ссылка

Монтян в ООН: Западу нужна война, а не Минские соглашения

Увеличить шрифт
А
А
А

Ежегодно в феврале в Совете Безопасности ООН проходят встречи, посвящённые выполнению Минских соглашений. В этом году встреча состоялась 17 февраля.

По словам заместителя генерального секретаря ООН Розмари Дикарло, напряжённость на Украине сегодня достигла пика с 2014 года, в связи с чем призвала все стороны к сдержанности.

«Минские соглашения находятся в тупике, несмотря на усилия Германии и Франции. Мы обеспокоены новыми сообщениями из Донбасса. Мы призываем стороны проявить максимальную сдержанность, воздержаться от односторонних действий, способных их подорвать. В том числе решений по статусу отдельных районов. Миссия ОБСЕ должна работать в спокойных условиях. Все стороны должны соблюдать устав ООН»,

сказала заместитель генсека ООН.

Выступил на заседании ООН и госсекретарь США Энтони Блинкен, в очередной раз объявив о «скором вторжении России» на Украину, заверив, что это «вторжение» начнётся «в ближайшие дни», а главной целью является «захват Киева». Раскрыв подробный «план нападения» России – от начала и до захвата ключевых объектов в Киеве, которые уже нанесены на российские карты, Блинкен подтвердил – Минские соглашения остаются основой урегулирования конфликта на Донбассе.

Однако заместитель главы МИД Российской Федерации Сергей Вершинин подчеркнул, что это украинская сторона отказывается следовать Минским соглашениям, не выполнив за прошедшие семь лет ни одного пункта из этого документа, объясняя тем, что эти соглашения противоречат украинским интересам. А политическую часть Минских соглашений украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе отказывается даже обсуждать, не то что выполнять.

«Попытки переложить ответственность на Россию, выставить её стороной конфликта несостоятельны и не имеют под собой никаких оснований. Отговорки Киева о невыполнении Россией Минских соглашений звучат постоянно, но не имеют под собой оснований. А вот то, что Киев не выполняет эти соглашения – факт. Нас крайне разочаровывает как минимум страусиная позиция наших западных коллег, пытающихся не замечать эти очевидные вещи. Удивляет также, что уводя в тень минский комплекс мер, они делают акцент на работе в «нормандском формате»,

– отметил Вершинин.

А Блинкену он напомнил, что объявленная дата мнимого вторжения уже прошла, и не следует ставить себя в неловкое положение.

На заседании Совбеза ООН выступила известная и на Украине и на Донбассе адвокат Татьяна Монтян, приглашённая российской стороной, назвав всё своими именами: Украину – колонией коллективного Запада, а украинские власти – марионетками.

«Вся Европа лицемерно и кровожадно смотрит на людей, страдающих от украинской агрессии, не забывая при этом  рассказывать, что Минские соглашения безальтернативны. Так заставьте уже своих марионеток Минские соглашения исполнить или прекратите уже говорить, что они безальтернативны… Цель Запада – спровоцировать войну с Россией на территории Украины.

Других целей у Запада нет, только организовать эту войну. Если бы это было не так, Запад давно заставил бы Украину выполнять Минские соглашения»,

– рассказала в своём выступлении Татьяна Монтян.

После этого выступления представитель Украины в ООН Сергей Кислица прямо на заседании Совбеза зачем-то начал декламировать стихи Евтушенко про Сталина представителю России Сергею Вершинину, причём – на русском языке.

А в это время по всей Украине «патриоты» строчили гневные комментарии, требуя немедленно найти и покарать Татьяну Монтян, которая посмела попытаться открыть глаза «международной общественности», расставив все точки над «i».

Сопредседатель парламентской фракции «Европейская солидарность», бывший член украинской делегации в ТКГ Ирина Геращенко назвала адвоката «украинофобкой и провокаторшей» и призвала СБУ «принять меры».

«СНБО и СБУ должны немедленно отреагировать на гибридное оружие, применённое против Украины на самой высокой международной площадке – в Совбезе ООН, где украинофобка Монтян лгала на весь мир о преступлениях ВСУ и убийствах фашистами жителей Донбасса»,

настаивала Геращенко, уверенная, что артиллерия ВСУ обстреливает жителей Донбасса исключительно розами.

Журналист Алексей Братущак со знанием дела объявил – Монтян «озвучивала российскую методичку».
«Та, которая свободно ездит на оккупированные территории, будет выражать нашу позицию по выполнению Минских договорённостей?»,

негодует он. Такая уж на Украине журналистика.

А бывший замминистра информационной политики Дмитрий Золотухин раскрыл тайну – Монтян является агентом российских спецслужб.

Спикер бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган не сомневается – выступление украинского адвоката может быть квалифицировано как государственная измена по статье 111 УК Украины.

Однако украинский политолог Владимир Фесенко не согласен, он считает, что Киев должен реагировать только на заявления официальных лиц, а Татьяна Монтян не была официальной участницей заседания. К тому же ничего сенсационного адвокат не сообщила, отметил политолог.

Действительно, на Украине все и без Монтян знают – Киев не собирается выполнять Минские соглашения, Украина – колония Запада, а власти – марионетки. Вот только говорить об этом вслух нельзя – слишком рискованно.

«В соответствии с уровнем мероприятия изложила свою точку зрения о ситуации на Донбассе и тех, кто в ней виноват. Приятно было слышать слова приветствия от представителей некоторых стран (например, Индии, Арабских Эмиратов, Китая) – и весьма доставило, как шкварчал салорейховский представитель Кислица, который от возмущения озвученной мной правдой перешёл на русский и процитировал Евтушенко»,

прокомментировала сама Монтян своё выступление на заседании Совбеза ООН.

3217
Поставить лайк: 983
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Линия смерти» для ВСУ – Северск – Соледар – Артёмовск

Подсластит ли некрологи от Ющенко мёд перемоги?

Зрады и перемоги: Кличко призвал киевлян запастись свитерами и одеялами

Guancha: Кто купит остатки Украины?

Атаки ВСУ на ЗАЭС и перспектива окружения Авдеевки: ситуация на 12 августа

Зрады и перемоги: Трусливым украинским офицерам «мяса» не жалко

Украинский цирк, обстрел АЭС, Донбасс в крови, а Зеленский – об ЛГБТ-любви

Как выглядит расчеловечивание: записки на полях войны

У Зеленского потерь нет: ситуация к 23 июля

https://odnarodyna.org/article/montyan-v-oon-zapadu-nuzhna-voyna-ne-minskie-soglasheniya