ссылка

MWM: грузинский легион на Украине воюет против всех русских

Увеличить шрифт
А
А
А

«С начала широкомасштабных боевых действий между Россией и Украиной участие иностранных боевиков со всего западного мира на стороне украинского правительства широко освещалось на международном уровне, при этом оценки их количества, роли и эффективности сильно разнятся. Российские источники на начальных этапах конфликта упорно изображали всех иностранных боевиков наёмниками на зарплате НАТО, однако верность этих оценок нередко подвергалась сомнению. Участники боевых действий подразделяются на три категории, которые сильно друг от друга отличаются как по методам вербовки, так и по роли в боевых действиях»,

– говорится в статье, опубликованной на американском сайте Military Watch Magazine (MWM), посвящённом военным новостям в мире.

MWM подробно разбирает эти три категории наёмников, воюющих на украинской стороне.

К первой категории относятся действующие сотрудники иностранных вооружённых сил и разведывательных служб, сообщает издание. И называет эту категорию «невидимой сетью ЦРУ», ссылаясь на газету The New York Times, которая писала об этой «невидимой сети».

Эти сотрудники разведслужб играют важную роль в боевых действиях, при этом все они получают зарплату от правительств различных западных стран и направляются на Украину по приказу.

Ко второй категории MWM относит наёмников из стран Восточной Европы, в основном из Польши. Никто из этой категории наёмников не числится в личном составе вооружённых сил стран НАТО, но при этом принимают участие во всех боевых действиях и несут многотысячные потери на поле боя.

В зону боевых действий они попадают через различные организации, причём многие из этих организаций имеют связи с западными правительствами. Вот только эти связи тщательно скрываются, подчёркивает издание.

По мнению MWM, такие наёмники очень удобны: их проще всего отрицать и от них всегда можно отказаться, тогда как от действующего личного состава НАТО так просто не откажешься. А направлять наёмников можно на любые передовые позиции, бросать в любой бой, не опасаясь международных скандалов, которые бы обязательно последовали, если бы на их месте были солдаты альянса.

«В-третьих, на Украину устремилось множество добровольцев со всего западного мира – по идеологическим причинам и зачастую при поддержке своих правительств. Некоторые из них отставные военнослужащие НАТО с боевым опытом. Многих подтолкнуло к участию изображение конфликта как некой коллективной борьбы Запада с «Незападом», где России отводится роль «чуждого азиатского противника». Одним из самых известных иностранных подразделений в российско-украинском конфликте стал Грузинский национальный легион, который действует с 2014 года и состоит в основном из граждан Запада»,

– говорится в статье.

Military Watch Magazine отмечает особую эффективность этого военного подразделения в вербовке граждан Соединённых Штатов.

Легион считается элитным военизированным подразделением, а численность его достигает тысячи человек. И хотя называется легион Грузинским, кроме грузин в его составе много военных самых разных национальностей. Известно, что в легионе присутствуют 50 британских военных, а также неизвестное количество военных из разных стран Запада, в том числе много американцев.

Как отмечал телеканал Sky News, у Грузинского легиона одна цель: «уничтожить Россию и Владимира Путина».

Во время интервью Sky News с членами Грузинского легиона его лидер Мамука Мамулашвили объяснил, что «главное не зарплата, главное – чувство свободы» и что понять его смогут только лишь «цивилизованные люди».

Что касается самого Мамулашвили, то он является участником абхазо-грузинской войны, кроме того, он воевал вместе с моджахедами-исламистами в Первой чеченской и принимал  участие в короткой войне Грузии с Россией в 2008 году. А конфликт на Украине для Мамулашвили, по его словам, – это «борьба не на жизнь, а на смерть». А ещё это «битва за западные идеалы – демократию и личную свободу».

Но, как отмечает MWM, в этом интервью Sky News выяснились некоторые подробности, которые никак не соответствуют «западным идеалам демократии». Лидер Грузинского легиона не стеснялся в выражениях, был откровенен и объявил, что «все русские не являются людьми», следовательно, их всех можно убивать, чем легионеры и занимаются на территории Украины. 

«Чем меньше их останется тут, тем меньше придётся убивать дома», заявил в интервью Sky News один грузинский боевик, призвав нанести русским максимальные потери на украинском фронте и тем самым усилить позиции Грузии на востоке.

«Тревожнее всего то, что своими врагами и потенциальными целями бойцы легиона считают абсолютно всех русских без исключения, даже если это мирные жители. Это, кстати, касается не только Грузинского легиона, но и многих других наёмников. По мнению Мамулашвили, нет разницы между гражданскими людьми и их правительством, уничтожать нужно всех. Поэтому неудивительно, что недавно грузинское подразделение обвинили в военных преступлениях на театре военных действий, причём преступления эти подтверждаются видеозаписями»,

– констатирует Military Watch Magazine.

Так что либо ни о каких «западных идеалах» нет и речи, либо «западные идеалы» сегодня сделали значительный крен в сторону нацизма. Либо и то и другое. Но сомневаться в том, что грузинские боевики, желающие «убить всех русских», – откровенные нацисты, не приходится.

1667
Поставить лайк: 161
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/mwm-gruzinskiy-legion-na-ukraine-voyuet-protiv-vsekh-russkikh