникам Зеленского следует знать, что и плен для них – вариант хлипкий.

Так, в ДНР сообщили, что взятым в Мариуполе англичанам Шону Пиннеру, Эндрю Хиллу,  Эйдену Аслину и экс-студенту киевского Политеха марроканцу Саадуну Брагиму светит смертная казнь.

Захваченные в Мариуполе Шон Пиннер и Эйден Эслин
Захваченные в Мариуполе Шон Пиннер и Эйден Аслин

За «мариупольского британца» Эйдена Аслина, что слёзно просил премьера Джонсона обменять его на Медведчука. Кстати, новоиспечённый казак Борис обратился к Москве с просьбой «отнестись с милосердием» к землякам, которые, по его версии, были не наёмниками, а служили в рядах ВСУ.

Версии Джонсона никого не волнуют, особенно в ДНР, жёсткость в отношении наёмников может отучить их даже думать о поездках сюда.

Согласно международному гуманитарному праву, иностранные наёмники не имеют статуса комбатантов и приехали заработать на убийстве русских, не раз и не два отмечали в Министерстве обороны РФ. А потому их жалеть никто не будет, тем более наёмников стали бросать на сверхгорячие участки фронта.

Наёмники из Иностранного легиона в Северодонецке

Правовую защиту иностранцам гарантировал Зеленский, включая их в списочный состав подразделений ВСУ, Нацгвардии или выдавая им украинские паспорта. Но гарантии Зеленского тоже никого не волнуют, и иностранцы должны понимать, чего стоят эти «гарантии». И было бы гуманно, чтобы об этом узнали заранее польские спецназовцы и колумбийские сапёры, которых готовят к отправке на Украину по указанию Вашингтона.

На заглавном фото: американский наёмник, раненный во время боёв за Орехово

9845
Поставить лайк: 13900
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору