Информационно-аналитический портал
ссылка

Львов взял в заложники прах разведчика Николая Кузнецова

Львов взял в заложники прах разведчика Николая Кузнецова
Увеличить шрифт
А
А
А

Вменяемая часть населения Украины ожидала, что в пятницу, 22 октября, будет поставлена точка в продолжающемся который год издевательстве над родственниками известного советского разведчика Николая Кузнецова. Однако львовский градоначальник доказал, что в этой стране нет ничего невозможного, как нет предела безумию и кощунству.

История эта тянется уже третий год.

Ещё в 2019 году племянница прославленного разведчика Маргарита Брюханова обратилась к городским властям Львова с просьбой перезахоронить прах её родственника на территории России. Николай Кузнецов похоронен в 1960 году возле Холма Славы во Львове.

В апреле прошлого года исполнительный комитет городского совета Львова обратился за консультациями в Министерство культуры, после чего вынес решение:

«В условиях российско-украинской войны любые официальные контакты Украины с государством-агрессором, в том числе связанные с историческим прошлым, являются нежелательными, поскольку могут иметь негативные общественно-политические последствия. Поэтому рассмотрение вопроса эксгумации и передачи Российской Федерации останков Николая Кузнецова в настоящее время нецелесообразно и преждевременно».

Не забыли проконсультироваться и в СБУ, там же ответили, что желание вывезти прах разведчика обязательно будет учтено при составлении списков украинских пленных для обмена с ЛДНР.

Да, совершенно верно, в СБУ посчитали вполне возможным сделать прах предметом торга. Идея эта не возмутила львовского мэра Андрея Садового, а скорее вдохновила.

«Если это поможет освободить наших ребят из плена, однозначно мы будем двигать в фарватере политики нашего государства»,

– быстро согласился львовский голова.

Тем не менее, 15 сентября уже текущего года кассационный административный суд Верховного суда обязал Львовский исполком разрешить перезахоронение останков Николая Кузнецова. Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Таким образом, в пятницу исполком должен был принять окончательное решение с учётом постановления кассационного суда.

Но Андрей Садовой и не думает сдаваться – в пятницу он объявил, что не собирается выполнять решение суда, а всё так же намерен обменять прах прославленного разведчика на 121 гражданина Украины, находящихся в заключении на территории России или на 296 украинских военнопленных в Республиках Донбасса.

Вопрос же перезахоронения он рассмотрит только после того, как все эти люди окажутся на Украине.

Исполком горсовета Львова единогласно поддержал своего мэра и вынес решение: «Отклонить требование Верховного суда о передаче останков агента НКВД Николая Кузнецова». 

И подчеркнули, что «это принципиальная позиция городской общественности». Таким образом, можно считать, что прах прославленного разведчика взят в заложники львовской городской властью, решившей, что правосудие – это дело десятое.

«Львовский мэр решил, что он может не выполнять решение Верховного Суда о передаче родственникам останков Героя Советского Союза Николая Кузнецова. «Мы не сотрудничаем с оккупантами», зачем-то написал решивший изобразить из себя патриота Садовой. Тут нечего комментировать кроме того, что самый экономически успешный железнодорожный маршрут в нашей стране, это поезд Львов-Москва. Я думаю, что Садовой мог бы иногда выходить вечерком на вокзал и учить патриотизму не в фейсбуке, а лично. Это был бы интересный, хотя и недолгий кейс»,

прокомментировал очередной приступ «патриотизма» Садового депутат Макс Бужанский.

871
Поставить лайк: 1049
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору